Философское отступление.
У меня сейчас такое настроение умиротворенно- удовлетворенное. Даже странно. Так и хочется сказать "Остановись мгновенье! Ты прекрасно." Хотя понимаю, что это просто затишье перед штормом, тишина перед грозой. Не в том смысле, что дальше будет все плохо, а в том, что дальше начнется драйв. Этим тоже можно наслаждаться, но это совсем другое наслажденье. Ведь гроза - это тоже прекрасно, незабываемо, волнующе. Это как прыжок с высоты, сначала ты лезешь наверх, наслаждаясь тем, что пока еще прыгать не надо, пока еще можно расслабиться, не бояться, не думать, все выше и выше и это счастье. Потом замираешь на верхней площадке, на миг, давая адреналину заполнить вены, легкий трепет в коленках, последнее трусливое "Может повернуть, пока не поздно?", и тут же осознание, что уже давным давно поздно поворачивать, и это тоже счастье. И шаг в пропасть, и миг полета, который длится необъяснимо долго, хотя для тех, кто на него смотрит со стороны - это секунды. Эй, у меня есть крылья! Я могу лететь! И это счастье. А потом рывок страховочного тросса - все кончено, удовлетворение, спокойствие, умиротворение, и это счастье.
Так что пока я начала карабкаться наверх, наслаждаясь минутами тишины. Уж очень они быстротечны обычно. День-два-неделя и начнется и закрытие года, и годовой аудит, и немецкая виза, и подготовка к поездке, а еще школа вождения и получение первой степени полных прав. Нет, не буду пока об этом думать. Жизнь прекрасна.
А еще к нам определенно пришла весна. Я сегодня видела первого вернувшегося гуся!