Что-то очень давно ничего не писали мы с мамой у нас в дневнике,я-то уж и подавно. Вот была на каникулах дома,вроде как продолжиельное время, а фоток мало. Вообще,по-правде сказать, и времени-то много не было заниматься фотографией, а иногда и сил.
Первая новость - заездили Плюшку! Как и все лошади,выращенные у нас, Петуния заездилась совершенно без проблем: дала на себя сесть и спокойно начала шагать по кругу. Через пару занятий мама опустила нас в свободное плавание по леваде. Хорошо,что лошадка маленькая и её легко можно свернуть куда надо корпусом и уздечки не надо...

готовимся...

а вот уже сидим

Вообще,фотки у меня получились как-то выборочно,не всех,а иногда очень коряво )))
вот такой сейчас Монк.Он сильно вырос за зиму,теперь просто огромный,серый и красивый! Слава Богу, что почти всё он взял от Кобальта! От матери только белый нос, привычку оставлять хвост на всех ветках и зверский аппетит!

мальчик очень ласковый,заездился тоже без проблем - "сели и поехали". Очень мягенький и управляемый мальчик. )))
вот такая уже большая наша Чуня!

Кстати, чуть не забыла. Захожу в денник к Чуне,кобыла стоит дремет (как раз после ночного,потому что днём пасти лошадей невозможно)...занесла уздечку,вальтрап,седло - спит. Почистила её,хоть бы сдвинулась с места,одела уздечку - стоит плямкает,потом ей надоело и перестала. Взяла я вальтрапчик,не просто маленький и безобидный трилистник,а большой,страшный,прямоугольный...кобыла не впечатлилась; положила вальтрап,стоит,дала понюхать седло,тоже особых восторгов я не увидела. Положла седло, Чуня стоит...потрусила подпругой,позвенела по ноге, "0" эмоций; проснулась только, когда подпругу затягивала,но стояла почти смирно. Вобщем порадовла меня малышка.
Потом попёрлась доставать с теми же страстями к Лесу. Лес больше интересовался новыми предметами, но уздечку одел без проблем,долго пытался распробовать на вкус трензель,вальтрап и седло его не впечатлили,а вот подпруга под пузом оказалась стрёмная,потусил,но всё застегнули, и я отстала от коня.
а это всем знакомый Аншлажек! Наш горе-конь...у нас большой прогресс,мы даём гладиться почти везде.Всё ещё беспокоится,когда трогаешь передние ноги,ходит в поводу с перекинутой через шею верёвочкой. Когда бегает рысью,почти не заметна дискоординация,на галлопе конечно виднее!

А вообще он очень красивый сейчас,очень высокопородная голова,шея,природный сбор...Кстати бегает он всё-время кося правой стороной, оказалось,что он слепой на левую сторону, не совсем,тени он видит,но всё-равно от этого не легче!

трио... слева направо: Таймура (новая вороная ЧК,кашолка старая

), следом большой Лес, и гнедой Аншлаг.

А это уже дома,наши коты- трапезничают,очень интересна поза Ёршика, который пъёт молоко с камина,цепляясь за него пальцами,что бы не было фальш-старта в миску.

в целом,коты - очень интересные животные и иногда принимают такие позы...

или куда-то влезут...

или захомутаются...