Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981620 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...И,наконец-то, про Севастополь...
« Ответ #14664 : Сентябрь 19, 2013, 20:33:53 »
Интересно, а откуда в людях берется негатив? Зависть и злость например?
И вот сколько не пытайся отграничить себя от этого, все равно найдется индивид...

Оффлайн Kotya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14665 : Сентябрь 19, 2013, 20:56:59 »
как пишется практически во всех книгах по психологии... данные негативные индивидуумы посылаются нам в жизнь для выполнения определенной миссии, например, чтобы испытать наше терпение, или показать, как делать нельзя...  :protiv:хотя, по мне, то я бы всему этому училась по фильмам и книжкам :za:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14666 : Сентябрь 19, 2013, 21:16:00 »
Да-да...
Моя любимая фраза: "никто тебе не друг, никто тебе не враг а каждый человек тебе учитель". Тут очень важно не начать испытывать негатив в ответ, а проявить милосердие. Наверняка, такому человеку самому с собой очень трудно. И, возможно, не ответив ему таким же негативом, можно хоть немного сделать его жизнь лучше.

Оффлайн Kotya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14667 : Сентябрь 19, 2013, 21:22:54 »
и что интересно, этот же человек не думает, что вот я такой плохой, а ты хороший, а я тебе гадость делаю!!! У него то своя правда, и он же как-то оправдывает свои поступки :scratch:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14668 : Сентябрь 19, 2013, 21:27:16 »
и что интересно, этот же человек не думает, что вот я такой плохой, а ты хороший, а я тебе гадость делаю!!! У него то своя правда, и он же как-то оправдывает свои поступки :scratch:
Иногда не думает. Иногда отдает себе отчет в своих действиях. Если обладает высоким уровнем самосознания.
Однако, негатив все-таки является прямым признаком негативного отношения. Потому что не думаю, что кто-то делает и говорит гадости тем, кто ему нравится. А еще есть тролли. Ну это они сейчас тролями называются. Раньше их называли энергетическими вампирами. Чаще всего, это скрытые социопаты и социофобы. А некоторые и открытые.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #14669 : Сентябрь 19, 2013, 21:31:05 »
Ну не скажи....Знавала я одного индивидума. Не погугался за день ни разу - день прошёл зря!!! Причём он ходит и планомерно вызывает тебя на поругатся. А если ты не ведёшся, то аж бесится и слюной с ядом брижжит. Но токо с ним зацепишся - глаза аж сиять начинают, включается азарт, он аж весь светится начинает и видно, что получает от всего этого удовольствие :yes:
Хуже всего, что я чел. спокойный и не конфликтный и могу ооочень долго сохранять олимпийское спокойствие. И что мне приходилось очень часто и на протяжении длительного времени с ним обсчатся :8):
ага типа эн. вампир.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14670 : Сентябрь 19, 2013, 21:34:19 »
Ну я ж и говорю - вампиры...
Мне это очень знакомо - у меня мама такая.
Иногда кажется, что моя тяга ко всему позитивному  это такая компенсация непростого детства.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14671 : Сентябрь 19, 2013, 21:38:02 »
Как же хочется на хрен выключить этот форум,не ждать,пока каждая страничка по 5 минут загружается :madgirl:
Но тут столько любимых людей!Наташечка,я не могу писать из-за тормозов с форумом,а иногда и читать не могу :madgirl:
Но я тя лю :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14672 : Сентябрь 19, 2013, 21:43:36 »
Как же хочется на хрен выключить этот форум,не ждать,пока каждая страничка по 5 минут загружается :madgirl:
Но тут столько любимых людей!Наташечка,я не могу писать из-за тормозов с форумом,а иногда и читать не могу :madgirl:
Но я тя лю :yes:
Пиши мне вконтакт я буду сюда копировать и подписывать "Ксюша"))

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14673 : Сентябрь 20, 2013, 06:35:53 »
Интересно, а откуда в людях берется негатив? Зависть и злость например?
И вот сколько не пытайся отграничить себя от этого, все равно найдется индивид...
По-моему, не от хорошей жизни. Скорее всего у такого человека нелегкая судьба, его никто не любит или просто неприятности, с которыми он справиться не может, вот и выливаются во всякую дрянь - зависть, злость, жадность...

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14674 : Сентябрь 20, 2013, 07:35:41 »
 Причина этому есть всегда. Но вот только она обычно заключается совсем не в предмете, так сказать,  срывания своего негатива. И часто даже не в одном событие, а в череде каких-то неприятностей. Просто не каждый может сдержать свои эмоции,  плюс у спокойствия и терпения есть свои лимиты. Можно рассматривать разные ситуации с разных сторон.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14675 : Сентябрь 20, 2013, 08:07:37 »
Если это единоразовая акция, то, конечно, да.
Но если раз за разом объект один и тот же или несколько постоянных, то, все-таки, думаю причина именно в конкретном отношении к конкретному человеку. ну и в общем состоянии индивида, конечно.