Автор Тема: Путь под пегасьими крыльями...не могу без него..!  (Прочитано 120457 раз)

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Какой красивенный конь!!! Портретик потресающий, он там даже на фриза смахивает...

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Точно что что-то среднее, но безумно обоятельное и фотогеничное!
Смотрю по команде на свечу становивится)

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Точно что что-то среднее, но безумно обоятельное и фотогеничное!
Смотрю по команде на свечу становится)
Да, долго над этим работали... Свечить от природы любил, а по команде ленился... Причём очень легко научился отбивать задом на команду "фас"(даже аватарка когда-то у мя такая была :sarcastic:), кранчи всякие тоже с удовольствием, а вот свечку нивкакую... в конце концов уговорила его, и его так попёрло! аж плясал со мной свечками.. эх...

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Команда "фас"  :rolf: ой не могу, конечно всему можно научить лошадь но я бы не додумалась такому научить.  :sarcastic:

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Не было бы счастья, да несчастье помогло... Пришлось научить, когда из под меня чуть кобылу не украли... кобыла, к сожалению, не такая обучаемая, поэтому учила жеребца... удобная команда... ;)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
А как учили? (чисто интересно(
ладно кранчи поклоны за вкусненькое, а вот козла же не сделаешь заманиванием ноги куда-то?

А как это кобылу украли, почти из под тебя?

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Задки по команде учились исходя из природной предрасположенности коня (читай - вредности, прим. автора :sarcastic:). Он на использование палочки по крупу всегда хвостил, нервничал задом, а если идти совсем не хотел, то зад легонько подкидывал. Собственно, обучение заключалось в том, чтоб назойливо потушировать хлыстиком по крупу и дождаться малейшей реакции - хотя б взмаха хвоста,после чего действие убрать и поощрить голосом-поглаживанием. Всё это из седла. Когда на тушировку реакция закрепилась, стали вводить голосовую команду и тушировку до победного задка. И сразу поощрение, уже и не только голосом, а и яблочком каким ;) Потом повтор с земли, пресечение попытки отбивать по тому, кто учит... как-только до коня дошёл смысл, то интонацией стало возможно регулировать силу удара, а палочкой - направление. Тренировались уже позже на собаках, осторожный Зай сначала делал несколько предупредительных в воздух, потом легонько в цель, а большего обычно и не требовалось... В руках просто показывала пальцем на круп , голос - и готов задок. Самое классное, что с таких задков абсолютно не выбивало, а вот если кунь высадить решает - тоди тримайсь))))

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля