Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981628 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14916 : Октябрь 18, 2013, 21:34:02 »
В следующий раз, от греха подальше, надо заранее готовиться, как Вика))
Та щас! Интересно как бы это у тебя получилось, если учесть, что я ночевала у тебя)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14917 : Октябрь 18, 2013, 21:49:53 »
Про коней. У нас, кажется, третье вдумчивое занятие, где я прошу у кобыл боковые. Мои девочки, такие умницы, стараются не смотря на то, что я туплю ну просто невероятно. Переступания по вольту обе делают в обе стороны, но вот что бы сразу расслабленно делали - пока не получается.
Кармен, правда, уже не возмущается на счет кавесона. Белка еще возмущается, но все равно делает что попрошу. Ну Белка на то и Белка что бы уметь делать все сразу - и упражнение и возмущаться и по сторонам смотреть и жеребу в том конце манежа подмигивать. Забавно было как она стала мне предлагать все, что знала, когда я попросила ее просто идти вперед прямо, когда я сбоку лицом к ней стою. Она и испанский шаг пыталась сделать, и кранч и свечку. А оказалось, что нужно просто идти и все! только медленно, по шажочку...Когда она это поняла, то шагал конечно, но была очень недовольна. До связок нам еще далеко, но уже пробую выводить на плечо внутрь по стенке после переступаний по вольту.
А еще Белка выучила уступку задом от туширования хлыстиком с внешней стороны. Т.е. вот стою я слева, а прошу уступить на меня, тушируя ей круп справа. Разобралась. Но,т.к. это Белка, то уступает она никогда не шаг. А сразу два-три-пять. А т.к. ей пока трудно уступить только задом, то она начинает крутиться. И вот остановить ее после ОДНОГО шага - это то еще упражнение для меня на скорость реакции.
Кармен не такая скоростная и шагает медленно и вдумчиво. Зато есть другая сложность - ее бесит хлыст. Просто сам его факт она считает оскорблением своего величества. Приходится хмурить брови и запрещать крысится) Удивительно, но ей можно запретить злиться. Когда она перестает злиться и просто следует за мной, то тут же расслабляется, тянется, округляет спину.
Вообще, они буквально за два этих неполных занятия стали куда как внимательнее. А как Белка на корде работает. Это просто космос какой-то. Она читает малейшие жесты. Держит темп на галопе, почти перестала крестить, не заторапливается. Рысь не только раздвигает-сокращает, но и может сделать ее более ритмичной, четче, сильнее толкается задом. Стала предлагать гнуться. Пока только в шее гнется, но это ее инициатива. Хвалю. Кармен на корде тоже очень старается. Просто она менее чувствительна. Зато для нее не нужно столько контроля.

А еще Белка сегодня меня укусила. Немножко, в порыве страсти. За руку. Очень уже после занятия она была возбуждена. Видимо, трудно ей дается такая концентрация. Укус - это просто ЧП для меня,если дело касается текинцев. И Белка это знает. я была в гневе, наругала ее очень, Кобыль прониклась настолько, что простояла минут 10  h0.0 почти без движения пока я ее чистила. Это при том, что она обычно бегает по деннику, строит мне рожи, выпендривается и всячески балуется обычно при чистке. А тут прям на нее озарение нашло какое-то. Что значит вовремя сделанный выговор :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14918 : Октябрь 18, 2013, 21:51:39 »
Вот  каждый  как смотрю на новые  фото  в очередной раз убеждаюсь   что  что бы фотать нужно иметь  какой то дар (руки растушие из правильных мест,а не как у меня  :sarcastic:)
А уж людей так хорошо  снимать  ,это вообще для меня  Олимп

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14919 : Октябрь 18, 2013, 21:55:21 »
Вот  каждый  как смотрю на новые  фото  в очередной раз убеждаюсь   что  что бы фотать нужно иметь  какой то дар (руки растушие из правильных мест,а не как у меня  :sarcastic:)
А уж людей так хорошо  снимать  ,это вообще для меня  Олимп
Спасибо большое. На самом деле, что бы фотографии получались нужно просто хотеть и любить снимать.
А что бы люди на фотографиях получались, нужно что бы они нравились. Если не нравится человек, не импонирует, то и не стоит браться.
Я очень часто ловлю себя на мысли, что когда общаюсь с человеком, которого буду снимать, то он мне очень нравится. Вижу какой он (она) красивый. Примерно так же, как видишь только достоинства у того, кого любишь. Мистика какая-то.
А иногда еду где-то в транспорте и замечаю, какие вокруг люди интересные. У кого-то взгляд, у кого-то жест, у кого-то улыбка. Что-то такое, только их, неповторимое....

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14920 : Октябрь 18, 2013, 22:07:13 »
У  меня пока только красивую макрохрень выходить замечать - близорукость  однако  :sarcastic: , с людьми как то не сложилось ...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14921 : Октябрь 18, 2013, 22:08:30 »
Мда, сильная близорукость может помешать) Но можно же не только на лицо внимание обращать. Позы и жесты тоже очень важны)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14922 : Октябрь 18, 2013, 22:21:40 »
все  пойду втихаря снимать  знакомых ,а то  я например лучше всего получаюсь когда невкурсе  что снимают
а так у меня только чето такое получаеться хоть как то

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14923 : Октябрь 19, 2013, 05:27:34 »
Вика,Зефир и собаки-Супер!Такие фото!У меня усе слова пропали.Остались только эмоции. :ok: :()

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14924 : Октябрь 19, 2013, 06:00:46 »
Да,да,да! особенно мне понравилась на фоне бордового дикого винограда :glad:
Такое Вкусное средневековье получилось :ok:
Destrie клёвый цветочек :glad:
А люди всегда получаются лучше когда не видят, что их снимают....потому что они раслабленны и естественны ;) Многие просто смотря в объектив замирают, мышцы напягаются (непроизвольно) вот и получается ерунда какая то :yes:
Ага я тоже считаю себя не фотогеничной, и очень редко нравлюсь сама себе на фотках ;)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14925 : Октябрь 19, 2013, 06:02:57 »
Ух, ну какие сочные кадры!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14926 : Октябрь 19, 2013, 07:26:36 »
все  пойду втихаря снимать  знакомых ,а то  я например лучше всего получаюсь когда невкурсе  что снимают
а так у меня только чето такое получаеться хоть как то
Это поначалу. Да и когда у человека фотосессия, то он точно знает, что его снимают  :sarcastic:
Можно не просить позировать а просто общаться с человеком, что-то ему рассказывать - он обязательно расслабится, начнет реагировать, проявлять эмоции. Тут-то его и нужно запечатлить.
Фотографируй просто почаще. И заходи в сюда: https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=21934.msg935550#new
Вика,Зефир и собаки-Супер!Такие фото!У меня усе слова пропали.Остались только эмоции. :ok: :()
Сспасибо. Это была настоящая удача - такая модель, да с костюмами и с такими собаками и еще и с конем!
Многие просто смотря в объектив замирают, мышцы напягаются (непроизвольно) вот и получается ерунда какая то :yes:
Ага я тоже считаю себя не фотогеничной, и очень редко нравлюсь сама себе на фотках ;)
Просто нужно подождать пока человек не расслабится. Нужно время. А потом как по маслу. Фотогеничным себя мало кто считает. Но это все субъективное восприятие себя.  :yes: окружающие нас видят иначе.
Ух, ну какие сочные кадры!
Повезло нам с погодой на удивление. До и после был дождь.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14927 : Октябрь 19, 2013, 09:04:36 »
Наташ, а что это у собачек на шеях...какието "особые" ошейники и верёвочки?