Автор Тема: Кабир и его команда :)  (Прочитано 411796 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Re: Кабир и его команда :)
« Ответ #984 : Декабрь 27, 2008, 15:17:44 »
Я не прибедняюсь, я давлю на жалость  :hehe:, только ты никому этот секрет не выдавай, ага?

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : Декабрь 27, 2008, 15:39:16 »
А то. :unsure:
Долго тренировалась? Кабир, и тот научился(от тебя, наверно). Помнится: рысь - а мож не на? - рысь!-так грунт плааахой - РЫСЬ! - да ладно чего орать - я и в первый раз прекрасно слышал... :sarcastic:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : Декабрь 27, 2008, 16:36:17 »
Ужасно хочу собаку, и это желание прогрессирует. Если раньше я смотрела в окно, видела температуру -20 и думала, как хорошо, что собаки нет, то теперь я думаю, в общем то не так и холодно, можно было бы и прогуляться :).

Я ужасно хочу немаленькую собаку, я пыталась себя уболтать на кошку, или минипесека, но кошка - это не собака, а минипесик для меня тоже не собака, ну не знаю, для меня собака, это когда с ней можно побузить, не боясь ей что-нибудь сломать, когда с ней можно долго-долго гулять и не думать, что она устанет бегать и ее надо носить, когда она может за себя постоять. В обще не уболталась я на эконом варианты.

Долго думала, решила, что я хочу эрделя, у меня уже был эрдель, вернее у нас в семье был эрдель,  и я бы сказала, что это была Собака, именно так с большой буквы, пес с огромным сердцем, преданный, с желанием играть и общаться, смелый и умный. Да, он был еще и упрямым, и несколько драчливым, и не понимал, что не надо задираться к тем, кто в 3 раза больше по массе (он не просто обгавкивал, и в кусты, он шел драться и дрался, и даже порванный, он не считал, что нужно сдаваться), но зато он умел чувствовать и сострадать, деля с человеком и радость, и печаль. И не считая того, что одно время он меня выкидывал с моей кровати, он был идеалом того, какой должна быть собака.

Пока удалось себя уговорить на подождать, пока приедет лошадь, тогда я выясню на конюшне, можно ли к ним брать собаку, и если можно, то возьму щенка, я думаю ему понравится, большую часть пятницы, субботы и воскресенья он будет двигаться и носиться в свое удовольствие.

Уже заранее думаю, куда бы расставить комнатные растения, которых у меня много и в основном на полу, так, чтобы у пса не было шанса их сожрать, а больше у меня в квартире есть нечего.

Вообще забавно, мой брат, который ужасно переживал, каждый раз, когда я заикалась о собаке "Нееееее! Не наааааадооооо!", когда я сказала, что остановилась на эрделе, сказал, что да, это хорошая порода :).

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : Декабрь 27, 2008, 17:09:29 »
Эрдель - собака мечты моего детства. И, конечно же, имя у нее должно было быть Рэсси.  :hehe:

С тех пор я перемечтала о куче собак кучи пород. Сейчас *нет, уже не мечтаю* знаю, что если и заведу собаку, то это будет стафф.  :tong:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : Декабрь 27, 2008, 17:17:27 »
Я помню, уже имея эрделя, я читала об эрделях у Конрада Лоренца, тогда я поняла, что чисто волчью собаку я не хочу, я просто боюсь не справится, а вот эрдель как собака, которая обладает теме же плюсами, что и волчьи, но не обладает их минусами  - это то, что надо.

Я даже не выдержала и написала на конюшню заранее, узнать, какие у них правила насчет собак, теперь сижу и переживаю, так хочется, чтобы можно было брать :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : Декабрь 27, 2008, 17:23:50 »
Я к эрделям слегка настороженно отношусь. Меня в детстве постоянно кусал эрдель. Он у нас в городке гулял один, без хозяев. И как видел меня, сразу бросался, валил на землю и жрал за то, что однажды его подрал мой пёс (немецкий дог). В общем, по улице без своей собаки я боялась ходить. Звали этого монстрика Розби, как сейчас помню. Странный пёсик такой был.
А вообще у эрделей шерсть жёсткая. Короче, я к ним как-то ровно отношусь.
Помню, раньше такая мода была на эрделей и колли, просто повсюду попадались. А сейчас фиг найдёшь, я уж и не помню, когда эрделя последний раз видела. Розби, наверное, был последним.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : Декабрь 27, 2008, 17:35:20 »
Ээээ, ну я должна сказать, что советские служебные собаки вообще были несколько другого характера, чем европейско-американский стандарт. В том смысле, что советская кинология (я угадала термин?) вообще любила собак довольно агрессивных, чего только стоят советские породы в виде московской сторожевой, восточно-европейской овчарки и черного терьера. А местные эрдели обладают несколько другим характером, то есть раззлобить их на людей еще нужно постараться.

Мой Вест тоже был не сильно милым с чужими людьми, но поскольку он был хорошо воспитан, то агрессивно реагировал только на пьяных, которые вели себя неадекватно с его хозяевами, и то не кусал, а скорее предупреждал: рычал и зажимал руку в челюстях.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : Декабрь 27, 2008, 17:40:36 »
Помню, тоже эрделя хотела в детстве, когда думали какую брать собаку. Но мама настаивала, что бы не крупная. Думали пуделя, но щенков нужно было ждать несколько месяцев, поэтому взяли что было - английского кокер-спаниэля. Собака, конечно, злючная )) но прикольная. Теперь вот понимаю, что хочу себе большую собаку и никак не могу определиться между ирландским волкодавом и бернским зенненхундом...если возьму бернца, то звать его будут Rusty ))) 

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : Декабрь 27, 2008, 20:03:39 »
Бернская овчарка - офигенная собака! Я бы выбрала бернца :)
А вообще я своего родезийского риджбека ни на кого не поменяю!  :sarcastic:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : Декабрь 27, 2008, 20:10:08 »
Ой, нет от бернца куча шерсти, а от эрделя нет, их выщипал два раза в году и все :)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : Декабрь 27, 2008, 20:42:55 »
Ну эрдель жесткошерстный, как все терьеры, у них нет линьки, в этом их преимущество, конечно )) у меня спаниэль, вроде собака не большая и не сильно длинношерстная, однако шерсти с неё дофига.
Родезийские риджбеки тоже классные, но я все-таки поклонница бернцев и волкодавов ))

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : Декабрь 27, 2008, 20:46:39 »
Аня, ты всё с практической точки зрения смотришь :sarcastic: Зато бернца как расчешешь, так такой красотун выходит.
Но родезийцы всё равно лучше :) Эх, в Африку меня прям нещадно тянет. И конь у меня с африканской кличкой,  собака афрканская. Может, это моя историческая родина...