Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6163672 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6420 : Декабрь 15, 2013, 20:32:56 »
Через 30 лет работы (аккурат к пенсии) можно было получить квартиру (а можно было и не получить).
неправда. впервые 3-5 лет давали

Кому как. В зависимости от ценности профессии.

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6421 : Декабрь 15, 2013, 20:34:51 »
Люди, ви шо? :8):
Не знаю хто сумує за СеРеСеРом, напевно якісь шклірозні або як їх тепер називають - "мажори"...
Я малою дитиною стояла в чергах за милом, дивним порошком "Діксан", на Паску проходили суботники, а те що сусідський синок ходить і пісюн всім показує - про те говорити не можна, бо в нього тато секретар парторганізації був.
Чмирили всіх і вся  :(
Чесно, не можу згадати що було хорошого.
Я з 1977 року народження і ми жили ще досить пристойно в порівнянні з іншими, бо в мене вся сім"я вчителів...

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6422 : Декабрь 15, 2013, 20:37:21 »
Смотрим, как живут Белоруссия и Казахстан (в ТС): им что, очень плохо?

Простите, а в Беларуси расстреливать уже перестали?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6423 : Декабрь 15, 2013, 20:37:39 »
Инженерам)

Оффлайн A_Lisa

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6424 : Декабрь 15, 2013, 20:38:35 »
Я жил и помню  .
простите за офф.
но я тоже помню)
и учиться мы шли туда, куда хотели, а не туда, куда   смогли.
и работу после учебы давали.
а как молодому специалисту нам дали жилье и по-моему два оклада подъемных.
и даже помню кредиты были. только с зарплаты вычитали. и не больше 10% - родители телевизор цветной брали)))))

а еще детские лагеря при заводах-фабриках.
а теперь от них только руины.

но это все воспоминания. лирика, так сказть

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6425 : Декабрь 15, 2013, 20:39:08 »

Неправда. Моим родителям дали квартиру на 14-м году.  И мой отец кстати инженер. Некоторые из наших знакомых по 20-30 лет по общагам ютились. Про 3-5 лет - в нашем городе я такое только про сотрудников Южмаша слышала. И это было мега-супер круто. Про это говорили с завистью как о чем то сказочном.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6426 : Декабрь 15, 2013, 20:39:13 »
Инженерам)

Не знаю, мы вчетвером жили в 13 метрах. И то молодой семье было не положено, дали деду как ценному сотруднику на заводе.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6427 : Декабрь 15, 2013, 20:39:43 »
Не знаю хто сумує за СеРеСеРом, напевно якісь шклірозні або як їх тепер називають - "мажори"...
да не, я не жалею совсем, хотя жили мы неплохо, те самые инженеры. Но не такой ценой.

Оффлайн A_Lisa

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6428 : Декабрь 15, 2013, 20:40:14 »
ми жили ще досить пристойно в порівнянні з іншими, бо в мене вся сім"я вчителів..

а сейчас как живут учителя?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6429 : Декабрь 15, 2013, 20:42:11 »
Инженерам)

Не знаю, мы вчетвером жили в 13 метрах. И то молодой семье было не положено, дали деду как ценному сотруднику на заводе.

у нас и родители и дядья-тети получили, и деду трешку как ветерану и все такое. Без взяток и прочего, просто по очереди. У нас была двушка, но это того, что на момент выдачи я не родилась, мама немного даже жалела, что на пол-года позже - и была бы трешка) А вот мебельный гарнитур у тетки был раритетный))) Румынский, что ли. Собсно, размахивая дедовым ветеранством  и долго побегав его и получали)
Может, вы столичные были или что такое. не знаю. Хотя вон у меня в Киеве знакома живет, из Припяти. И переселили и жилье выдали без проволочек.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6430 : Декабрь 15, 2013, 20:42:46 »
Возвращаясь к ТС. Я более чем уверена, что на самом деле условия есть. Почему их не огласят публично? Может быть потому, что они намного более кабальнее и невыгоднее чем в ЕС? По другой причине?  Почему их никто не знает хотя бы в общих чертах?

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6431 : Декабрь 15, 2013, 20:45:39 »
Через 30 лет работы (аккурат к пенсии) можно было получить квартиру (а можно было и не получить).
  В молодых перспективных городах давали и быстрее. Мои родители получили 3х-комнатную через 1-2 года после приезда. Семья с 2-мя детьми. Дед с бабушкой на Донбассе получили года через 3-4 года 2х-комнатную...Свекор со свекровью получили тоже быстро (Донбасс, оба на шахте работали).