Например, я в Николаевской области могу назвать штук 20 объектов открытых ПР и ни одного - от оппозиции.
В одном из райнов Днепропетровска это например делалось так. Перед днем города - за месяц или два, созвали местных предпринимателей и фирмы и раздали разнарядки - кто-то делает детскую площадку, кто-то обеспечивает укладку асфальта и создание нормальных парковочных мест возле домов (где было место и машины стояли стихийно), кто-то делает фонтан и сквер. Вроде как они будут подрядчиками, все сделают, а им потом оплатят из бюджета. Все это и многое другое было сделано, практически возле каждого обьекта красуется табличка, гордо обьявляющая, что данный обьект подарен\сделан Партией Регионов. Всё активно используется людьми, которые каждый день смотрят на эти таблички. Исполнителям-подрядчикам - кому как повезло: кому-то заплатили треть стоимости, кому то десятую часть, большинству - не заплатили вообще. Бюджетные деньги были выделены и ушли в счет выполненных работ на счета фирм, которые к работам никакого отношения не имеют. А многие люди на поселке искренне верят, что все эти обьекты построила партия регионов, выполняя свои обещания.
Другая история - относится к "ни одного - от оппозиции". Одна фирма (названий называть не буду) решила сделать доброе дело - реставрировать исторический обьект и подарить родному городу. Смета потянула на что-то в райноне 150 тысяч. Но чтобы это сделать - требовалось разрешение. "Да без проблем!" - сказали власти в лице представителей доброй партии. "Значит так, смета будет больше, сумму, исполнителя и куда перечислять мы вам назовем, а чтобы вам дали разрешение - вот вам счет, на него перечислите еще 150 тысяч. Вперед господа, реставрируйте и стройте!" Фирма от такой идеи благотворительности отказалась.
Вот такие вот реалии улучшения жизни людей от разных политических сил.