Класснючие мыши, аж самой захотелось, но у меня их быстро додрессируют до инфаркта

Хорошо ты про Афонского сказала. Он такой и есть добрый и немного, нельзя сказать чтоб глуповатый, скорее тромозящий. Такое впечатление складывается, когда ты что-то ему втолковываешь, а он нифига еще не понял, но смотрит на тебя милыми глазами и добро-добро улыбается. Сейчас пытается запомнить, что если я зову к окну денника, знач я принесла свежее сено, надо подходить и кушать. Кобыла та гыгыкает и быстро летит хрупать, а Афонский еще пару минут стоит и загадочно на меня смотрит. А потом такое впечатление, что у него в голове че-то перещелкивается и он тоже гыгыкает и чешет есть сено. Тяжело описать словами, это наблюдать надо. Да и в общем он хорошо соображает чего ты от него хочешь, только медленно информацию переваривает

И ведет себя часто как ребенок, и бегать ему ой как нравится. Выведу за участок, перейду дорогу и там отпускаю его. Он уже запомнил где отпускаю и сам останавливается ждет, пока карабин отстегну. Никуда не рвется, но нетерпеливость так и читается: "Ну давай, давай, ух, я щас побегу!" Нравится ему бегать под деревьями. Тащится и специально находит самые глубокие места заснеженные и потом сломя голову по этим сугробам проносится, похоже его умиляет разлетающийся из-под копыт снег