Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6158343 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5700 : Декабрь 10, 2013, 06:21:54 »
Памятники ставят тем, кем гордятся.

В данный конкретный момент.

И да, я за сохранение памятников и Сталину, и Владимиру (не самому доброму из правителей Киевской Руси, между прочим, стоит ведь), и Екатерине и другим. А вот чувства, которые будут вызывать эти памятники, мысли, связанные с ними - это дело образования и тех самых музеев. В которые никто не ходит. Ведь разобраться с куском гранита, поддавшись инстинкту толпы, легче.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5701 : Декабрь 10, 2013, 07:04:22 »
Ивано-Франковск лишил своих детей "кусочка счастья"  :sarcastic:

Івано-Франківськ вирішив не встановлювати новорічну ялинку

Цього року Івано-Франківськ вирішив не встановлювати новорічну ялинку.

Якщо київська ялинка коштувала справді 3 млн грн - то це розумна економія.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5702 : Декабрь 10, 2013, 07:17:35 »
обычные Донецкие бандюганы
По Вашему выходит что весь Донецк населяют одни бандиты? Раз их столько в экипировку нарядилось?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5703 : Декабрь 10, 2013, 07:25:26 »
А это тоже работа донецких бандитов? И эти люди хотят в Европу. Позор. Если посмотреть с другой стороны, то как реагировать на такое поведение матерям, женам, детям  бойцов беркута и других структур?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wCjLX21MG5s" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wCjLX21MG5s</a>

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5704 : Декабрь 10, 2013, 07:43:21 »
Ребята, насчет памятников. Что-то я не видела в этой теме постов в защиту уничтожаемого властями Гостинного двора, зданий на Андреевском спуске, особняка Грушевкого и т.д.
Зайдите в википедию и наберите список утраченных памятников архитектуры Киева - 2011-2013 гг.
Власть уничтожает гораздо больше старинных памятников, и все молчат, потому что думают, что это "по-закону", или вообще не знают об этом. А тут такая тема - памятник Ленина - конечно, можно пообсуждать, что правильно, а что неправильно.
Насчет бандитов - есть и киевские (парень Титушко из Киевской области, который учится на юрфаке), и у нас таких полно, это вне национальности.
Судя по этой теме у нас вообще ментальность анархистов - каждый знает как правильно, и каждый по-своему, никому не верит, но хочет быть свободным.Что сделать с таким народом.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5705 : Декабрь 10, 2013, 07:44:33 »
Сейчас встретятся ВСЕ наши президенты и кааак передадут полномочия Кравчуку!

Смотрела вчера очень интересную политч.передачу, там сказали, что, когда проходил саммит в Вильнюсе, одновременно проходил саммит то ли в Бухаресте, то ли еще где-то рядом (забыла): страны Юго-Восточной Европы встречались с Китаем! И Китай собирается вкладывать деньги в эти страны - и в бывшие соц.страны, и в Грецию.
Очень интересно рассказывали об экономич.ситуации в Европе, о том, что там не хотят большого наплыва наших заробитчан и т.п.
Говорили о том, что обязательно должны встретиться представители укр.власти и оппозиции за "круглым столом" и выработать решение, как жить, а народ должен расстаться с ЛОЖНОЙ национальной идеей, что Украина обязательно должна "под кого-то лечь".

Надеюсь, у нас здесь появится отдохнувшая Garmata и расскажет, какие именно госуд.деятели расширили Украину до её нынешних границ.
Интересно, что она считает НЕ параллельной историей.

Вот такое невежество сторонников "майдана" вызывает сомнения в том, что они вообще понимают, чего хотят и что делают.

Хорс, выкладывался список уничтоженных памятников архитектуры сразу после того, как я упрекнула майданщиков в разрушении памятника Ленину.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5706 : Декабрь 10, 2013, 07:49:09 »
Что толку от этих четырех, который каждый привел страну к тому, что сейчас происходит, какие советы и решения могут они предложить, просто маразм какой-то? :8):

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5707 : Декабрь 10, 2013, 07:51:44 »
Пардон, я не все помню в этой теме.
Тем временем в Енакиево без криков и воплей о вандализме, без телекамер, истерики и скандала в Фейсбуке тихо уничтожили большое мозаичное изображение Ленина на одном из домов в центре города. Панно с изображением Ильича замуровали утеплителем, которым обшили все дома в центре Енакиево. Ни один коммунист не выступил с протестом, ни один регионал не возмутился, ни один рабочий коллектив не устроил пикет, промолчали пользователи социальных сетей и даже Петр Николаевич Симоненко.
Было

Стало:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5708 : Декабрь 10, 2013, 07:53:32 »
Да,  Valensija2011, именно они. Не факт, конечно, что Донецкие (я вообще против географического разделения принадлежности бандитов), но бандиты и купленные. Мои друзья пытались остановить провокаторов под АП в тот памятный день. И своими глазами видели, как те исчезли за спинами Беркута, как растворились, когда Беркут пошёл в наступление. Одному из моих друзей проломили шлем (благо, не голову), второго избил Беркут (слава Богу, не повязали, он отполз чудом и его незнакомые ребята затащили в подворотню). Я понимаю, что для Вас мои слова ничего не значат. Да и не для Вас пишу, если честно. А для тех, кто читает и сомневается, кто не пишет, но думает. Да, это были провокации. Да, среди "наших" тоже были горячие головы, которые повелись в какой-то момент. В любой толпе очень тяжело сохранять сопокйствие и порядок, особенно, когда люди вышли протестовать против УЖЕ ПРОЛИТОЙ КРОВИ. Но на штурм в итоге не пошли, их сдержали, успокоили и завернули. И в этом огромная заслуга и просто людей, таких как наши ребята, и депутатов, которых там было немеряно, и да, прсто сознательности наших людей. Которые всё-таки вдохнули, выдохнули и остановились. Ведь Беркут повалил уже когда, по сути, все шли назад, на Майдан. Я лично не знаю Юру Болотова (бывший директор группы "Океан Эльзы"), но я очень дружна и давно и с самими ребятами, и с их продюссером. Они все в один голос говорят, что это спокойнейший, милейший и интеллигентнейший человек. Те, кто были с ним под АП подтверждают, что он никого не бил, да и не в состоянии бить, это другой человек. Сидит вот. А кадры, где берут другого парня, который стоял подняв руки, показывая, что он не агрессивен, видели? Или смотрие только то, что вписывается в Вашу жизненную концепцию? Всё надо смотреть, всё. Так вот, его, с поднятыми руками повалили, избили и повязали.
Ещё раз повторяю - пишу для тех, кто может быть не знает, кто не владеет таким информационным полем.
Я не фанат того, КАК сняли памятник Ленину. Но я не склонна делат из этого трагедию и какие-то супер-выводы. Да, наверное,толпа выплеснула эмоции. Их тоже было много. Не бывает митингов, таких масштабных, вообще без эмоций. Ну, скажу я вам, не самым плохим образом выплеснули. Моё мнение остаётся таким, каким и было - снять его надо было давно. Тем более, он ещё в далёком 2009-ом исключён из перечня памятников ;)
Хорс, + 1000 000. Когда пытались застроить Пейзажную аллею, прямо на остатках фундамента ДЕсятинной церкви, я там не встретила ни одного из киевлян, которые сожалеют о разрушенном памятнике Ленину. А я там была. Для меня Поскотинка - мистическое место. Я не представляю,к акими надо быть варварами,ч тобы даже ДУМАТЬ о его застройке и разрушении. И ничего, молчали все, своими делами занимались :yes:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5709 : Декабрь 10, 2013, 07:57:58 »
Что толку от этих четырех, который каждый привел страну к тому, что сейчас происходит, какие советы и решения могут они предложить, просто маразм какой-то? :8):
И кто их послушается, этих советов?

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5710 : Декабрь 10, 2013, 08:16:11 »
Я вообще не понимаю, еще и еще раз просматривая видео с разных источников это побоище, как можно сидеть и размышлять о том почему люди митингуют и чем они недовольны. Это ведь форменное зверство, добивать людей лежащих на земле и не оказывающих никакого сопротивления, да показывают, как провокаторы начали побоище и спровоцировали, а разве не видно, что это подстроено властями. Ведь вначале пред людьми, которые были мягко сказать возмущены разгромом ночью поставили не беркут, а простых пацанов из ВВ, причем не дали им самые элементарные средства защиты, А кто потом избивал людей - беркутовцы, которые были одеты и обуты по полной программе.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5711 : Декабрь 10, 2013, 08:27:00 »
Допустим, побоище подстроили власти.
Зачем?
Какую выгоду они с этого получили? Незатухающий "майдан", на который вышло полгорода? Всемирное осуждение?

Панно в Енакиево: может, КПУ решила, что тепло в квартирах важнее, чем панно с Лениным? Перенести его куда-то - попробуй согласуй место! А не давать утеплять дом - ну, кто на такое пойдёт?