Киев Киевом, но жизнь не стоит на месте. Вчера и сегодня нянчила текинцев.
И, если вчера было все окей, то сегодня был какой-то странный день.
Во-первых, Кабул меня чуть не покалечил. Мы пошли пастись не в привычное место и он там увидел вдалеке много грузовиков. Ломанулся к ним, потом от них а в другой стороне коровы! О ужас! прибегал ко мне, стоял рядом и трясся. Я его как могла успокаивала. Но тут позвонили с конюшни и сказали, что приехал коваль. Нужно было идти домой. Взяла Булку на корду. Он вохзмутился - пытался показать, что ему пофиг и что он будет идти какему удобно. Получил выговор. Шли мы шли и почти пришли. И тут из кустов с невероятным треском прямо на нас вываливаются три коровы. Сзади маячат еще пятнадцать. Такого Кабул не выдержал и побежал. Раз я его тормознула кордой а вот второй раз уже нет. Руки он пожег мне прилично. Бежал он к конюшне и тормозить его смысла не было. Впрочем, он и не бежал - стал как вкопаный недалеко - меня ждет. Но тут вылетает Атос и кидаается на Кабула. Булка обычно его игнорит...Не в этот раз. В этот раз у Кабула хвост был уже на спине, рысь в припрыжку и ноздри по ветру. Так что он тут же кинулся на Атоса. Пес не пострадал - смылся мгновенно. Завела я Кабула. Руки болели неимоверно. Радовало что Кабул не побежал ни в поля ни к лошадям в левады а ждал меня. Не радовали руки.
Первой расчищали Кармен. Много еды, мало работы и гормоны беременной дамы сыграли с нами злую шутку - Кармен бесило все. Я, коваль, сама ситуация. Она злилась ужасно, пугала коваля и трепала ему нервы, дергая ногой. Коваль попался терпеливый, говорил с ней ласково, но это помогало мало. Как-то расчистили.
Белочка была молодцом. Немножко возмущалась, но потом стояла чудесно.
Зато Кабул

Это не конь. Нееееееееееееееет. Это какой-то демон. Он идеально играет на нервах. Виртуозно придумывает сотню всяких приколов что бы довести меня до бешенства. Ходит на трех ногах, качается, грызет чомбур, угрожает покрыть коваля, клацает зубами, вертит башкой, тянется к джругим коням. Причем он совершенно не боится ничего, не забирает ногу, он умеет идеально стоять, он прекрасно знает что такое расчистка. Он просто раз за разом перебирает способы вывести меня из себя. Последнюю ногу расчищали уже вчетвером - двое его держали на растяжке, я держала моклок что бы Кабул не лежал на ковале. А Кабул вращал глазами и ухитрялся все равно что-то учудить! Мне казалось, что он просто решил, что он не хочет стоять и это вообще скучно. В итоге у меня болели не только ладони а еще и плечи, т.к. наваливаться Кабул умеет хорошо а попа у него отросла уже приличная.
Еще раз убедилась, что лошади это лошади а текинцы это совсем другое.

И вроде бы я уже хотела удушить Булку где-то в углу денника а потом впоминаю как он несется через поле на всех парах что бы я его успокоила и рассказала, что машины и коровы не опасные, и жалко его, засранца))
ммм... меня как то первая с Соколом и Ксю проняла очень... а чего обьяснить не могу... 
Вот и я прям зависла над ней...что-то такое в фотографии...не могу тоже слов найти...
shunka_wakan, в Пилиповичах тож ничего)