Зюлейка, дарить можете сколько угодно, честное - причестное. Но продавать то, что Вы выращивали для себя, а значит не проходили процедуру контроля качества и т.д., выше описанные - нельзя. Вводные - себя травите, если что. Но в продажу могут поступать продукты, выращенные только в соответствии со всеми нормами. По-моему, это логично и понятно.
По поводу "государство указывает". Понимаете, никто из здравомыслящих людей не может думать о том, что государство не должно контролировать рынки, потоки и т.д. Должно, несомненно. Вопрос механизмов и доверия к государству. Есть несколько моделей экономики. 1. Рыночная (влияние государства - минимальное, спрос рождает предложение), 2. Плановая (государство рулит всем), 3. Рыночно-плановая, она же социальная. Это модель, в которой государство задаёт рамки, они достаточно широки, а внутри этих рамок - полностью рыночная модель. Европа в третьей моделе. В той или иной форме. США - скорее первая. Я, опять же, очень упрощаю, как и во всех постах этой темы. Но суть, мне кажется, понятна. Если нет - спрашивайте, дообъясню.
По поводу моего поста про теракты в России - обратите внимание, я же не говорю, что это дело рук Путина. Я говорю о том, что годы его правления, результаты его, повлияли на общественное мнение (и мои ощущения в том числе), что даже я, которая всегда спорила с теми, кто высказывался подобным образом, могу в это поверить. Чувствуете разницу? Взрывы эти и смерти людей - ужасны. Я много читаю российские форумы, ленту ФБ, твиттер. Поищите, почитайте - прозреете от реакции простых россиян. Все в шоке, в ужасе и задают совершенно логичный вопрос - на борьбу с так называемым терроризмом тратятся несусветные бюджеты, закручиваются гайки уже просто до предела, а при этом нифига не работает? Почему с "так называемым"? Потому что по определению, терроризм подразумевает насилие с целью давления и удовлетворения определённых требований. Т.е. после теракта некая групировка берёт на себя ответственность и сообщает, какие цели она перед собой ставит, каковы их требования. В России этого нет. Это сути не меняет, но с точки зрения понятийной - важно. И это тоже многие обсуждают в российских ресурсах.
Ещё раз -я глубоко,от всей души сочуствую россиянам. Критика в адресс их президента этого не отменяет.