Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6213859 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7704 : Январь 14, 2014, 09:05:45 »
Ася, а Зюлейка права.
Конечно, ситуация там была  другая - они сами пришли громить книжный магазин, а не Брюховецкий приехал их агитировать, но в том смысле права, что надо по регионам посылать определенных людей для агитации.
Я стопроцентно уверена, что если бы Кличко приехал в Харьков, или в Днепропетровск, и шел впереди колонны, и разговаривал с людьми (по-русски!) был бы очень мощный эффект.
Власть сейчас взялась за очень страшное и преступное дело - она организует гражданское противостояние. Да,люди не ведают, что творят, принимая участие в провластных акциях, как и продавая голоса. Но к ним надо идти,ехать,надо работать над агитацией. Например, в том же Харькове был страшный пожар. Президент даже не высказал соболезнование, а Вилкул обвинил людей в том,что они сами виноваты в пожаре. При этом директора фабрики уже быстренько выпустили куда-то, чтоб слить на него ответственность, и не найти. Людям надо вот такие вещи рассказывать, буквально с громкоговорителем ходить (как Балашов) по улицам. И таки да, на русском языке.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7705 : Январь 14, 2014, 09:32:03 »
Оксана, Зюлейка, вот во всём этом я с вами абсолютно согласна. Я ж не про то писала совсем. Наличие Брюховецкого в Харькове не имеет к политикам никакого отношения, никто его никуда не посылал. Просто он сам по себе активный человек, с активной гражданской позицией, поехал поддержать свои коллег и друзей.
Я ж про другое. Я про харьковскую интеллигенцию в первую очередь. Пр мыслящих, про тех, кто думает и рассуждает. Им нужен Кличко и колонна? Да ну. Им просто нужно наконец понять, что их город банально окупируют.
А на счёт агитации - я ж сама это и писала не раз. Полностью согласна. Просто сейчас ещё может и не время. И слишком горячо сейчас в Киеве, чтобы рахъезжаться. + Планировались масштабные провокации на самом Форуме. И Кличко, я полагаю, именно по этой причине не поехал - чтобы его пристутствие в итоге не использовали. Я читала отчёты с Форума - там жарко было. И таки да было масса "левых" людей, которые пытались протащить всякое разное станное. Так что то, что Кличко отказался от этой поездки - верно.
А на счёт гражданского противостояния. Не будет его, вот уверена, не будет. Одно дело заставить бюджетников промёрзнуть день с плакатом. Другое - заставить народ идти на народ. Моё глубочайшее убеждение - нереально это. ТТТ, конечно, чтобы я не ошибалась.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7706 : Январь 14, 2014, 09:37:43 »
А вот те, кто с другой стороны. Сравните лица, посмотрите в глаза. Может так будет легче тем, кто всё ещё не может сделать выбор, сделать его? А сделать прийдётся, ребята.....
http://www.youtube.com/watch?v=J5DPhZGeq7s&feature=youtu.be
Бандеровцы, нацики? Или, может, дураки, которых вокруг пальца обвели, тупые романтики? Может за деньги они там? А по-моему, просто чудесные, умные люди со светлыми лицами...

Мы прёмся гурьбою в закат, под зов эфемерных посул…
Своих козлов вожаков ждём наград, и каждый мозгами уснул…

Все чувствуют что-то не так, височная область стучит…
Душа неразменный пятак, всё чаще и громче кричит…

Сомкнуть бы ряды поплотней, а пальцы собрать всем в кулак…
Прочувствовать оборотней, и вновь не попасть бы впросак…

Но манят огни фонарей, и граждан ведут на убой…
Смеются глаза упырей, довольных народа судьбой…

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7707 : Январь 14, 2014, 09:48:20 »
На тему пугалок о гражданской войне. Неплохо сформулированно http://www.radiosvoboda.org/content/article/25227796.html

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7708 : Январь 14, 2014, 10:01:29 »
По-видимому Порошенко на выборы не пойдет. Во всяком случае верится в это слабо. А жаль. Как по мне, так единственный человек, способный сейчас вырулить страну. Кличко - великолепный спортсмен и гражданин. Но этого для президента мало.

Ну, я бы, во-первых, не была так уверена (что Порош не пойдёт на выборы), а во вторых есть ещё Кабмин. Уверена, что Порошенко будет там занимать одну из ключевых позиций, если не ключевую.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7709 : Январь 14, 2014, 10:06:05 »
http://index.minfin.com.ua/index/debt/gov/
Меж тем внешний долг Украины - уменьшается. Кому верить?
Валовой внешний долг - это долг государства + долги украинских компаний перед внешними кредиторами. То есть если украинское предприятие берет у европейского банка кредит на развитие производства, то эта сумма записывается в валовой внешний долг. Да, валовой внешний долг действительно уменьшается, но в этом нет ничего хорошего - старые кредиты постепенно выплачиваются, а новые нашим предприятиям, к сожалению, не дают (или дают но по очень высоким ставкам, так что брать их не выгодно).
А вот внешний государственный долг - это долг правительства. Он увеличивается. А, что самое плохое, эти деньги тратятся на затыкание дыр в бюджете, а не на развитие страны
А есть ещё и внутренний государственный долг. Там ситуация вообще ахтунг.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7710 : Январь 14, 2014, 10:09:42 »
Вот ранее сказали, что полно информации в прессе об условиях МВФ и при ранее выданных займах, и сейчас.
"Поимённо, пожалуйста!" (с)
На самом деле, не полно. Эта информация закрытая. И выплывает только та часть требований, акцентирование внимание на которой кому-то выгодна (например, противники кредита постоянно говорят о поднятии цен на газ для населения). Есть информация только о общих принципах работы МВФ. И поскольку раньше кредит давали, а потом перестали, то можно сделать выводы, что вначале требования МВФ выполнялись лучше, а потом стали выполнятся хуже (или перестали выполнятся совсем).

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7711 : Январь 14, 2014, 10:12:58 »
Кстати, насчет стонов по поводу Беркута. Если бы эти деятели майдана попробовали устроить что-либо подобное в т.н. демократических странах, то так легко не отделались бы. А в Империи добра их бы просто перестреляли. И полиция была бы в своем праве. Так что пусть радуются, что демократия еще сюда не добралась. :sarcastic:
Очень и очень спорный вопрос. Если кто-то бы бросил бутылку с зажигательной смесью в полицейского в Вашингтоне - да, его бы арестовали и посадили бы лет на 20, вероятно. А если кто-то просто стоит и смотрит на беспорядки со стороны (или фотографирует их) и получает от полицейского дубинкой по голове, то он потом столько денег у полиции отсудит, что на всю жизнь хватит.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7712 : Январь 14, 2014, 10:18:56 »
Цитата: Max T
Цитата: BB
Майдан - победил.
Власть пошла на уступки.
Выборы состоялись.
Президент Украины - Кличко, премьер министр Украины - Тягнибок, спикер - Яценюк. В Верховной Раде - 450 новых лиц.
Вопрос - какие первые три пункта, которые будут реализованы, ради которых стоит майдан.
Уверен, что каждый, поддерживающий майдан знает ответ.
Потому что от это зависит: останется он жить в Украине или нет, его жизнь, жизнь детей, лошадей и т.д.

Ваши слова - да богу в ухо  :sarcastic:.
1) Подписание Ассоциации с ЕС.
2) Расформирование Беркута и наказание всех виновных в избиении протестующих, от рядовых исполнителей до самых верхних чинов.
3) Пересмотр всех непрозрачных решений и явно антигосударственных решений власти, принятых с 2010-го года (от Харьковских договорённостей и деятельности Табачника до последних договоров с Россией), их отмену и привлечение виновных к отвественности в случае доказательства вредительства.

Получается, что приход новой власти (по сути - наёмных менеджеров ЕС):
1) Отменит новую цену на газ (как я понял, восстановят старую цену - 450 уе или сколько там, или перейдут на закупки реверсного газа - так никто и не пояснил, что это за зверь и сколько стоит 1000 м3)
2) То, что называется кредитом 15 млдр уе - откажутся, вернут уже потраченные деньги.
3) Разорвут договор об аренде Россией порта в Севестополе, что, как я понял, приносил немалые деньги за аренду сейчас и будет приносить.

Как это улучшит экономическую ситуацию в стране? Мифический приток инвестиций хлынет? В страну - где достаточно поплясать на майдане и покричать "геть москалив - от них вся беда" и власть меняется незаконным методом непредсказуемо?

Кстати наказать "банду" можно было ещё 10 лет назад - как я помню, тоже обещали и клялись.
У помаранчевых было 6 лет для реализации своих обещаний - и где выполненные?
Кто обещал - сам сидит.
И цена нынешних обещаний - точно такая же.
Но похоже история ничему не учит.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7713 : Январь 14, 2014, 10:31:52 »
Получается, что приход новой власти (по сути - наёмных менеджеров ЕС):
1) Отменит новую цену на газ (как я понял, восстановят старую цену - 450 уе или сколько там, или перейдут на закупки реверсного газа - так никто и не пояснил, что это за зверь и сколько стоит 1000 м3)

Да. И одновременно продолжит диверсифицировать поставки газа, уменьшать его закупки из России и проведёт политику энергоэффективности.

2) То, что называется кредитом 15 млдр уе - откажутся, вернут уже потраченные деньги

На самом деле там был не кредит, а закупки гос.облигаций, которые выкупать до конца срока погашения не обязательно. Соответственно, на пару лет времени есть (а там их выкупать по-любому прийдётся, независимо от внешнеполитического курса).

3) Разорвут договор об аредне Россией порта в Севестополе, что, как я понял, приносил немалые деньги за аренду сейчас

Да, разорвут. Деньги этот договор об аренде приносит неадекватно мало (по сравнению с арендуемой территорией и внешнеполитическими рисками втягивания в войны). Кроме того, есть вещи, которыми торговать нельзя ни за какие деньги, и этот случай - из таких. ЧФ РФ - угроза целостности Украины.

Как это улучшит экономическую ситуацию в стране? Мифический приток инвестиций хлынет? В страну - где достаточно поплясать на майдане и покричать "геть москалив" и власть меняется незаконным методом непредсказуемо?

Если бандитская власть будет заменена на нормальную, если Украина вернётся на европейский путь - инвестиции из Европы таки пойдут. При том же Ющенко (как его ни ругают), инвестиции в Украину увеличились в разы.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7714 : Январь 14, 2014, 10:59:32 »
Если бандитская власть будет заменена на нормальную, если Украина вернётся на европейский путь - инвестиции из Европы таки пойдут. При том же Ющенко (как его ни ругают), инвестиции в Украину увеличились в разы.

А почему так много "если" - откуда неуверенность? Не оттуда ли, что это демагогия на 100%?
Я не против перемен, я только ЗА! "диктатуру закона" - но всё вышеперечисленное - пустая демагония товарищей, ни разу не подтвердивших обещания делом.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7715 : Январь 14, 2014, 11:16:52 »
А почему так много "если" - откуда неуверенность? Не оттуда ли, что это демагогия на 100%?
Я не против перемен, я только ЗА! "диктатуру закона" - но всё вышеперечисленное - пустая демагония товарищей, ни разу не подтвердивших обещания делом.

Я еще раз спрашиваю - а что вы предлагаете? Сидеть, сложив ручки на коленках, потому что "товарищи сомнительные"?