Сегодня у меня именины. День Натальи. Судьба приподнесла мне сюрприз. Вчера наш рейс Анталия-Стамбул задержали на час и мы не успели пересесть на рейс до Харькова. А рейс этот есть только один раз в сутки. Так что нас поселили в гостиницу возле аэропорта. Гостиница прекрасная, на высшем уровне. Уютные номера со всем необходимым. Завтрак и ужин нам положен. сидеть сутки в номере было бы обидно...Но что бы доехать до центра города нужны деньги. Но у нас денег почти не осталось. Ира улетела в Москву...Но тут вдруг оказалось, что нас таких отставших не двое а трое. С нами летела еще женщина Инна. Мы еще и сидели рядом в самолете. Выяснилось, что она мечтала попасть в Стамбул, но никогда там не была. А тут такая удача - я знаю куда ехать и куда идти. И у нее есть немного денег, которые она нам согласилась занять). Так что мы утром,после завтрака отправились на автобус, потом на катер и - вуаля! Мы у Галатского моста вдыхаем пьянящий запах моря, жареной рыбы, специй, сладостей и слушаем крики торговцев, и клекот чаек. В центре, на площади Ипподром, мы застали празднества в честь Дня корейской культуры в Турции. Обработаю фотки - покажу. Пока только с мыльницы фотографии)
По дороге из Аэрпорта

Такие разные и такие похожие

Удивительное здание

Вид на двор нашей гостинницы

Гуляем по городу
Красавца Голубая Мечеть

Святую Софию плохо видно из-за сцены

Площадь Ипподром расцвечена флажками

Храм Святой Ирины

Вход в Султанский дворец Топ-Капи

Какие-то велосипедисты. Их там много было.

Люди отдыхают в Гюльхан-парке

Дерево вот срубили и разукрасили.

Гюльхан-Парк красивый очень

Галатский мост

Вид на Галатскую башню

Вокзал Каракёй. Отсюда уходит автобус в Аэропорт Сабиха.