Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6192232 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5076 : Декабрь 03, 2013, 13:25:06 »
Если Майдан сейчас провалится - это будет конец и 2015-му.
Для власти это будет сигналом того, что с любым Майданом можно и не бороться - а просто проигнорировать его. И никто ничего сделать не сможет. Можно продолжать заниматься тем, чем занимались.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5077 : Декабрь 03, 2013, 13:37:40 »
Гармата +1000, к сожалению, это так

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5078 : Декабрь 03, 2013, 13:40:24 »
Если Майдан сейчас провалится - это будет конец и 2015-му.
Підтримую.
Сценарій нічного розгону Майдану стане нормою, більше того - застосовуватися він буде частіше і ширше. І на нормальні вибори у 2015 можна буде навіть не сподіватися.

Згадувалося тут, що Асоціація з ЄС = приєднання до НАТО, а це спровокує військвовий конфлікт з Росією. Зараз (вже на протязі багатьох років) Україна проводить спільні наввчання з НАТО, отже їхні віська присутні на  нашій території. Чи це спровокувало якимось чином Росію?

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5079 : Декабрь 03, 2013, 13:53:43 »
Сейчас в Шевченковском начинается судилище. Майдан будет настаивать на требовании отпустить осужденных активистов?

Оффлайн Ognepad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5080 : Декабрь 03, 2013, 13:58:14 »
народ, а скажите пожалуйста, во Львове для туристов безопасно?

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5081 : Декабрь 03, 2013, 13:59:47 »
во Львове для туристов безопасно?
Абсолютно  :yes:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5082 : Декабрь 03, 2013, 14:11:59 »
Ну, что сказать. Вот это:
Азарова сохранили в кресле не коммунисты. И не злобные регионалы. Его сохранили элиты. Все те, кто мог дать своим штыкам команду жать кнопку «за» вопреки всему. В одной только группе Фирташа-Пинчука (под началом Тигипко) 34 человека. С сочувствующими - 42.
Вот и считайте.

По ходу, элиты все устраивает. И они не намерены ничего менять.

Меж тем, тектонические сдвиги в украинской политике всегда обеспечивали элиты. Улица - да, хорошо, отлично. Но институциональные решения всегда обеспечиваются консенсусом элит. В 2004-м тоже так было, кто не помнит.

Посему пока элиты не перегруппируются, не сделают новую ставку, ничего не будет. Увы.
http://uainfo.org/yandex/242577-azarova-sohrnali-v-kresle-ne-kommunisty-ego-sohranili-elity-sonya-koshkina.html

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5083 : Декабрь 03, 2013, 14:14:23 »
Ребят, давайте без эмоций, хотя их много. Если сейчас поставить кого-то, ну, условно Пороша премьером и в итоге дефолт, то это конец не просто 2015. Это конец концам. После этого тут лет 20 никого из демократов слушать не будут.
Я больше переживаю, чтобы в центре сейчас делов не натворили :( Ещё не хватало, чтобы всех пересажали.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5084 : Декабрь 03, 2013, 14:18:11 »
Я вообще все время о людях на Майдане думаю, а не свои эмоции переживаю, честно говоря.
Смотрите - как им теперь разойтись "ни с чем", что ли? А другого выхода видимо, нет - пикетировать Банковую и требовать что-то от президента - безнадежно. А мирных рычагов больше нет.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5085 : Декабрь 03, 2013, 14:19:35 »
Хорс, 100%. Я знаю, что до последнего шли переговоры, там много вводных. Не договорились, да. Но что-то и ДФ, и Пинчуку предложили как компромисс. На сколько хватит - непонятно. Так же непонятна роль опозиции и коммунистов в этом всём. Вы в курсе, что коммунисты готовы были голоосвать свой вариант Решения об отставке Кабмина? И даже подписи поставили. Опять не умеют договариваться? Странная это всё история и очень неоднозначная.
Да, а что с людьми делать - вообще торба

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5086 : Декабрь 03, 2013, 14:22:40 »
Так и оппозиция же сказала, что готова проголосовать за законопроект коммунистов.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5087 : Декабрь 03, 2013, 14:24:11 »
ИМ сейчас уйти - все равно что оплеванными быть. Оппозиции развести руками и отпустить людей - расписаться в очередном своем бессилии. После всех лозунгов. Я думаю, люди не уйдут. Много приезжих. Янукович в Китае... потом в Рашу полетит - как ему эта блокирование Банковой помешает? Нет, тут надо стратегию менять, но только как?