Как по мне, то любые способности без труда, огромного желания и целеустремления не дадут должного результата.
И я слышала много примеров в подтверждение моих слов 
Совершенно верно. Я говорила о том, что если человек к чему-то склонен, то эта его склонность проявится рано или поздно. Однако, это вовсе не означает, что он тут же достигнет в этом деле высот без каки-либо усилий.
Поняшечка!Мы уже дни считаем 
Красавчик свою кличку оправдывает 
Снежка огромная для 4 месяцев h0.0Если б я не знала,что Сид совсем не кроха,то подумала бы,что просто кобыла мама совсем низкая 
Колоски на закате очень понравились,умиротворение такое от фото.... 
А уж я как дни считаю. Даже неверится, что уже скоро)
Вот и я думаю - как может такой жеребенок огромный быть в 4 месяца. Она ж как годовик

тут, прости, сразу назревает вопрос - а судьи кто? Я как раз придерживаюсь мнения, что терпение и труд все перетрут и если долго мучаться, что-нибудь получится. И вообще любые почти недостижимые цели есть нехватка желания
А судья каждый себе сам. Ну а ориентиры они понятны...Просто есть же объективные вещи. Та же верховая езда. Часто вижу как начинают люди ездить верхом и чего достигают. Те же лошади, те же условия, то же время. И стараются все. Только один через полгода уже прилично сидит в седле и на него приятно смотреть, а кто-то через ТРИ года не обрел ни уверенности, ни посадки и выглядит как начинающий. Это вовсе не значит что нужно бросить или что-то еще. Просто факт остается фактом.
Каплун Наталья, спасибо большое) Ты всегда так жизнерадостно пишешь - я улыбаюсь)
Ну,что нибудь однозначно получится,вопрос только ЧТО? 
ВОТ! Ответ прост -
ЧТО-НИБУДЬ.

Я вот как рационализатор по складу характера, всегда грущу при виде таких ситуаций. Тысячи часов и куча сил портрачено и в результате - пшик

И ладно когда человек получает удовольствие от процесса. Но нет же - чаще всего когда процесс в удовольствие, то и результат впечатляет. А если "прогресс" дается с трудом, то и "прогресса" и нет

Да и не часто такое бывает, но бывает....