Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6164322 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7152 : Декабрь 30, 2013, 10:44:24 »
Я уже раньше спрашивала: в странах "таёжного союза" теракты есть? Нас ведь пугают ТС и в этом плане: "не ходи туда, плохо будет!".
Есть. В Белоруси.

Я вижу, в определённых кругах считается не только хорошим тоном, но и святой обязанностью "навешивать" теракты в России на Путина.
По-моему, убытка (политического) ему от этого гораздо больше, чем выгоды.
Вы считаете российский ФСБ таким всесильным, что он мог бы не допустить эти теракты?
За Россией наблюдать полезно т.к. у неё есть общее с Украиной. И в некоторых аспектах российской жизни можно рассмотреть, что бы было с Украиной, если бы мы сделали так, как в своё время Россия. Такая себе параллельная реальность :)
Вот что касается терроризма одной из его главных причин я считаю то, что когда-то российская власть перешла определённую черту. Если считаете, что Путин не причастен к первым российским терактам - ок (спорить глупо, доказательств нет), в таком случае этой чертой была чеченская война. А после того, как черту переступили - всё уже, механизм запущен, назад не вернёшься. А наши власти, за все годы независимости, слава богу, этого не сделали. И это, пожалуй, одно из немногочисленных их достижений. Очень надеюсь, что и не сделают.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7153 : Декабрь 30, 2013, 11:26:33 »
А свою позицию я озвучиваю давным давно: начинать надо с себя.

Вот такая позиция доводит меня до белого каления. Сейчас.
В интернетах, кстати, очень распространенная. Чуть что, сразу: "А вот вы в Евпропу?! Так начните с себя! Бумажки на улицах не бросайте, взятки не давайте!"
Хорошо, а что делать мне, если я не сорю на улицах, взятки не даю, законы не нарушаю?
Эли, скажите, что делать лично мне? При том, что как вы сами и сказали, будь я хоть триста раз белой и пушистой, всегда может прийти за мной кто-то, кому что-то почудилось-привиделось, и меня никто не защитит, и что самое интересное, этот кто-то может быть тем же самым правоохранителем, представителем Закона. Закона, которому вы призываете подчиняться, а Закон при этом НЕ РАБОТАЕТ.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7154 : Декабрь 30, 2013, 11:27:58 »
У меня этой розовой иллюзии нет с десяти лет. Имела удовольствие жить на одной лестничной площадке с уголовником, который в перерывах между отсидками устраивал дебоши. И милиция не только не помогала, но и на вызов не приезжала, хорошо знала адрес. И когда машину ограбили милиция не помогла, и когда маму карманник обчистил. Зато я всегда хорошо знала, что от милиции надо держаться подальше.

В таком случае что-то тут не так. Закон не работает, но мы продолжаем ему подчиняться. ???

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7155 : Декабрь 30, 2013, 11:30:25 »
Якби провести чесний референдум, скільки росіян погодилося б на відокремлення Північного Кавказу? Скільки росіян поділяють імперські мрії свого фюрера? Чому вони повинні платити своїми життями? Загинули діти… Коли ж це закінчиться?

Eli, як і Garmata, я мегазаконослухняна громадянка, проблем з міліцією ніколи не мала, за 31 рік 1 раз заплатила штраф у трамваї, заговорилась по телефону і не встигла купити квиток. Усі вимоги закону виконую педантично.
Це не люди у нас такі погані і незаконослухняні, це не через зневагу простих людей до закону така ситуація в країні з верховенством права і цю ситуацію ніяке «почни з себе» не виправить. Риба гниє з голови. Ви ж самі казали про потребу люстрації. Це правоохоронці повинні повертати довіду до себе, бо ситуація катастрофічна, коли цій гілці влади не довіряє більше половини населення по всій країні, в цьому ми повністю одностайні зі Сходом і Півднем. Насильно вірити не змусиш. І суддів, як на мене, не президент має призначати, ця посада у нас традиційно була виборною. Що зараз влада пропонує з цим робити? Які її кроки? Є приклад Грузії, починати треба з реформи правоохоронної системи, а не з «розрухи в головах» громадян.

Читаю поляків. Коментарі переважно «Хай живе Україна», «Ми з вами, женіть більшовиків аж до Кремля», «Ми змогли і ви зможете», а ще застерігають нашу опозицію бути обережними і згадують долю Качинського. Трапилась лише одна стаття присвячена можливості ревізії кордону, розмірковування «а чи захоче приєднатись до нас ЗУ, якщо Путін введе війська». ЖОДНОГО коментаря в стилі «Нащо нам ця Україна в Європі», «У нас і так криза, не лізте сюди»! Жодного такого коментаря! ФСБ недопрацьовує  :sarcastic:

Коментар про похід на Межигір’я:
Олексій Гетьман
Нюанс. Когда мы отодвигали машины ГАИ с дороги на Межигір'я менты сами, не сговариваясь, - поставили свои авто на нейтральную передачу. Мелочь? Отнюдь. Они с самого начала, как мы только подъехали, вели себя достаточно дружелюбно что ли. Как бы ждали, когда нас соберется побольше и мы их отодвинем. Я сказал одному менту тихонько, чтоб никто не слышал: "Работу потерять боишься? Спасибо, что хоть ведешь себя не по-хамски:. Он, еле-еле слышно, не шевеля губами, ответил: "Спасибо, что понимаете. Достало все это бл...дь..." А это значит, что силовики, хоть еще и не перешли на нашу сторону, но уже поставили передачу на "нейтраль". А это значит, что Яныку и Ко - капец. Вот такой нюанс.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7156 : Декабрь 30, 2013, 11:36:28 »
Макс, ты читать-то умеешь? Или уже не только слышишь, что нравится, но и читаешь не то, что написано, а что нравится?

ЗАКОН должен быть превыше всего и для ВСЕХ

И объясню ещё раз свою позицию. Мне вовсе не нравится нынешняя власть. Но вот эта позиция мне не нравится ещё больше

Нет у нас в стране сейчас закона. Есть право сильного.

Макс, ты серьёзно думаешь, что с такой позицией ты Европе нужен?
Европейцы только тем от нас и отличаются, что подчиняются законам. Больше НИЧЕМ. Не только уголовному праву, но и гражданскому, и налоговому, имущественному, семейному. и т.д. Нам потому до Европы ещё пилить и пилить, что мы не признаём законы.

Умею, Лена. С четырёх лет. И по-прежнему называю такую позицию лицемерной, когда призывы оставаться в рамках закона идут только в сторону протестующих. Ты лучше призови к этому власть. И вот когда она первой войдёт в законное русло (т.к. первой же и вышла), тогда и мы вернёмся. Тогда я скажу: "Какая ты молодец, Лена!"

Европа, кстати, очень симпатизирует Евромайдану. И её почему-то не волнует наш возможный выход из правового поля.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7157 : Декабрь 30, 2013, 11:46:09 »
Ніагарський водоспад став синьо-жовтим, а в Португалії створили "Майдан"
http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/30/7008834/

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7158 : Декабрь 30, 2013, 12:01:57 »
Я, к примеру, постоянно читаю эту тему. Не отписываюсь.Словоблудия и без меня хватает, а вот грамотный анализ на вес золота.  И я восхищаюсь ребятами, которые анализируют ситуацию, выкладывают массу материала, ведут диалоги, снова и снова объясняют одно и то же, а ведь еще и непосредственно участвуют в происходящем - Майдан, а ведь еще и работа, и семьи... Большой труд, как по мне. Сколько терпения у людей, сколько лояльности, желания донести мысль до всех. Лично от меня вам всем огромнейшее спасибо - Ася, Инвизибл, Оксанка Хорс, Макс, Гармата  - спасибо! Нет - спасибище!

Слово в слово те, що і я хотіла б сказати. Мені досить багато доводиться розповідати і пояснювати поза інтернетом, і вже відчуваю, що не вистачає енергії. Велетенська повага і подяка від мене активістам цієї теми, за те, що знаходите час, сили, бажання і терпець, щоб ділитись інформацією, ідеями, висновками... Ви як ковток свіжого повітря)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7159 : Декабрь 30, 2013, 12:13:56 »
Вибачте, не втрималася  :sarcastic:

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7160 : Декабрь 30, 2013, 12:22:13 »
Да Гармата, жестко. но к сожалению правда.

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7161 : Декабрь 30, 2013, 12:50:31 »
тоже люблю картинки :)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7162 : Декабрь 30, 2013, 12:53:14 »
И по-прежнему называю такую позицию лицемерной, когда призывы оставаться в рамках закона идут только в сторону протестующих.
Не обязательно. Мне кажется, что многие просто не видят (не очень сталкивались), что граница "законно" и "не законно" у нас практически исчезла. Вот, например. Вымогает с вас прокурор взятку за какое-то вымышленное нарушение. Вы, как законопослушный гражданин, её не платите (т.е. закон не нарушаете). Тогда прокуратура возбуждает против вас уголовное дело ("был бы человек - статья найдётся"). И вот вы, получается, уже закон как-бы нарушили (по крайней мере государство вас в этом подозревает). Идёте в суд, выигрываете его - ура, всё по закону. А если при этом выигрываете благодаря тому, что даёте взятку судье? Опять нарушили, получается (хотя по закону это дело вы бы выиграли и без взятки т.к. оно само по себе незаконное). А если, скажем, взятку вы не даёте, но нанимаете очень дорогого адвоката, "который решает все вопросы" (то есть даёт взятку, но вы об этом вроде как не знаете), то как тогда? :)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7163 : Декабрь 30, 2013, 12:54:12 »
тоже люблю картинки :)

Геббельс таки был прав. Ложь, повторенная 1000 раз, становится истиной  :sarcastic:.