Автор Тема: Кабир и его команда :)  (Прочитано 411840 раз)

Оффлайн Jane

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Кабир и его команда :)
« Ответ #1524 : Декабрь 31, 2009, 14:04:57 »
С Наступающим!!!! :glad:

ФАТИ

• Гость
« Ответ #1525 : Декабрь 31, 2009, 23:28:18 »
Поздравляю с наступившим Новым годом! 

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : Январь 01, 2010, 23:32:56 »
С наступившим!!!Радуйте нас и дальше своими интересными историями про умничку Кабира!Всего вам с ним хорошего,достигайте всего,чего вам хочется!

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1527 : Январь 02, 2010, 00:50:14 »
Спасибо за поздравления!!!

Сегодня у меня животное было натурой противоречивой, я даже слегка не поняла, что это было. Пришла на пастбище, а Кабир на другом диагональном его крае, пришло начать зычно орать «Каааааабииииир! Иди сюда!». Как ни странно, оно не только меня услышало, оно еще и чесануло ко мне со всей возможной скоростью, только вот не учло, что снег там в большинстве своем нетоптаный и глубокий и Кабир, дурик, нет чтобы галопом побежать, как его друг, он бежал ОЧЕНЬ высокой прибавленной темпичной рысью в сборе, задирая ноги из снега почти к ушам – моя рыдаль. Причем, если Кабировский друг быстро догадался побежать углом, то есть кратким путем выскочить на дорогу, а потом по чистой дороге понестись галопом, то Кабир побежал по диагонали (то есть по целине) до конца. До меня добежал офигевший, с вытаращенными глазами и ноздрями как тарелки. Похвалила обе лошади за быстроту реакции так сказать…

Как оказалось,  рано :). Кабир начал показывать, что он мне очень рад, но с пастбища он уходить не хочет, вот просто вкапывался и все, а тут я еще заметила кровь на задней ноги и поняла, что таки с пастбища нам 100% уходить надо, чтобы хотя бы в конюшне осмотреть ногу.  Выжимающей игрой попробовала его двинуть, Кабир встал на свечку (ну не гад ли, а? И чтобы ему на такие свечки по команде не становиться, а?), я сделала вид, что ничего не видела и попросила его побежать вокруг меня рысью. Кабир сказал «О! Это я люблю!!!!» и побежал вокруг меня правильным пассажем, так мы до выхода с пастбища и дошли, я шла по прямой, а Кабир вокруг меня пассажем, довольный собой до невозможности, хихи, а я его подбадривала и расхваливала, после этого Кабир с радостью с пастбища вышел.

Осмотрела ногу, оказалась крошечная ранка, видно, о наст порезался, пока бежал через пастбище. Засунула лошадь в денник, начала закрывать дверь, а оно просочилось в щелку и попыталось из денника смотаться - поймала за недоуздок в полете. Засунула в денник обратно. Конь всячески показывал, что в деннике ему не нравится, притащила ему овощи и конь  с денником смирился. В манеж меня сегодня почти волок, то есть шел вперед, целеустремленно и очень активно (вчера я ему выходной день сделала).  И сразу после разминки,10 минут рыси и 5 минут галопа, как дал жару! Оооо, это была просто иллюстрация «МЕНЯ РАСПИРАЕТ!», оно мне прямо моего кота напомнило, тот тоже любил вот так стартовать с места с пробуксовкой, вот и Кабир так носился: в начале длинной стенки разгонялся с места, к концу тормозил, на сэкономленном от торможения импульсе выпрыгивал вверх и лупил задом (почти становясь на голову), и опять разгонялся на следующую длинную стенку и так минут  5 точно (я тихо стояла в центре манежа и пыталась не укачаться :) ). В результате лошадь получилась не просто разогретая, а просто таки горяченная, по крайне мере пар с него валил просто знатно.

Ну а потом скучно работали над сбором, Кабир был хорошим, по крайне мере старался. У нас недалеко от манежа лошадь гуляет, которая очень сильно кашляет, так вот мы с Кабиром оба подпрыгивали первые 2/3 занятия каждый раз, когда Томми начинал кашлять, блин, прямо звуки из ада какие-то, я чуть заикаться не начала. Но в целом Кабир вроде даже понял разницу между серией пезад и тер-а-тером, и гнулся отлично, и на рыси-галопе хорошо собирался, хотя направо все пытался мне на руки залезть.

А после занятия я его чистила, а заодно я его плющила :). Кабир скоро будет первой слоно-лошадью, по крайне мере хобот он на почесушках вытягивает все дальше и дальше, а сегодня у него чесалось просто таки все, в результате у меня отваливаются руки :).

А еще я тут выяснила, что лошадь у меня художник. Вчера наблюдала за ним в леваде: берет соломинку, зажимает один ее конец в зубах и начинает мотылять головой так, чтобы другой конец соломинки бороздил по снегу. Потом постоит, посмотрит на дело своих рук, то есть зубов, и чего-то там «дорисовывает». В какой-то момент он решил, что эта соломинку плохая, и он ее съел, а взамен пошел к сену вытащил другую и пошел дальше работать над полотном. Правда, видно, картина не получилась, потому что, подумав немного, Кабир в этом место завалился и покачался от души :).

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1528 : Январь 04, 2010, 02:30:31 »
Сегодня ехала на конюшню с ощущением, что у меня аллергия на жизнь, ну или меня от этой самой жизни укачало, хотя скорее всего это все-таки последствие трех бокалов дайкири, выпитых в ночь с субботы на воскресенье – организм не оценил, организму было плохо.

Ехала и думала, Хоспиди, меня в родной машинке так прикачало, что же будет на Кабировской спине. Однако после просеивания Кабировского денника через вилы мне резко полегчало. Мораль синдром похмелья хорошо лечится поисками отложений органического удобрения класса «конский каштан». Особенно, если месторождение этого ценного органического удобрения имеет привычку прятать результаты своего …ээээ….труда как можно глубже и так чтобы никто не нашел. А я же люблю совершенство, поэтому не смотря на отбивку денника конюхом все равно сама его проверяю и просеиваю. Как оказалось, это лечебная процедура.

Притащила Кабира с пастбища, отобрав Кабира у его друга. Кстати, друг у Кабира уматный. Я вчера рыдала за ними наблюдая.  Вышвырнула вчера Кабира после работы догуливать. По понятным причинам, лошадь хотела после этого поспать, погода тоже этому способствовала (дул ветер, шел снег) и лошадь хотел тихо стоять в шелтере и втыкать. Но Кабировский же друг не работал. Ему было весело. Для начала он выгнал Кабира из шелтела «И чтобы Вас тут не стояло!!!», потом он сказал Кабиру, что им (Кабиру и другу) нужно срочно прогуляться на другой конец пастбища, для этого он шел сзади Кабира и направлял его, куда надо. Однако на нном метре, Кабир проявил чудеса ловкости и сообразительности, вывернулся, оббежал друга и свалил в шелтер.

Друг расстроился, но не надолго, он решил поваляться в снегу, лечь он то лег, а вот поваляться фигу, потому что слой снега в сугробе сантиметров 40, не упадешь на бок. Возмущенная лошадь из снега выскочила, как пробка из бутылки шампанского, и отвесив пендалей снегу, небу и вообще окружающему пространству, задумалась, что же делать дальше. И тут взгляд Санни упал на опять спящего в шелтере Кабира. «Ага!» подумал Сонни «Мы будем играться!».  Кабир был против, но его никто не спрашивал: мы подумали и я решил (с). А дальше Санни методично пытался заставить Кабира поиграть, Кабир же пытался сбежать в шелтер, для этого он строил Санни рожи и лупил задом, если тот был черезчур близко. Санни же верил, что это они так играются :). Хихи, в результате Кабира отработали второй раз.

А сегодня под раздачу мы попали вдвоем с Кабиром.  Я уже и забыла, как опытный тренер может довести до состояния «дым из ушей» даже не особо напрягаясь. Я тихо офигела от необходимости следить за своими шенкелями , руками и головой.  Кабир тихо офигел от необходимости гнуться постоянно и не просто гнуться, а еще и постоянно меняя сторону сгибания. А еще я поняла, что надо срочно учить расположение букв в манеже, потому что на подсказки Гритц типа «Смотри на букву H!» я начинала лихорадочно вертеть головой в попытках эту самую букву отыскать. 

Много времени провели на вольту: во-первых, сгибая Кабира, во-вторых, тренируясь  делать ровные вольты (оооо, это для меня особо выдающееся задание, потому что я ровный круг даже на бумаге нарисовать не могу, одна надежда на Кабира, в смысле, что он сам рано или поздно начнет бегать по ровным окржностям), в-третьих, работали над чувствительностью Кабира к ноге, тут я тоже сама виновата, я привыкла чуть ли не на каждый темп прижимать шенкель, поэтому в результате я училась следить за шенкелем, а Кабир учился быть внимательным к тем моментам, когда я все-таки шенкель прикладываю.

Хихи, а еще нам Гритц разложила палочки (я что-то понять не могу, это у меня рок такой что ли: все мои тренера так или иначе хотят, чтобы я прыгала, а?), причем она нас с Кабиром чуть до инфаркта не довела, ибо положила палочку, а сразу за палочкой два тюка с соломой, между тюками расстояние сантиметров 70, нужно было палочку ехать между тюками. Я, как увидела, решила, что на этом у нас тренировка и закончится, ибо мы с Кабиром будем все оставшееся время стоять возле этого препятствия. Но Кабир молодец, подошел, посмотрел, оглянулся на меня, мол нам точно туда, подумал, и таки перелез, у меня аж челюсть от удивления на грудь рухнула. А потом мы поездили систему из трех палочек, ну типа тренировались гнуться, чтобы не просто на вольту тусоваться, а с какой-то целью ездить.

Закончили на галопе, Кабир так хорошо собрался, что на просьбу легко поменял ногу, на этом я с него слезла и чуть не села на задницу, ибо ноги сказали «У нас отпуск вот уже минуту как, так что разбирайся сама!». Правда, пока отшагивала Кабира, мы с ногами договорились еще некоторое время побыть вместе.

ФАТИ

• Гость
« Ответ #1529 : Январь 04, 2010, 09:00:57 »
bettel, как всегда,позновательно!  Весело!  Интересно!   :laie78:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1530 : Январь 04, 2010, 17:58:48 »
Для себя же попробую сформулировать то, чем мы занимались вчера на тренировке, чтобы было к чему возвращаться :)

1) Контакт с поводом. Ни в коем случае не давать лошадинаходить в поводе поддержку (это я делала и так :) ), лошадь должна двигаться на своем балансе, но и не бросать повод совсем, по крайне мере до тех пор пока лошадь не выучит нужный урок на 100%, потому что иначе Кабир просто теряется в попытках угадать, насколько же он должен сгибаться или по какому вольту двигаться.

2) Внутренний шенкель на внешний повод при сгибании лошади. То есть как бы посылать лошадь внутренним шенкелем на внешний повод, показывая степень сгибания внутренним поводом. А в рамках того, что у Кабира тенденция "сваливаться" внутрь вольта, то Гритц меня еще заставляла отслеживать буквы манежа  за вольтом, тогда за головой слегка идут и плечи и центр тяжести и лошадь тоже идет больше наружу. Плюс еще в тех местах, где Кабир имеет тенденцию уходить на огурец, то есть вываливаться наружу вольта "перекладывать" его на внешнее сгибание и соответственно опять диагонально (относительно центра вольта внешний шенкель на внутренний повод) задвигать его обратно.

3) Ну про шенкель, конечно. Гритц таки заставила меня действовать по принципу попросить - сказать-потребовать. Я все ныла, что я не хочу грубить Кабиру (щелкать хлыстом), но Гритц убедила, что я больше грублю ему постоянно дорабатывая ногой. И что легче один раз показать лошади, что шенкель нужно слушать именно так, а не иначе, чем постоянно пихать его в ребра.  Так что в результате сделали: приложить чуть шенкель - надавить шенкелем - надавить шенкелем и щелкнуть хлыстом сразу за шенкелем. Во избежании недоразумений, я Кабира не била, и щелкала по своему ботинку, а до Кабира если что-то и долетело, так это веревочка на конце, причем уже погашенная. Что, кстати, не помешало Кабиру в первый раз состроить крысу сначала мне, потом Гритц (и как он догадался, кто виноват :)?). Но он не дурак после второго повторения бежал активнее просто от чмоканья.

4) Постоянно чередовать стороны сгибания: право-лево-право-лево. Так как Кабир гнется очень даже не плохо, но "перекладывается" плохо. Вплоть до того, что по вольту ехать 3-4 темпа с внутренним сгибанием, 3-4 темпа с контр сгибанием  (мы оба с Кабиром запыхались :) )

Хихи, под конец бедный Кабир, которого заставили гнуться то туда, то сюда и двигаться, на вольту шарашил такой темпичной рысью, что мы с Гритц пели ему дифферамбы в два голоса. Надеюсь, что Кабир это делал не с мыслью "чтоб вы все подавились" :) ). А галопом он, наученный горьким опытом, сразу побежал очень хорошо.

А и да, убедилась, что работа на земле ОЧЕНЬ важна. Да, конечно, с погнуться у нас проблема, точнее не так, гнется он как раз хорошо (тоже благодаря работе на земле над этим), он меняет сгибание не очень хорошо, то есть когда надо быстро поменять сторону сгибания, но зато много чего наоборот Кабир делает легко, например, собирается, или идет вперед и вниз. На галопе Гритц вообще поражалась, только я даю Кабиру повод, как он сам уходит максимально вперед и вниз и тянется сколько может. И вообще он не "задирается" совсем, или собирается, как просят, или опускается вниз.

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : Январь 04, 2010, 18:11:36 »
Пункты 2 и 4. Можете поясней объяснить, что кокретно вы делали?

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : Январь 04, 2010, 23:42:31 »
Ээээ, я даже не знаю, вроде и так понятно написала.

Но попробую. 2) Кабир у меня вольты вокруг Гритц пытался бегать огурцом: в некоторых местах "падая" к центру вольта, а в других наоборот "слетая" с вольта. Ну дык вот для выравнивания вольта там, где Кабир падал в центр, сказали нам не забывать про то, что сгибается лошадь по диагонали внутренний шенкель на внешний повод. А там где Кабир падал из центра - несколько кругов проходить эту часть вольта с обратным постановлением (контр-сгибанием то бишь) и опять таки сгибая его диагонально, то есть теперь уже внешней ногой (если считать от центра вольта) на внутренний повод. После того, как лошадь перестанет вываливаться на этом месте наружу несколько кругов, попробовать пройти весь вольт с внутренним постановлением.

4) Кабир сгибается вбоку довольно хорошо по просьбе, но когда нужно оперативно поменять сгибание с одного бока на другой (вот как в случае с вольтами вверху) "перекладывание" лошади занимает у нас довольно много времени, то есть Кабир не быстро раз и согнулся в "новую" сторону, а сначала он распрямляется, делает пару шагов так, а потом уже начинает сгибаться в другую сторону. Дык вот, чтобы это не было проблемой лошади нужно просто переодически предлагать гнуться то туда, то сюда: буквально, например, 3-4 темпа сгибать в одну сторону, потом 3-4 темпа в другую сторону, потом опять 3-4 темпа в первую сторону, причем можно как по прямой так развлекаться, так и на вольту.

Пришли Кабировские термоногавки, причем в количестве большем, чем было заказано.

Вообще то я заказывала одну термоногавку с двумя вкладышами на пясть(плюсну) и одну термоногавку с двумя вкладышами на скакательный сустав. Ну чтобы в хозяйстве было так сказать и не надо было, в случае чего (не дай Бог) ждать или мучаться с полотенцами.

А мне пришло 2 ногавки на пясть (плюсну). Вот сижу и думаю, должна ли я им писать на тему того, что лишнее пришло, или это они мне намеренно подарок сделали?

Очень надеюсь, что Кабир не будет обеспечивать ногавки работой, пусть лежат себе тихонечко в сторонке, есть то не просят.

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : Январь 05, 2010, 06:57:50 »
Теперь понятно. :yes:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : Январь 07, 2010, 15:34:57 »
Что-то я в последние дни не люблю свою работу, мало того, что у меня не было Рождественских каникул, как у всей остальной компании (ну за исключением остальных товарищей по несчастью из фин. отдела), так еще и два дня подряд не могла выбраться к лошади, точнее в понедельник не могла выбраться, а во вторник выбралась, но только для того, чтобы поцеловать в нос, выдать овощи и уехать, как-то совесть не позволила уводить коня работать, когда всем начали выдавать ужин.

Поэтому вчера у меня был воздушный шарик на веревочке, в смысле на любое коллебание воздуха ближе чем в 100 метрах, лошадь пытался взлететь. И как всегда по закону подлости именно вчера мы должны были на разминке делить манеж с лошадью, поэтому отпустить Кабира полетать я не могла, поэтому шипела, как змея и заворачивала на более короткий вольт, каждый раз, когда лошадь забывала, что бегать желательно на четырех ногах, а не на трех и тем более не на двух. А забывала лошадь об этом часто, потому что вторая лошадь в манеже прыгала маршруты и каждый раз, когда вторая лошадь прыгала, Кабир тоже прыгал, мол "Мама, ты видела, он прыгнул, ему можно, значит, и мне можно!", на что я отвечала "Дурень, он через препятствие прыгает, а ты просто в воздух взлетаешь, кроме того, он размят, а ты пока не очень".  Минут через 20 вторая лошадь ушла и спустила Кабира с поводка и ..... НИЧЕГО. Это гад, который еще две минуты назад говорил, что он просто помреть, если не поскокает, тут же сказал "Что-то не хочется мне бегать, пойду ка я прогуляюсь шажочком по манежу! МамО, а что это вы прыгаете и хлопаете? Вам плохо? Дайте-ка я  поближе к вам подойду, посмотрю, что это вас так колбасит!"

Но в результате конь у меня таки полетал, в смысле я ему чухончик поставила и мы его прыгали, начали с 40 см, допрыгали до 125 где-то (мне по грудь было, а во мне росту 170). Конечно, когда Кабир первый раз увидел такую высоту, он вкопался, мол, мама, а вы часом головой нигде не бились, я под такое только подползти могу попытаться. Спокойно развернула в другую сторону, с другой стороны он почему-то прыгнул сразу, а потом уже прыгнул и с первой стороны.

А вечером, чтобы коню было нескучно, я к нему еще приставала с иголками, закрутками, пилением зубов (ну разыгрывала роль так сказать). Конь вроде уже хорошо запомнил модель поведения: замри и жди, скоро хозяйку попустит :).

Выдала ему ужин и вспомнила, что я же еще термоногавки не меряла (а они с пакетами довольно тяжелые), думаю, интересно, не начнет ли на них пинаться. Заползла к Кабиру в денник, замотала ему задние ноги (а оно чавкает ужином). Кабир сказал "Чавк-чавк, когда я ем, я глух и нем, поэтому вешайте на меня что хотите, только жрать не мешайте". Так что я даже не знаю, считать ли экмперимент удавшимся :).

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : Январь 07, 2010, 21:14:11 »
Ааань? Квадрааааат? Как он там?  :sarcastic:
С Рождеством и всеми прошедшими мимо тебя праздниками!  h:D *уж коль нарисовалась, так чтоб не совсем зазря*  ;)