Давно ничего не писала, а, тем не менее, у нас что не день так не без прикола (все приколы за неделю вспоминать не буду, даже не просите, это будет большая психологическая травма для моего склероза).
Расскажу про сегодня. Сегодня у моей лошади хороший день. Наконец-то его тупая подопечная выучила одну из самых важных команды, необходимых во взаимоотношениях любой лошади с ее подопечным, а именно «Неси еду! Быстро!». Всего то и нужно было, как оказалось правильно и настойчиво гукать. А бедный лошадь до этого чего только не пробовал: и высоко ноги задирал, и бегал ей по всякому, и ложился, и садился, и бичи за ней таскал, но как-то оно все не так работало – напрягаться надо было много, а в результате всего пару кусочков достается. А тут гукнул (ну будем откровенны, иногда приходится два-три раза настойчиво гукать, видимо, подопечная глуховата слегка), как оно несется с чем-то вкусным, в руке зажатым, в глазах счастье, правда, орет что-то («Ааааай ты мой зайчик!!!- прим. мое), но с этим можно смириться.
Кабир сегодня весь день тренировал новую команду, видимо, чтобы я не забыла, не дай Бог. Вот сижу я рву траву, как с пастбище доносится «Гу-гу-гу!», что в переводе на нормальный человеческий означает «Умираю от голода, люди, дайте жрать!», пытаюсь игнорировать и продолжаю свой нелегкий труд, через 3 секунды с пастбища доносится чуть более истерическое «Гу-гу-гу-гу!», то бишь «Ну дайте жрать, бо помираю уже совсем!», все еще пытаюсь продолжить траву складировать, а не раздавать, как с пастбища летит уже практически ор «ГУГУГУГУ!» - ну и все: хватаю пучек и вприпрыжку иду оказывать материальную помощь голодающему Поволжью. Вот так траву и рвали, чуть в ведро, чуть в рот, чуть в ведро, чуть в рот. Потом я плюнула и вытащила Кабира самого рвать себе траву сразу в рот, раз у него терпения не хватает подождать, пока я это сделаю.
Вообще несколько последних дней у меня проходят в эксперименте, претендующем на Нобелевскую премию (ну потому что тяжелый такой эксперимент

) «Сколько надо травы, чтобы эта лошадь наелась?». В субботу это почти получилось: водила коня пастись, давала коню сорванную траву, опять водила коня пастись, опять давала сорванную траву, снова давала сорванную траву, и еще одно ведерко, я даже на развязки его поставила, установив перед ним ведерко с травой на тумбочку, чтобы ему есть удобно было. Вот тут то его и накрыло, что оно уже не лезет. Конь бы расстроен, вон сколько травы под носом, а девать н куда. Поэтому взглянув лукаво на меня, посмотрев на ведро, конь взял и пнул ведро носом. В результате имели место быть: ведро, перевернувшееся и покатившееся по проходу – 1 шт., я, ругающаяся и собирающая траву обратно, - 1 шт, довольная лошадь – 1 шт, трава по всему проходу конюшни – много. Кабир подождал, пока я все соберу и отставлю, начал строить рожи «Ааааа, мы сами люди не местные, помогите кто, чем может, очень кушать хочется, иик!». Для чего вешался на развязках и пытался дотянуться до пола, где валялась одна единственная травинка. Сердце у меня не камень, притащила обратно тумбу, ведро с травой, установила все перед лошадью, вернулась к чистке. Лошадь осмотрела диспозицию и ….. пнула ведро мордой еще раз – это же так весело, когда хозяйка лазает по полу и шипит, где еще порядочная лошадь может увидеть забесплатно представление «Гадюка обыкновенная», да ради такого никакой травы не жалко. К сожалению, в третий раз увидеть представление не получилось.
Обнаружила, что таки можно у нас закрыть плац. Второй день гоняю Кабира по плацу. Как ни странно, но оно гоняется, даже почти не зависает в углах с травой, хотя если бы оно решило устроить мне западло, то побегала я бы по самое не хочу, плац у нас здоровенный.
Съездила Кабиру за лекарством, от его мышечной зажатости. Где у него чего зажато, я так понять и не могу, потому что бегает оно охотно, но все равно типа больная лошадь, поэтому мы чуть работаем, а потом жрем. Это у нас самое любимое занятие. Вот если меня кто спросит, какая мышца у Кабира самая развитая, я даже думать не буду и так ясно – это челюстная. Столько сколько Кабир не есть ниодна другая лошадь на конюшне. И куда оно все девается? (рота, молчать! (с) Поручик Ржевский).
Сегодня к нам приезжали гости смотреть на Кабира. Их сопровождал мой брат, который, как надеялась нас пофотографирует. Однако о фотоаппарате он вспоминал не часто, поэтому фотографий мало. Зато красивые, мне нравятся

Итак это мы:

И снова мы, теперь чуть поближе:

НХ (NaturalHorseManship – то есть натуральная дрессировка человеков, если человек совсем-совсем глупый, можно взять бич)

И даже не проси меня работать, я почти умер:

Все, теперь точно умер

Ладно, ладно, я живой, только у меня попа от земли не отрывается, это все от голода

Че, правда, после этого пастись пойдем? ладно, ща изображу чего-нибудь, так нормально?

У меня очень умное лицо в фас, впрочем как и в профиль, если бы еще люди мелкие под ногами не путались…

Ну, все, на бис и жрать