Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981621 раз)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13092 : Март 17, 2013, 22:49:12 »
про МДЖ - могла и догадаться, сорри.

Я- тайный гуру-масон, с весенним обострением. :yes:
о, хоть кто-то сознался)))

Ну а для чистоты эксперимента было бы интересно. Машик, попробуешь?))
А про гуру я не знаю. Ато б сказала. Могу точно сказать, что по Киеву хватает талантливых людей у которых есть чему поучиться. И вовсе не обязательно ждать гостей из других городов.
я пробовать не могу - Иллис заснёт по дороге. Мне его ж перед работой взбодрять хочется (блин у нас кажись наоборот выглядит - спокойно выходящий конь и прыгающапя вокруг  и добивающаяся какой-то игривой активности девочка)))) ). Хотя сейчас исполнил мои грёзы - на корде бегал красиво (ура, я увидела  как выглядит импульс у коней), а потом под верхом носился как электровеник. а когда подседлала даже козлил по дороге)))) - это умничка всмысле.
подумала вот вечно так - у кого конь носится всё время - замедлить хочется, успокаивают  и т.д. у кого конь философ - хочется взбодрить ускорить. у кого "играет"  - ну козлит там под седлом - блин когда же это кончится. у кого козлит крайне редко - урааа у лошадки настроение)  короче надо или разнообразие от коня. хотя тоже есть шанс сказать, мол сколько можно - где постоянство для анализа достижений в работе, или людям тупо не угодишь.

а талантливых людей конечно хватает, только у вас в Харькове талантливые люди активней в плане обучение других))

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #13093 : Март 17, 2013, 22:57:03 »
Ну, меня идея с медленным движением заинтересовала не в качестве "успокоения" лошади, у меня Николай не особо реактивный.
Интересно - действительно ли с точки зрения лошади (как, между прочим, и с точки зрения человека!) существо, которое медленно и важно двигается - кажется более солидным?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13094 : Март 17, 2013, 23:05:20 »
Та не так у нас в Харькове их много)) А уж по уровню талантов столица  на три корпуса вперед.
А на счет импульса и энергичности... Чета мне кажется, что все как раз с точностью до наоборот. Если представить себе что ты и лошадь есть нечто единое, то для гармонии нужен балланс экспрессии и покоя. Не могу объяснить иначе.... Посему, если ты источаешь ту самую эспрессию, то кто-то же должен уравновесить это покоем. А т.к. вам двое, то остается конь. Безусловно, и характер и темперамент коня тут имею значение. Но все-таки попробовать стоит. Я думаю что он как минимум удивиться  :sarcastic:

Garmata, я думаю что лошади по аналогии с сородичами судят...ну не будет альфа в табуне суетиться и что-то там доказывать. Он глянет и все рассосутся  :sarcastic:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13095 : Март 17, 2013, 23:12:08 »
Я думаю что он как минимум удивиться  :sarcastic:
или заснёт, всмысле уйдёт в медитацию  :glare:
про баланс думаю так и есть. но так же хочется испужал лошадку, она и скачет с задранным хвостом 20 минут :sarcastic: (садисткие наклонности да?). правда под верхом конечно не прикольно. под верхом меня и так устраивает.  :yes:
хотя разве не бывает сочетания 2 психа экпрессивных индивидуума (я встречала). думаю это называют типа вот они как похожи - гармония.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13096 : Март 17, 2013, 23:16:55 »
Ну он же от твоих подскоков не сильно просыпается? Так что терять особо нечего.
Дааааааа, круто когда лошадку "буууууууууу" и она скачет)) Но тогда обычно под седлом тоже весело)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13097 : Март 17, 2013, 23:18:41 »
ураа. я не одна с этим желанием сделать лошадке "бу"  :glad:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13098 : Март 17, 2013, 23:19:57 »
действительно ли с точки зрения лошади (как, между прочим, и с точки зрения человека!) существо, которое медленно и важно двигается - кажется более солидным?
Действительно! Каспар ооочень медленный и более чем просто солидный  :sarcastic: с ним даже жеребцы гуляют и не рискуют устраивать разборки. Мой четырехлетка очень уважает большого дядю и спокойно с ним тусит в леваде, хотя остальных пытается мочить.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13099 : Март 17, 2013, 23:24:59 »
ураа. я не одна с этим желанием сделать лошадке "бу"  :glad:
Ты шо! У меня это вообще любимое дело. Я ж фотографирую их. Обычно одна и сама пугаю сама снимаю) Так что мои обычные модели уже знают что я хочу...
Black Unicorn, да-да)
У меня Афонский вообще не агрессивный и очень добрый конь. Не кусается не бьется, заботливый. Но при этом не был никогда на последних ролях в табуне. А иногда и старшим был. Особенно среди меринов и молодых жеребов. Я думаю отчасти и потому что он довольно внушительно и важно передвигался. Не суетился никогда. Бегать любит, да....Но при общении с другими лоашдьми он всегда очень сдержанно себя ведет.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13100 : Март 17, 2013, 23:27:05 »
а я всё страдала, что это что-то хищнецкое - подкрасться и "напасть" .

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13101 : Март 17, 2013, 23:28:28 »
Ну и мы-то не слишком травоядные)) Кони они не глупые - быстро соображают, что ты их есть не собираешься а хочешь только что бы они поскОкали)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13102 : Март 17, 2013, 23:30:55 »
Так что наверное что-то в этой теории и есть )) Правда Касп бьет, правда кони тоже не дураки, одного удара таким копытищем обычно хватает  :sarcastic: Хотя, что интересно, когда только появилась возможность его регулярно выпускать гулять в компании (как раз Николай Гарматы стал первым дружбаном) он был очень скромным и тихим, потом приборзел ) Вот тоже вопрос - альфами рождаются или становятся?  :hehe:

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #13103 : Март 17, 2013, 23:32:30 »
Мы наших "пугаем" постоянно -) Тока ж они не по-настоящему боятся. Это так, повод ломануться со всех сил и бежать при этом на передних ногах -)