Своей лошади нет, но могу сказать, как вечный прокатчик) Была любимая кобыла, я с ней разговаривала как с человеком, я считала ее своей подругой, мне казалось, что она как будто отражение меня самой, только в конном облике. Очень многое у нас не получалось даже спустя долгое время совместной работы, но настолько близок мне был ее характер, что казалось что она вот-вот заговорит. Она откровенно прикалывалась надо мной, причем это доставляло удовольствие нам обоим. В одно из последних наших занятий она стала в центре манежа и стояла. И с места ее сдвинуть невозможно было. Я начала с ней разговаривать и просто уговаривать пойти вперед, просила, как ребенка, при этом не трогала ее ни хлыстом, ни шенкелем, ничем. Нет, она не пошла и вывела меня из себя. Я спешилась, а она тут же пошла за мной, как собачка, хотя могла спокойно отчалить пастись или к своему дружбану-мерину.. И я не знаю встречу ли я еще такую близкую мне по духу лошадь.. С жеребчиками, на которых езжу сейчас тоже разговариваю. А еще верю в несовпадение флюидов и характеров человека с лошадью, и что именно это играет довольно важную роль в успехах на тренировках и отношениях с лошадью в общем. Ну и когда получилось что-то из того, что никогда не получалось, я радуюсь, и мне кажется, что конь должен почувствовать мою радость и порадоваться тоже (обычно этому способствует сухарик, поспешно сунутый ему в рот)