Автор Тема: Кабир и его команда :)  (Прочитано 410597 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Кабир и его команда :)
« Ответ #300 : Апрель 28, 2008, 09:33:57 »
Ой, класс!! Какая живность. Бурундук вообще супер )) А олени впечатляют ) Тоже хочу в Канаду, на это все посмотреть!

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Апрель 28, 2008, 23:12:13 »
O местных идиотах, преступниках и полиции.

Начнем с идиотов. Гуляли мы в воскресенье вечером в парке. Парк самый, что ни на есть городской, народу куча, но все как-то не сговариваясь, стараются обходить гусынь на кладках, чтобы не нервировать птиц, кормят белок и сусликов, в общем отдыхают, валяются на газонах и т.д. И тут вижу, одно пожилое чудо лезет вплотную с фотоаппаратом к гусыне, как раз той, что на фотографии выше (я ее с 15 метров снимала). Сначало чудо было в 1.5 метрах от птицы, и гусыня начала активно ворочать головой и нервничать. На этом месте я начала ворчать. Чудо полезло к птице еще ближе, пока птица не вскочила с гнезда и не начала шипеть и бить крыльями (к этому времени лично я шипела уже не хуже гусыни, но твердо помнила, что делать замечания кому-либо это не в канадской традиции). После нного количества времени чуду надоела гусыня и оно оставило ее в покое. Только я вздохнула с облегчением, как фотограф пошел доставать вторую гусыню. Эта оказалась еще более героической и перепугано сидела на гнезде, даже когда фотоаппарат был в 20 см от ее носа. Но фотографу было этого мало, ему видимо хотелось активных действий, поэтому он начал рукой махать у птицы перед носом и делать вид, что он ее схватит за шею. А я поняла как становятся маньяками. Посмотрев на мое перекошенное лицо, уже не выдержала семья и сказала "Блин, ну пойди скажи ему, что он не прав". Я горжусь собой, больше всего мне хотелось сказать те слова, которые традиционно в разных вариациях присутствуют на разнообразном городском графити, но я вежливо сказала "Извините, пожалуйста, не нервируйте птицу, она сидит на кладке". На что чудо пролепетало что-то по китайски широко улыбаясь (Хочется верить, что это было не "Сама дура!"), на что я ему знаками показала "Тронешь гуся - будет харакири". Наверное, правильно показала, ибо чудо ближе чем на 20 метров больше к гусям не подходило. Но в голове у меня остался вопрос: как взрослый человек может не понимать, что другое живое существо может страдать, нервничать, переживать, как можно этого не видеть? Неужели это требует какой-то специальной наблюдательности.

Теперь о более динамичном событии :). Началось все прозаично. Утром мы поехали гулять в загородный парк. Пошлялись там в свое удовольствие, вернулись на стоянку, достали продпакет и здесь же недалеко залегли на газоне. Солнышко, травка, тишина .... вдруг со скоростью спринтера мимо проносится человек, пока мы хлопали глазами и пытались понять, а вдруг за человеком медведь гонится, ну или та пума, которая выбрала себе местом жительства парк, со стоянки донеслись крики "Полиция! Вызовите кто-нибудь полицию!" Вслед за чем в поле зрения показалась машина очень быстро выезжающая со стоянки задом и бегущий за ней человек. К этому времени челюсти у нас уже плотно лежали на груди и в голове была только одна мысль "Угоняют машину!". Пока мы ставили глаза и челюсти на место, народ вызвал полицию. И тут наши челюсти щелкнули о грудь второй раз, с момента звонка прошло хорошо если 1.5-2 минуты, как в сторону смотравшейся машины пронеслись под сигнализацией ДВЕ патрульные машины (я напомню, мы были в парке). Еще через минуту прикатила третья машина на этот раз общаться с потерпевшими. Таки машину вроде не угнали, насколько я поняла из обрывков разговора, товарищи скорее всего вскрывали машины, на чем их застали, и один смотался на машине, а второй бегом (тот что пробежал мимо нас). Безумно интересно, догнали ли нарушетелей.

Ну и качестве позитива, еще одна илюстрация канадской живности из канадского ахива. Древесный дикобраз:

Оффлайн Lila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Апрель 29, 2008, 19:57:23 »
Похоже,теперь это дневник канадской живности :cry: А где дели моего га...ой,радостно работающего лошАдь?! :king: Хотя оперативности копов можно только позавидовать %|

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Апрель 30, 2008, 23:33:16 »
Ой, это дневник под кодовым названием "Обо всем на свете"  :sarcastic:. Собственно у меня все дневники такие, видимо, это неизлечимо. Собственно, я и разговоре могу за 3 минуты 5 тем сменить. Так что это моя "нормальность".

А дите там хорошо, тьфу*3, Влада даже не может никакую гадость вспомнить, чтобы рассказать. Надеюсь, что это все же результат хорошего поведения лошади, а не эээ особенности Владыной памяти  :girl_haha: . Вот завтра утром позвоню, узнаю, что там и как.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Май 01, 2008, 23:09:40 »
После просмотра фотографий, у меня появилось подозрение, что в Канаду Кабир не захочет, скажет «Езжайте вы, мамо, в свою северную страну сами, а нас и здесь неплохо кормят.»
Вот оно мое голодное дитятко. Фото недельной давности, как раз когда Влада мне говорила, что Кабир вроде похудел и него ямки голода, полчаса пыталась их найти на фотографии, даже при моем избытке воображения сделать это не смогла, остается только директивно назначить их.  И нарисовать краской на лошади, чтобы не забыть, на каком именно месте ямки голода назначены быть. На самом деле сегодня срезали Кабиру 1 кг овса в день.

А это общий вид на часть пастбища:

Партизаны засели в кустах:

Бедным собакам приходится из травы выпрыгивать, чтобы их лошади заметили:

Ну и еще одно фото моей худобинушки:

Они так наедаются травы за день, что ночью на сене в основном только спят.

Пару дней шли дожди, и Кабир возобновил грязевые ванны, в связи с чем ругулярно меняет окраску, сразу после чистки гнедой, вываляется в одной грязи - серый, вываляется в другой - черный. Таки Серый его каке научил.

По занятиям. Работает хорошо (тьфу*3). Вчера вышел на работу и сказал, что сегодня он работает в сборе. Влада с ним согласилась, в результате они хорошо отбарабанили программу для очередного гостя, то есть гостьи. Кабир даже сделала пару темпов более менее правильного тер-а-тера с включением зада и не сильным подъемом туловища. На растяжках тянется, на укладке лежит, в общем золотой ребенок (вот еще пару недель, довыгорает и станет окончательно золотым).

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Май 02, 2008, 17:29:18 »
"худобинушка" это тема! :girl_haha: . хотя впринципе чуток изящней выглядит.
толко вот зеброидности в упор не увидела...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Май 02, 2008, 20:46:32 »
Ну и бАААльшой фотоотчёт от меня теперь.
Кабир наотрез отказался обрабатываться от клещей. Максимум, на что я его уговорила - на капли в холку. Но пшикаться настомазаном от отказался. Более того, когда я попробовала просто протереть его ватой, смоченной препаратом, он сделла глаза бешеной креветки и чуть не вышел в закрытое окно. Оставила вату у него в деннике. Просто вату, сухую. У кабира чуть не случился инфаркт вместе с инсультом. Таких фырканий, хрьканий и бешеных глаз я давненько не видела  у лошадей...
Клещей на нём по-прежнему нет. Так что, фиг его знает, может, он и прав, не надо его обрабатывать.
Сегодня, как обычно, моционились с Конго, а затем было немного эколи на корде. В процессе работы у меня случилась авария - отвалилась подршва сапога  :unsure: Но прерываться было не с руки, пришлось продолжать в таком вот непотребном виде. На фотках кое-где мой сапог, просящий каши, очень видно, так что не удивляйтесь.
Сначала несколько фот недельной-таки давности, которые мне просто нравятся.

Это вчера Кабир сопровождал Стаса с Яном. Эдакий почётный караул до конюшни.

Ну а это уже сегодняшний отчётик.
Моцион с Конго.

Первая шаговка и немного занятий.

Кабир пытается сесть, а я, как всегда, чешу репу...

Марлезонский балет. Часть вторая. Кони уже в песке, как свиньи.

Передохните, ребята.

Это увели Конго. Кабир прямо извёлся.

Ну а это уже непосредственно занятие. Фотограф у нас был не ахти, если честно (Ленка. прсоти, елси читаешь, но я ж всегда правду говорю :sarcastic: ). Но всё равно ей огромное спасибо, а то всё ж некому нас поснимать.

Рысь с командой "Отвали подальше"

Отвалил и прибавил. Молодец. Средняя рысь.

Сокращённая рысь.

Корявенько заснятый школьный шаг.

ИШ.

Хороший вынос плеча. Но из-за меня почти не видно :(

Тер-а-тер.
Вышел из сбора, имхо.

Но уже передние ноги держит вместе.

Конец занятия. Расслабон у обоих.

Вот примерно так.
Аня, жду критики.
ИР и тер-а-тер есть ещё на роликах, только как их перекачать и вставить? У меня же технический кретинизм, к сожалению.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Май 02, 2008, 23:15:58 »
Ох, у меня сегодня не день, а праздник  8) , хотя местами со слезами на глазах  :sarcastic: .

Преамбула:

-Как хорошо действует джиу-джитсу, буквально несколько уроков, а ты уже совсем по-другому двигаешься! - сказала мне коллега.

Блин, ну конечно, я по-другому двигаюсь, я даже дышать последние два дня боюсь. Оказывается, у меня столько мышц в организме!!! И они ВСЕ болят. О существовании некоторых я даже не подозревала до сегодня (это очень позитивно, когда не знаешь ,что еще в организме может болеть). Но видимо, если хромаешь на обе ноги равномерно, то походка кажется плавной.

Основная часть:

Ну дык вот, проснулась я с утра с ощущением, что лучше не с кровати не вставать, при попытке таки встать ощущение переросло в твердую уверенность. Все утренние скитания по квартире  я не злым тихим словом  :madgirl:, а скорее всхлипом, вспоминала сенсея, инструктора, партнера по отработке захватов - думаю, все трое икали не просыпаясь (с учетом того, во сколько я встаю  :girl_haha:). Одевалась я сегодня, уже громко всхлипывая, потому что оказалось, что, например, процесс натягивания джинсов включает в себя работу минимум половины мышц туловища и рук. Ага, а я еще планировала сегодня вечером пойти потренироваться, вот это было бы ток-шоу на тотами "Возвращение робота Вертера".

Зато упав на рабочее место я поняла, что я люблю свою работу, очень, потому что даже общение с аудиторами (самая тяжелая часть работы) задействует только мимические мышцы лица и язык, а они как ни странно не болят. Да и вообще, если не двигаться, головой не вертеть, с места не вставать, шевелить только глазами и кистями рук, то можно верить в светлое будущее. Если же не соблюдать эти простые правила, то близкое светлое будущие становится либо не таким светлым, либо не таким близким.

В общем с работы я приволоклась с ощущением, что вполне возможно отдать кому-нибудь на улице кошелек - это очень даже неплохо, можно сказать позитивно, главное, чтобы не было никаких физических упражнений. Кстати, в среду мне руку пытались вывернуть вдвоем, сначала мой партнер: он в 2 раза больше меня весит, я ему руку легко блокирую и выворачиваю, я он мне не может, я на каком-то автомате просто изгибаю руку под разными углами и вытаскиваю. На это посмотрел инструктор и пришел разобраться,  инструктору я тоже руку вывернула, он мне не смог, попробовал вывернуть другую - не смог, сказал, что у меня неправильные суставы, но сенсея мы решили (ну вернее, я сказала, а все были вынуждены согласиться, в конце концов мои же суставы) все же не звать, вдруг бы у него очень хорошо получилось вывернуть мне плечо, ну его нафиг тьфу*3. 

Наверное, от этих нехитрых упражнений руки болят особенно сильно (ну второй вариант, что я полный тормоз: нормальным людям сразу становится больно и они скручиваются, как надо, а мне через 2 суток).

Ага ну дык вот, приперлась я вся такая мрачная домой, а тут первая ссылка. Товарищи, это что-то, я просто рыдала, очень рекомендую:
http://bujhm.livejournal.com/347466.html

Только я оторжалась, как увидела пост Влады, ну в общем дубль два, выяснила эмирически, что если ржать достаточно долго, то прессу надоедает болеть и он теряет чувствительность  :girl_haha:.

Теперь для Влады (остальным закрыть глаза и дальше изучать дневник на ощупь) :sarcastic:

Влада, он вроде прошлым летом нормально пшикался, а мазался неостомазаном вообще на ура всегда, никаких проблем не было. Ты его совсем неразведенным протирала? Может, слишком резкий запах был? Попробуй на развязках сначала простой тряпочкой типа протереть, а потом на нее чуть-чуть вылить разведенного неостомазана и опять протереть. В любом случае, приучать надо, потому что репеллент уже в пути (я надеюсь)

Смотрю фотки, ты меня заразила своим глюком, АднАзначно  :girl_haha:, теперь мне кажется, что на последних фотках какой-то Кабир слегка похудевший. Может, это психологическое, я знаю, что срезала ребенку еду, теперь мне сразу кажется, что он худой :). А еще (ага, шиза косит наши ряды), у меня глюк, что у него хвост укоротился за неделю. Я совсем плохая, да :)?

Фото с коляской просто отпад и еще смешно он крадется к бичику, пока в с Конго ложитесь :). Он его не утащил в результате? А на последней фотке это он тебя поднять пытается, чтобы тебе его удобнее обнимать было  :hehe: ?

Теперь критика :).

1) на собранной рыси проси более активную работу зада, а то он спину прогибать начинает из-за того, что зад не подобран
2) ИШ хорошо, мне понравилось :)
3) Тер-а-тер нормально, понемногу осваивается, попробуй тоже непосредственно перед ним просить его задницу подобрать под себя больше на галопе.

Подробную инструкцию по роликам выслала тебе на почту.

Фух :).

Есть у меня подозрение, что все эти вопросы я задам завтра Владе вживую, а потом буду сама же здесь на них писать ответы :).

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Май 03, 2008, 06:11:35 »
Ну тогда еду ему обратно я добавлю, если он худой. Хотя, все, кто видит его вживую, особенно, когда он бегает, утверждают, что у него, как у тюленя, жир дрожит. А если он голову поднимает, то на спине и боках целлюлитные складочки появляются. Рёбра не прощупываются. Одышки при работе пока нет, так что...в общем, возвращаю я ему его пайку.
Сено он не ест вообще, овёс мусолит по 40 минут. Кашу вот быстро ест. Скошенная трава в деннике уже тоже лежит для интерьера.
Запах у той хрени, чем я его мазать собиралась, действительно, оооочень резкий и ужасный. Сорри, это был не неостомазан, а какая-то фигность, которую наш Витя привёз. Воняет кошмарно. Вспоминая, что он творил в деннике, думаю, развязки он сразу оборвёт.
Хвост у него такой же, каким был неделю назад, две недели назад и т.д. Хвост никто не трогал  :shocked:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Май 03, 2008, 11:18:16 »
Нееее, нам с тобой,  Влада, проблему веса Кабира вообще затрагивать нельзя, у нас судя по всему попеременный глюк, передается телефонным разговором, правда, с инкубационным периодом  :girl_haha: . Сейчас глюк у меня, я тебе его с радостью верну при случае :sarcastic: . Так что срезай ему овес спокойно и не парься. Пусть худеет, в конце концов, я вот худею, пусть он меня поддерживает.

Вообще два мнительных человека - это круто  :sarcastic: . Хорошо, что у нас пока приступы мнительности не совпадают. То есть пока один мнит, второй говорит, что все фигня, потом наоборот  :yes:

А вообще я безумно рада за Кабира  8) . Моя мечта про прогулки в табуне и на пастбище стала реальностью. А если все будет нормально, то скоро у лошадков будет еще более большое пастбище. Вот оно счастье. Влада, спасибо :)!

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Май 03, 2008, 20:23:21 »
от лица читателей:
понравился рассказ про джиу-джитсу. пишешь как будто рассказики из книжки какой-нить.юмористической.(видимо жизнь у тебя там такая).
фотки как всегда на высоте.просветилась что есть тер-а-тер.а то всё ругаетесь умными словами а как выглядит не говорите :unsure:
про худобу Кабира разговоров много.только вот видимо конь об этом не знает,что он недоедает. :sarcastic:,а вот почему Конго такой худой?

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Май 03, 2008, 22:04:00 »
Лия, это скорее не жизнь, это взгляд на нее  :sarcastic: , я предпочитаю видеть во всем позитив, насколько это возможно  :hehe: .

А Конго худоват, потому что он болел и сейчас еще восстанавливается.

А я сегодня - транжира. Началось все вчера, лазила я бродила по сайту магазина, и наткнулась на скидку по ногавкам, хорошую такую скидку, процентов 45%. Жаба сказала "Хачу, дайте два!". Но мне вроде как ногавки не нужны, поэтому я пошла лазить дальше, придушив жабу (статья 121 Уголовного кодекса Украины "Нанесение тяжких телесных повреждений")  :girl_haha: .

Сегодня откатав обязательную программу по магазинам, получила предложение "Хочешь съездим в твой конячий магазин?", интересно, вот была ли у вопрошавшего хоть искра сомнения в положительном ответе, ну конечно, я хотела, в любое время. У вопрошавшего появился вопрос: "А что тебе там надо?", "Нуууу, эээээээ" сказала я, подумала, и выдохнула "Ногавки". Ну а что, во-первых, все равно неконник не знает, что это такое, и чтобы там потом в магазине не понравилось, можно смело говорить "Это ногавки!", к следующему разу все равно забудется, во-вторых, именно это засело у меня после лазанья по инету.

Приехали в магазин, и что я там увидела? Правильно, отличные ногавки, как я давно хотела (на задние ноги, но по типу ногавок на передние) и со скидкой почти 45%. Ну в общем, все догадались, что сейчас у меня лежит возле стола? Правильно вот такие, только черного цвета. Чудом не купила, набор цвета бордо на все 4 ноги, но убедила себя, что передние ногавки есть новые, это задние у нас старые.