Автор Тема: Верховая езда, обучение или прокат цены  (Прочитано 34869 раз)

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Верховая езда, обучение или прокат цены
« Ответ #48 : Январь 23, 2011, 11:58:09 »
если человек хочет научиться хорошо ездить,то для этого важны три составляющих-

Можу назвати четверту складову, відсутність якої перекреслює перші три: гроші. Щойно у вас стає туго з фінансами, ні ваше надлюдське бажання вчитися, ні наявність чудового тренера й коня вже не матимуть жодного значення.

Не правда, у меня лично никогда не было много денег, но вот 10 лет адского труда и есть лошадь и тренер, конечно не без проблем и не совсем так как хочеться, но тем не менее, не стоит опускать руки

Timbuktu

• Гость
« Ответ #49 : Январь 23, 2011, 12:17:35 »
Звичайно Sun, якщо грошей немає, а бажання їздити верхи є, то можна й треба шукати якийсь вихід, особливо - якщо ти достатньо молодий, щоб іще вважатися перспективним у спорті. Але я тримаюся своєї думки: гроші часто стають найбільшою перешкодою до навчання. Адже якщо вони є - то можна перебирати тренерами й кіньми, доки не знайдеш досконалий варіант. А ось якщо в кишенях вітер гуляє, то або сидиш удома і заощаджуєш гроші, в надії на те, що за кілька років зможеш займатися в хорошого тренера, або йдеш туди, де подешевше, а "подешевше" і "якісне навчання" - це поняття несумісні.

Оффлайн Изюм

• Энтузиаст
  • **
  • “Даже хорошему наезднику нужно помнить, что с коня
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Январь 25, 2011, 08:19:55 »
Изюм, а можно только фамилию МСМК или конюшню, на которой этот человек преподает? Просто для общего развития, если не трудно. Спасибо.  :yes:
В личку

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Январь 25, 2011, 08:47:24 »
Timbuktu, Адажио, +1.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Январь 25, 2011, 09:24:13 »

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Январь 25, 2011, 10:08:52 »
Я как прокатчик с горьким опытом скажу, я вывела главные составляющие важные опять таки для меня в условиях клуба, т.е. куда я пойду:
1. Хорошая лошадь (ди), чтоб можно было подобрать коня по настроению: работаю над собой, катаю попу, работаю коня, учимся, сплю.
2.Тренер, который хочет тебя научить всему, что знает, умеет сам.
И мне все равно, манеж комфортный или в поле на морозе, теплый туалет и раздевалка или отсутствие таковых.
Можно в поле научится большему, чем в комфортном и престижном клубе с тренером КМС.
Вообще я считаю, цена за занятие должна складываться в первую очередь из уровня знаний, умений а не из теплого туалета и раздевалки.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Январь 25, 2011, 10:13:07 »
та отож :yes:

Оффлайн Изюм

• Энтузиаст
  • **
  • “Даже хорошему наезднику нужно помнить, что с коня
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Январь 25, 2011, 17:15:15 »
Я как прокатчик с горьким опытом скажу, я вывела главные составляющие важные опять таки для меня в условиях клуба, т.е. куда я пойду:
1. Хорошая лошадь (ди), чтоб можно было подобрать коня по настроению: работаю над собой, катаю попу, работаю коня, учимся, сплю.
2.Тренер, который хочет тебя научить всему, что знает, умеет сам.
И мне все равно, манеж комфортный или в поле на морозе, теплый туалет и раздевалка или отсутствие таковых.
Можно в поле научится большему, чем в комфортном и престижном клубе с тренером КМС.
Вообще я считаю, цена за занятие должна складываться в первую очередь из уровня знаний, умений а не из теплого туалета и раздевалки.
+1

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Январь 26, 2011, 10:59:14 »
Як бугалтер, скажу вам, що ціна складається якраз із манежу-туалету-душу... Тому що це все треба утримувати, це витрати. Витрати повинні покриватись доходами, в даному випадку - доходами від прокату.
А сама ціна на прокат іде від вартості утримання коня. Якщо дуже примітивно, ціна постою на базі, де стоїть кінь 2500, кінь працює 6 днів на тиждень по 4 години, 2500/6*4=104.16 Ось вам ціна із самоокупністю. До цього додається амортизація збруї а такох невелика страховка на випадок хвороби тварини. Якщо ще треба заробити на хліб з маслом власнику, додаємо ще 45% в середньому. Якщо прокат тренує не власник, а найманий працівник - додаємо туди і зарплатню. Повторюю, це все дуже примітивно.
Ну і відповідно, чим гірша база - тим дешевше прокат, тому що зменшуються статті витрат на манеж-душ-туалет.
А людський фактор (віддача тренера, його бажання вчити) в таких розрахунках не враховується. Якщо тренер невідомий, то зарплатня у нього нижча за тренера відомого. Але відомий тренер не обов"язково = гарний тренер для прокату, відомому тренеру банально нудно.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Январь 26, 2011, 12:15:14 »
Ну і відповідно, чим гірша база - тим дешевше прокат, тому що зменшуються статті витрат на манеж-душ-туалет.
осталось тем самым базам про это сказать.  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Январь 26, 2011, 12:49:11 »
К сожалению, высокие затраты вовсе не означают высокий сервис. Затраты в основном зависят от организации процесса, т.е. менеджмента. Своевременная закупка кормов и опилок, правильное их хранение, правильная организация труда персонала, нормальное содержание лошадей - вот это как раз и дает возможность снизить затраты. А душ-раздевалка-туалет - это единоразовые расходы.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Январь 26, 2011, 13:31:28 »
К сожалению, высокие затраты вовсе не означают высокий сервис. Затраты в основном зависят от организации процесса, т.е. менеджмента. Своевременная закупка кормов и опилок, правильное их хранение, правильная организация труда персонала, нормальное содержание лошадей - вот это как раз и дает возможность снизить затраты. А душ-раздевалка-туалет - это единоразовые расходы.

это как правило объяснение именно дорогого постоя для лошадей и дорогого абонемента, а не аргумент снижение цены (по своему опыту).

А душ-туалет расходы единоразовые, но аргумент постоянный для объяснения дорогих услуг (постой, занятия).

Знаю один хороший, престижный, закрытый клуб, там цена постоя формируется из:
1.Цена за денник, туда входит раздевалка для всадника, право пользоваться всеми удобствами клуба, препятствия, левада, бочка и т.д.
2. Цена за свет в месяц.
3. Цена за воду в месяц.
Дальше по списку пошли корма. Но обязательная оплата первых трех пунктов.