Кабир - необыкновенная лошадь, иногда мне кажется, что и не лошадь вовсе :lol: . Во-первых, потому что он очень любит орудовать предметами труда. Например, пару раз я попадала к нему на лопатотерапию. Как самый аЦЦкий спАрЦмен он проводил ее ни за что

. То есть вот лажу я по деннику на корточках, собираю каштаны, вдруг бабах! по спине, поворачиваюсь, а там Кабир с лопатой в зубах. Во-вторых, ему не чуждо чувство прекрасного, в той же ситуации он один раз спер у ведро для навоза, которое стояло в сторонке и попытался аккуратно разместить его у меня на голове (спасибо, что хоть аккуратно ставил, а не высыпал содержимое).
А как он любит делать прически!!! Если сесть у него в деннике, то сначала он будет укладывать волосы губами, зубами (аккуратно) и языком, когда результат ему понравится, он начинает поднимать сено и втирать его в голову (если сено в опилках, то еще лучше для эстетики). В результате получается классическая прическа "Я упала с сеновала, тормозила головой", перед которой пасуют даже расчески.
Про открывание и закрывание дверей я уже рассказывала, про то, что пытался гонять (успешно) Серого шамбарьером по бочке тоже

. Еще он с каким-то маниакальным упорством пытается вытащить стремянку из-под человека (подходит, берет в зубы и тянет). Похожим образом он меня как-то струсил с каремата, на котором я загорала. Пришла я как-то к ним с Серым в бочку позагорать (ага, жила была девочка - сама виновата

), расстелила каремат на куче с песком (у них тогда грунт по бочке в виде куч, сгруженных камазом был) и легла читать. Кабир, как обычно пригреб общаться, ну понятно пораскладывал свою голову на каремате, потерся об него, погрыз немножко, позаглядывал в книжку (вдруг, че полезное можно прочитать) и успокоился, вроде занялся песком в куче, я расслабилась, вдруг оппа! и я лежу на песке, рядом стоит это чудо и мотыляет карематом в зубах :lol: .
И при всем при этом он знает, когда человеку действительно плохо. Помню было мне ОЧЕНЬ грустно, я пришла к нему в денник, расстелила куртку на опилки и свернулась калачиком на ней. Конь попинал меня носом немножко "Пациент, вы живой?" и вдруг слышу, шорох сзади, и что-то появляется за моей спиной, поворачиваюсь, а он лег рядом под бочок (это при том, что в тот момент никаких укладок он не знал, и вообще подпускал к себе лежачему с трудом). Я так офигела, что грусть как рукой сняло.
А еще иногда, когда я бьюсь в истерике, Кабир сохраняет полное спокойствие. Помню поехала я на нем в поля под Харьковом впервые в жизни (до этого только когда в Россию ездила, каталась), для него тоже

. Дорогу мне объяснили на пальцах (мол езжай вот по этой тропинке, попадешь, куда надо - ага, нашли как объяснять дорогу человеку с тяжелой формой топологического кретинизма). Ну ехали, мы ехали и приехали к мостику через канавку (1.5 м в длину, 50 см в высоту, метра в ширину). Но я решила, что раз про мостик ничего конкретного не вспоминали, значит, все здесь ездят (в голове моей опилки!), отправила коня через мостик, он в кои то веки решил маму послушаться и после некоторого сомнения на мостик зашел, а мостик под нами и провалился (ну не расчитан он был видимо на 550 кг живого веса). В общем, конь оттуда выпрыгнул, стоим возле моста все такие на измене. Я осматриваю с седла коню ноги и вижу, что задняя ногавка потерялась, а передняя нога поцарапана. Ну все! У меня нервные конвульсии "лаффадка умииирааааеееет!", судорожно скатываюсь с седла, понимаю, что до задней ноги я не дотягиваюсь, если повод в руках держу, после некоторого сомнения бросаю повод, хватаю ногавку, одеваю ее, осматриваю коню ноги и тут понимаю, что что-то не то

. Оглядываюсь, задумываюсь, и вдруг осознаю, что пока я мельтишу, как могу, моя лошадь стоит совершенно спокойно (в поле! первый раз! провалившись под мостик!) и разглядыват меня с видом "МамО, немедленно прекратите эту истерику, вы же взрослая женщина!"
В общем, однообразие с ним не грозит :lol: .