Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198908 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7512 : Январь 09, 2014, 17:12:32 »
Другой мир какой-то. А вроде вот, рядышком.

http://news.liga.net/news/world/956436-v_polshe_eks_ministru_predyavili_obvinenie_iz_za_dorogikh_chasov.htm

В Польше экс-министру предъявили обвинение из-за дорогих часов
Грех не вспомнить :max:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7513 : Январь 09, 2014, 17:13:07 »
Красноармейцы - регулярная, законная армия государства...

...соседнего государства-агрессора -)) Разницу чувствую -)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7514 : Январь 09, 2014, 17:13:28 »
Справедливости ради надо сказать, что я в самом начале сказала, что нельзя оправдывать одни зверства другим. Гитлер вон какой уж патриот был! А неблагодарные немцы его не только не любят, но даже стыдяться.
Что касается 30-х - можно обсудить, если есть желание и ты уточнишь, о чем конкретно. Я историю люблю и вроде знаю) Оправдания обычно есть всему, просто  они нам могут не нравится.
Нельзя оправдывать. А как только начинаем обсуждать тут войны всякие, дак начинается - в одних стреляли потому что они над другими издевались, а те издевались потому что их родственников убивали и всё по кругу. А заканчивается всё выяснением, кто более настоящий герой, а кто самый главный изверг - немецкие солдаты, советские или УПА. Одних признаём, других не признаём, третьих клеймим. Детский сад.

Да, немцы, мягко говоря, не любят Гитлера. И, мне кажется, в основном не потому что он с кем-то там воевал. У истоков Первой Мировой Германия тоже была, тоже мировая война, тоже жертв куча. И кто был императором Германии в тот момент? Если ты историей интересуешься, то, конечно, знаешь, что Вильгельм 2-ой. Но для широкого круга это имя не известно. И нету его в списках главных злодеев современности. Потому что не в войне дело. Немцам стыдно, что они привели к власти человека, который устроил кровавые разборки в своей собственной стране ещё до 1939го, а потом, уже как следствие, и в оккупированных странах. Так стыдно, что любое публичное высказывание в поддержку политики Гитлера - это уголовное преступление.

Зато нам не стыдно. Даже не то, чтобы не стыдно, некоторые даже гордятся. Насильственным переселением отдельных людей и целых народов, искусственным голодом, расстрелами инакомыслящих (это если про конкретные факты 30-х годов говорить). Можно это оправдать? Наверное, можно попытаться. Но зачем?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7515 : Январь 09, 2014, 17:15:06 »
...соседнего государства-агрессора -)) Разницу чувствую -)
ну здрасти, мы подписывали договора о вхождении в это государство. По всем нормам международного права они были правы)  Ага, и украинцы тоже служили именно в той армии. Другой армии у нас не было)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7516 : Январь 09, 2014, 17:15:34 »
Красноармейцы - регулярная, законная армия государства.
немецкие войска (в простонародье фашисты) - тоже регулярная, законная армия государства. И дальше что?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7517 : Январь 09, 2014, 17:17:10 »
Да, немцы, мягко говоря, не любят Гитлера. И, мне кажется, в основном не потому что он с кем-то там воевал. У истоков Первой Мировой Германия тоже была, тоже мировая война, тоже жертв куча. И кто был императором Германии в тот момент? Если ты историей интересуешься, то, конечно, знаешь, что Вильгельм 2-ой. Но для широкого круга это имя не известно. И нету его в списках главных злодеев современности. Потому что не в войне дело. Немцам стыдно, что они привели к власти человека, который устроил кровавые разборки в своей собственной стране ещё до 1939го, а потом, уже как следствие, и в оккупированных странах. Так стыдно, что любое публичное высказывание в поддержку политики Гитлера - это уголовное преступление. Зато нам не стыдно. Даже не то, чтобы не стыдно, некоторые даже гордятся. Насильственным переселением отдельных людей и целых народов, искусственным голодом, расстрелами инакомыслящих (это если про конкретные факты 30-х годов говорить). Можно это оправдать? Наверное, можно попытаться. Но зачем?
Точно! Сережа, ты просто золото))) Я о том же. Ты сейчас, видимо, на Сталина намекаешь. Но им, слава Богу, гордимся не мы. А мы вот чего-то надумали гордится УПА. Ну и далее про "нам не стыдно" и  по твоему тексту)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7518 : Январь 09, 2014, 17:18:52 »
Красноармейцы - регулярная, законная армия государства.
немецкие войска (в простонародье фашисты) - тоже регулярная, законная армия государства. И дальше что?
Кстати, дед у меня к фашистам претензий не имел вообще. Именно про принципу, что она сражались за свою страну.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7519 : Январь 09, 2014, 17:21:26 »
Что касается, с кем там боролось УПА, видишь ли, как ты меня выше спрашивала - ты лично можешь за их борьбу с фашистами поручиться?

Можно ж начать документами меряться, но ты ж понимаешь, что это дело ненадежное -)

"Сохранившиеся документы УПА содержат многочисленные упоминания о боевых столкновениях с немцами". И так далее.

В общем, дело темное, конечно, каждый имеет право на свое мнение, но методика борьбы с одной несправедливостью через дополнительную несправедливость кажется мне крайне странной.

Еще раз - справедливо было бы прекратить парады вообще. Но раз ходят одни, значит, и другие имеют на это право.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7520 : Январь 09, 2014, 17:22:00 »
Какие молодцы. А так же о вхождении в состав Австро-Венгрии, как мы недавно вспоминали, о организации анархической республики, о восстановлениии царского режима, о входе в состав Германии и еще с 10 объявлений ,не считая объявлений отдельных сел и городов. Чем тебя привлекает именно заявление о независимости?))

Откуда у тебя такие данные? УНР никуда не входила. До самого завоевания силами РККА.

Финляндия, кстати, воим участием во Второй мировой тоже не очень гордится

И что? Какое это имеет отношение к теме?

Ошибаешься.

В чём?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7521 : Январь 09, 2014, 17:23:14 »
Точно! Сережа, ты просто золото))) Я о том же. Ты сейчас, видимо, на Сталина намекаешь. Но им, слава Богу, гордимся не мы. А мы вот чего-то надумали гордится УПА. Ну и далее про "нам не стыдно" и  по твоему тексту)

Как же это не мы? У нас даже памятник ему поставили. И билборды вешают.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7522 : Январь 09, 2014, 17:23:36 »
Виля, моё мнение такое. Немцам должно быть стыдно за Гитлера (и им таки стыдно). Нам - за Сталина (стыдно, но не всем). А за красную армию, немецкую армию и УПА лично я не вижу поводов ни для особого стыда ни для особой гордости. Гордости, потому что много страшных вещей делали (все). Стыда, потому что все они были в какой-то мере жертвами обстоятельств. Светлая память - да, самое оно. И для тех, и для других.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7523 : Январь 09, 2014, 17:26:01 »
ну здрасти, мы подписывали договора о вхождении в это государство. По всем нормам международного права они были правы)  Ага, и украинцы тоже служили именно в той армии. Другой армии у нас не было)

Какие договора? Пакт о капитуляции перед Красной армией? Так ведь даже его не подписывали.