Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981127 раз)

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13344 : Апрель 12, 2013, 08:24:55 »
Мне все понравились но отмечу следующие - 3, 8, 11, 17 и 23  :yes:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13345 : Апрель 12, 2013, 08:40:30 »
Самые-самые (если выбирать, что на стенку повесить) -  17, 23. Еще многие понравились - но эти больше всех!

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13346 : Апрель 12, 2013, 08:43:02 »
Мне особенно понравились 4, 11, 15 и 25  :yes:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13347 : Апрель 12, 2013, 08:57:45 »
Очень понравились 1,8,10, 11, 18

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13348 : Апрель 12, 2013, 09:07:09 »
4, 6, 8, 10, 11, 15, 17, 23, 25  ;)

Если обратиться к минимальному выбору то - 11 и 17

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13349 : Апрель 12, 2013, 09:24:22 »
У меня кстати тоже парень знакомый походник. Причём предпочитает ходить либо сам на много дней, либо с небольшим кол-ом людей. Очень прияный в общении, ответственный и совсем не напягает.

Фотки понра 2 4 6 15 17 18  Эти самые интересные на мой взгляд :yes:  4 и 17 вне конкуренции ;)

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13350 : Апрель 12, 2013, 09:35:21 »
Ой, Алина какая-то такая взрослая стала, давно ее не видела, и вы с ней все больше и больше похожи становитесь :)
Мне лично понравились 3, 6, 7, 9, 11, 17, 22, только на некоторых я бы немного по другому кадрирование сделала.

Про уровень созидательной энергии и способности к воспитанию, мне кажется, что для этих самых способностей уже давно придумали определение - лидерство. Если рассмотреть структуру табуна, то ведущая кобыла вполне может быть не самой сильной, но обязательно лидером и самой ответственной. Для лошадей вполне нормально проверять свое положение в иерархии и искать наиболее сильную морально личность в окружении. Соответственно, если человек достаточно лидер, а хороший лидер не будет психовать, а спокойно и последовательно будет пытаться добиться своего, то такому человеку гораздо проще и быстрее найти общий язык с лошадью. Для меня это хорошо видно на примере нашего "мини-табуна". Главная я, это беспрекословно и не нарушается, Кира для себя это уяснила давно и не возражает, Афон очень быстро расчехлил что к чему и тоже понял, что если делать то, что я говорю, то все будет хорошо. Главное, если лошади выбрали тебя лидером, это доверие не нарушать. Помнить о том, что ты за все отвечаешь, и именно ты должен следить за всякими конеедами, всегда быть спокойным и готовым "защитить" и прийти на помощь. К Антону, моему мужу, у них очень интересное отношение, он тоже лидер, но предпочитает не вмешиваться, да и с лошадьми не работает.  Кира его считает примерно на одной ступеньке иерархии с собой, она к нему приходит почухаться, просто полежать у него на плече и вообще по-моему в тайне вздыхает по нему, как по представителю мужской части населения. Но при этом слушается под настроение, потому как он не очень знает, что делать и не пытается никак влезть в ее так сказать иерархию. Афон еще не понял, куда Антона отнести, пока присматривается. Мама у нас источник почесушек и вкусняшек, лидер, но если сильно надо, в остальных случаях предпочитает подстраиваться. У Кирюхи она тоже на равных. Разрешено ходить рядом и показывать куда идти, если в пределах видимости есть я, но буянить никогда не пытается.  Афон пока всех игнорирует, он смотрит только куда иду я и\или кобыла, остальное не в счет. Оля у нас совсем не лидер, но много работает с лошадьми, поэтому где-то немного выше кобылы по положению, где-то ниже. Т.е. в принципе Кирюха ее слушает, но если мне недовольство выражается максимум скривленной мордахой, то Оле может под седлом и задом поддать, если Оля чего-то с точки зрения кобылы не так делает. Пример лидер-не лидер: работа с земли, меня Кирюха слушается беспрекословно, а вот у Оли пока толком не выходит, не хватает настойчивости и "виденья" своего места в Кирюхиной иерархии. Кобыла с видом "ну ладно, сделаю тебе одолжение" лениво чего-то делает, а чаще всего смотрит все время на меня, если я где-то рядом, с выражением в глазах: "А я точно должна ее слушаться?" Не знакомых людей, кобыла всегда проверяет. Иногда ходит заниматься соседская девочка 12 лет, так вот эта девочка пока единственная, кто с первой попытки смог и повести кобылу куда нужно и поехать. При том, что до этого она никогда в жизни в седле не сидела. Среди местных одногодок я так смотрю она безусловно лидер, так что мне кажется, что именно уровень лидерских качеств определяет насколько быстро человек сойдется с лошадью.
О, забыла написать про нашего самого главного не лидера, это собака - они к нему приходят чтоб пооблизывал и тягают за хвост, когда скучно :)

По поводу быть все время разным, не знаю как там у индейцев, но мы с Кирюхой выработали схему поведения. Она всегда следит какая я в данный момент.  Сосредоточенная и собранная - значит работаем, она тоже становится сосредоточенной. Веселая, улыбающаяся и прыгающая рядом с ней - значит играем, можно и побузить(главное, чтобы лошадь четко знала личное пространство даже в случае игры). Расслабленная и рассредоточенная - значит просто бродим, гуляем, пасемся. И эти модели поведения я меняю по 30 раз за день, но я и много времени с ней провожу, всетки живем вместе  :sarcastic: Как то так получилось, что мы с Кирой очень схожи характерами, хотя когда я ее покупала, то видела ее 1 раз в жизни в течении 5 минут. У нас у обеих часто меняется настроение, мы обе настойчивые и немного вздорные, требовательные. И как ни странно у нас нормально получается вдвоем. По-моему у Л.Теллингтон-Джонс было, что лошадь и всадник должны подходить друг другу по характеру, только тогда получится наиболее плодотворная работа.

Написала огромную кучу буков, сама уже запуталась, но может хоть чуть-чуть мысль донесла :)

Кстати я тут неделю назад рискнула один раз Киру с Афоном отпустить вместе на поле. Эти гаврики попаслись пол часика и с удовольствием со мной играли. Вот тут я пожалела, что нет тебя с фотом, ты бы видела как Кирюха взлетала. Жаль, что трасса рядом и часто их вместе отпускать боязно. Надо будет, как трава вырастет на лугу у реки поэкспериментировать.
А еще иду себе вчера иду, веду Кирюху на привязь поставить (да-да, мы теперь на привязи научились пастись), Афонский следом топает. И тут впереди показывается бабушка с пятью козочками. Мимо меня проносится черный паровоз и с пыхтением устремляется к козочкам. Ну думаю все, быть бабушке Анной Карениной, ору ему "Стой гад такой!". Афоня не добегая до козочек 5 метров останавливается, фыркает на них и гордо задрав хвост типа пассажем метется ко мне, улыбнул, гордый защитник :)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13351 : Апрель 12, 2013, 10:29:16 »
придумали определение - лидерство
харизма)

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #13352 : Апрель 12, 2013, 10:37:43 »
4, 9, 11, 23

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13353 : Апрель 12, 2013, 14:24:07 »
4,6, 14, 17 - супер  :glad:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13354 : Апрель 12, 2013, 16:20:49 »
Наташа, думаю что человек нерешительный решительным не станет (тем более в сложной ситуации)- сущность очень быстро проявится, тем более рядом с лошадью. Потому что все это на генном уровне прописано. Поэтому моя точка зрения - надо работать с тем, что есть, используя сильные стороны "слабостей".

По поводу того, что нужно быть разным - часто говорят что с лошадью нужно быть одинаковым - спокойным, последовательным и т.д. Это конечно правильно, особенно на начальных этапах. Но когда связь уже есть, различные эмоцональные и "ролевые" проявления лишь разнообразят отношения - лошадь начинает усиленно "считывать состояние", работать мозгом  :yes:, с удовольствием пользоваться возможностями - иногда быть грозной, иногда гордой, иногда ласковой, иногда нудной или раздраженной  :yes:.- это если дать возможность проявить все это.
Согласна с Arisha  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13355 : Апрель 12, 2013, 18:36:32 »
Ой, Алина какая-то такая взрослая стала, давно ее не видела, и вы с ней все больше и больше похожи становитесь :)
Мне лично понравились 3, 6, 7, 9, 11, 17, 22, только на некоторых я бы немного по другому кадрирование сделала.
То у ней макияж такой) А мы таки да, похожи. Но вот я и мама - это просто одно лицо)
Кадрировать по-другому будешь когда сама будешь снимать  :sarcastic:

Что касается старшинства в табуне, то, по мнениею спеиалистов, у лошадей равных нет. Т.е. из дух членов табуна кто-то всегда старше. Другое дело что это, скорее всего, не принципиальный вопрос среди тех, кто рядом на иерархической лестнице. Но при случае это обязательно выяснится.

Написала огромную кучу буков, сама уже запуталась, но может хоть чуть-чуть мысль донесла :)
Очень даже донесла. Я это, кстати, и имела в ввиду.

Кстати я тут неделю назад рискнула один раз Киру с Афоном отпустить вместе на поле. Эти гаврики попаслись пол часика и с удовольствием со мной играли. Вот тут я пожалела, что нет тебя с фотом, ты бы видела как Кирюха взлетала. Жаль, что трасса рядом и часто их вместе отпускать боязно. Надо будет, как трава вырастет на лугу у реки поэкспериментировать.
Так, я думаю, мы можем это еще раз сделать  :sarcastic:

А еще иду себе вчера иду, веду Кирюху на привязь поставить (да-да, мы теперь на привязи научились пастись),
:glad: :glad: :glad: Я ж говорила что все совершенно реально. Думаю сыграло роль то, что она теперь не одна а с Афонским вместе.

Афоня не добегая до козочек 5 метров останавливается, фыркает на них и гордо задрав хвост типа пассажем метется ко мне, улыбнул, гордый защитник :)
Афонский - сама доброта - никогда человеку плохого не сделает специально. Случайно да. могёт наступить там или попом снести  :sarcastic: А бабушку и коз он еще осенью, я помню, заприметил. :sarcastic: Как у них там молоко-то не пропало  :8):