Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2974086 раз)

Оффлайн Natali

• Бывалый
  • Horses are truth, which means they are love!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Все подряд)
« Ответ #14196 : Июль 17, 2013, 12:36:35 »
Поняшечка!Мы уже дни считаем :max:
Красавчик свою кличку оправдывает :yes:
Снежка огромная для 4 месяцев h0.0Если б я не знала,что Сид совсем не кроха,то подумала бы,что просто кобыла мама совсем низкая :8):
Колоски на закате очень понравились,умиротворение такое от фото.... :max:

Ой... прошу прощения )

Оффлайн Natali

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14197 : Июль 17, 2013, 12:38:01 »
Мне кажется мало кто может оставаться собой доволен. Если тебе все нравится в своих работах, тогда прекращается поиск, стремление и развитие. Другое дело, что это недовольство собой приносит некий дискомфорт и метание. С этим наверное ничего не поделаешь :glare:
А любую способность нужно в любом случае развивать.  :yes:
Вот на собственном примере. Я очень любила рисовать и люблю. Мои родные, знакомые говорили мне, что есть у меня эта способность. Год назад судьба свела меня с Наташей Каплун (нашей встрече я благодарна тебе Наташ ;)) Я загорелась желанием научиться рисовать. Но потом все как-то закончилось так и не начавшись толком. Банальная нехватка времени. Этому нужно посвящать очень много времени. Хотя мне очень нравилось с Наташей заниматься, я до сих пор вспоминаю наши уроки с теплом.

Как по мне, то любые способности без труда,  огромного желания и целеустремления не дадут должного результата.
И я слышала много примеров в подтверждение моих слов ;)
Спасибо Валюшечка, мне так же приятно было с тобой познакомиться и заниматься!!!  Рада знакомству со всеми, я вас всех любу-любу !

Оффлайн Natali

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14198 : Июль 17, 2013, 12:40:16 »
Наталёчек, фоты -простоооооо УХ!!! Котятки и цвяточек , ну очень классные!!!

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14199 : Июль 17, 2013, 13:49:41 »
Я как раз придерживаюсь мнения, что терпение и труд все перетрут и если долго мучаться, что-нибудь получится.
Я тоже так думаю. Мне так больше нравится. :)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14200 : Июль 17, 2013, 14:54:46 »
Как по мне, то любые способности без труда,  огромного желания и целеустремления не дадут должного результата.
И я слышала много примеров в подтверждение моих слов ;)
Совершенно верно. Я говорила о том, что если человек к чему-то склонен, то эта его склонность проявится рано или поздно. Однако, это вовсе не означает, что он тут же достигнет в этом деле высот без каки-либо усилий.
Поняшечка!Мы уже дни считаем :max:
Красавчик свою кличку оправдывает :yes:
Снежка огромная для 4 месяцев h0.0Если б я не знала,что Сид совсем не кроха,то подумала бы,что просто кобыла мама совсем низкая :8):
Колоски на закате очень понравились,умиротворение такое от фото.... :max:
А уж я как дни считаю. Даже неверится, что уже скоро)
Вот и я думаю - как может такой жеребенок огромный быть в 4 месяца. Она ж как годовик h0.0
тут, прости, сразу назревает вопрос - а судьи кто? Я как раз придерживаюсь мнения, что терпение и труд все перетрут и если долго мучаться, что-нибудь получится. И вообще любые почти недостижимые цели есть нехватка желания
А судья каждый себе сам. Ну а ориентиры они понятны...Просто есть же объективные вещи. Та же верховая езда. Часто вижу как начинают люди ездить верхом и чего достигают. Те же лошади, те же условия, то же время. И стараются все. Только один через полгода уже прилично сидит в седле и на него приятно смотреть, а кто-то через ТРИ года не обрел ни уверенности, ни посадки и выглядит как начинающий. Это вовсе не значит что нужно бросить или что-то еще. Просто факт остается фактом.

Каплун Наталья, спасибо большое) Ты всегда так жизнерадостно пишешь - я улыбаюсь)
Ну,что нибудь однозначно получится,вопрос только ЧТО? :hehe:
ВОТ! Ответ прост - ЧТО-НИБУДЬ:sarcastic: :sarcastic:

Я вот как рационализатор по складу характера, всегда грущу при виде таких ситуаций. Тысячи часов и куча сил портрачено и в результате - пшик :( И ладно когда человек получает удовольствие от процесса. Но нет же - чаще всего когда процесс в удовольствие, то и результат впечатляет. А если "прогресс" дается с трудом, то и "прогресса" и нет :(

Да и не часто такое бывает, но бывает....

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #14201 : Июль 17, 2013, 17:30:59 »
Те же лошади, те же условия, то же время. И стараются все. Только один через полгода уже прилично сидит в седле и на него приятно смотреть, а кто-то через ТРИ года не обрел ни уверенности, ни посадки и выглядит как начинающий. Это вовсе не значит что нужно бросить или что-то еще.
эээ. Разное желание? будто забраться на лошадь - это уже обучение.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14202 : Июль 17, 2013, 17:37:20 »
Красавчик сегодня порадовал - все делал что предлагала. Научились ставить ноги на пенек. Жаль пенек не ровный и высокий - не получается пока уговорить коня на него залезть. Зато когда у него передние ноги оказались перед пеньком а задние за ним, а справа стена, то конь не стал паниковать. Стоял, думал а потом просто отошел задними ногами в сторону. Т.е. не пытался ни в перед ни назад идти что было бы более логично с лошадиной точки зрения. Он придумал свой способ решения проблемы)

А еще мы учились не бояться зонта и клеенки. Ну что...на обе "страшилки" было потрачено минуты три. От зонта он отшатнулся раз а потом я не могла у него зонт этот отоборать) Все пытался съесть его.

Если зонт вверху, то это немного страшно)

Губа) И глаза!

Уговариваю постоять под зонтом. Конь не очень верит в такую необходимость, но стоит)

Тут уже поспокойнее)

Уговорила)

И так тоже согласился)

Виля, разные способности)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #14203 : Июль 17, 2013, 17:41:53 »
Смелый лошить!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14204 : Июль 17, 2013, 17:45:36 »
Потом клеенка была. На земле лежа она вообще не впечатлила мелкого.

Он тут же принялся ее есть.

А вот на спине она ему не очень понравилась. Стоял, но был испуган.

- Че это ты такое на меня положила?

- Ну че? Довольна? Теперь я как девочка)

На этом я от коня отстала со страшилками)

Потому что не придумала, чем его можно испугать еще.

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14205 : Июль 18, 2013, 18:48:10 »
Недавно вот окончательно утвердила в своему убеждении. Если есть у человека к чему-то способность, то она рано или поздно себя проявит, а если нет к чему-то способностей, то сколь он не стремился бы к совершенству, все время будет недоволен собой и своими "успехами".
Эх, чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что это про меня... :8): Правда, я вообще редко чем бываю довольна...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14206 : Июль 18, 2013, 18:52:55 »
Недавно вот окончательно утвердила в своему убеждении. Если есть у человека к чему-то способность, то она рано или поздно себя проявит, а если нет к чему-то способностей, то сколь он не стремился бы к совершенству, все время будет недоволен собой и своими "успехами".
Эх, чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что это про меня... :8): Правда, я вообще редко чем бываю довольна...
Я имею ввиду отсутствие прогресса видимого не смотря на огромное количество затраченных усилий. Если ты о верховой езде, то это точно не про тебя.

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14207 : Июль 18, 2013, 18:59:56 »
 Просто насколько трудно мне это дается, и какие титанические усилия приходится приходится прикладывать. Я, конечно, понимаю, что переучиваться после того, как я два года ездила и никто не обращал внимание на мою посадку, сложно, но сколько ж я уже бьюсь со своими кистями и расслаблением...