А за счет кого или чего в Европейских странах содержатся церковные приходы?
Почему спрашиваю- я об этом не знаю, Гугл в помощь не подходит, потому что сомневаюсь в том, что узнаю точно, уж очень в последнее время много противоречивой информации появляется.
У нас люди сплошь и рядом обсуждают все возможные плюсы и минусы этих подводных камней, которые называются ЕС и ТС.
так вот, говорят что в Европе люди платят налог на церковь и в каждом регионе он разный, при этом платят все- не зависимо от того верующие они или нет.
Далее- чтобы завести ту же самую корову, нужно обратиться за разрешением вкуда - то там и получить его. Опять таки, спросите почему меня это беспокоит- да потому что живу в селе и основной доход из хозяйства, из той же земли и живности.
Еще, чтобы выращивать что нибудь, тоже должно быть разрешение и четко установленное количество- иначе штраф и все такое.
В Европе тоже не все живут хорошо.
Отвечаю Вам по пунктам. Поскольку живу и работаю в Германии (и налоги свои плачу здесь же) и какое-то время жила в Австрии, то говорить могу основываясь на практику этих стран, благо они являются ярчайшими представителями или "ядром" Евросоюза.
1. Церковные приходы финансируются: а) за счет церковного налога; б) за счет пожертвований; в) за счет управления церковью своими активами (недвижимостью, фондами, подшефными организациями И так далее). Зарплату священнослужителям платит та или иная федеративная земля, т.е. об этом церковь не печется. (Источник укажу в конце).
Сумма налога разная, она зависит от уровня заработной платы и других некоторых факторов и варьируется он земли к земле. Платить или нет -каждый решает сам. Немец, который не платит церковный налог автоматически лишается права АКТИВНО участвовать в жизни Церкви. Т.е. если он на службу придет - никто его не выгонит, а вот покрестить ребенка или повенчаться, например, он не сможет.
Когда я регистрировала свой статус налогоплательщика, я указала свое вероисповедание и отказалась от уплаты налога. Все. С тех пор его не плачу. Никаких проблем в связи с этим не возникает. Знаю много немцев, которые церковный налог на платят. Ничего в этом такого нет, личное дело каждого. Обществом соответственно тоже на порицается.
2. Если Вы захотите завести корову/козу/свинью с животноводческой целью, то да - придется получит разрешения нескольких инстанций, указать количество поголовья, где и в каких условиях они будут содержатся И так далее. Считаю этот подход абсолютно цивилизованным, ибо мясо попадает к конечному потребителю и нужно быть уверенным, что коровка дела во время своей "молодости" :-) Никакого криминала в этом не вижу.
просто "для себя" если держать скотину, то нужно будет просто зарегистрировать себя под определенным статусом животновода и указать, где будете содержать скотину. Эта процедура зачастую формальная, происходит только на основании заявления и бумаг (плана постройки), никто домой не проходит и не проверяет, правда ли Вы держите скотину в сарае той планировки, которую указали. (Держим коз, поэтому знаю все из личного опыта). Но никому и в голову не придет обмануть или указать то, чего на самом деле нет. Продать или пустить в потребление мясо от этих животных будет невозможно.
Налоги платятся в зависимости от величины хозяйства, кол-ва поголовья и еще мною чего (могу узнать, если уж очень интересует).
Та же система с землей. Если фермерское использование - один разговор, если просто для себя - другой.
Землю можно сдавать в аренду, если самому обрабатывать не хочется или невозможно в силу каких-либо других причин.
Такой подход помогает и контроль качества осуществлять, и учет вести и еще много полезного и разумного.
3. В Европе не все живут хорошо. А некоторые откровенно плохо. Но в Европе люди живут уверенно и достойно. А это никаким финансовым достатком в Украине не уравнять.