Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2973619 раз)

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
Мне кажется, Наташа имела ввиду наделение нами лошадей мнимыми "человеческими" качествами...Типа: "моя лошадка на меня обиделась", "моя лошадка ленивая"...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
ЫЫыыыыыыыЫЫыы :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Не подсказывай!

Как - "очеловечиваете"? Вы имеете в виду что - приучаете жить и адекватно себя вести в обществе людей? Я как-то под этим словом другое понимаю, но по смыслу вашего вопроса вроде не подходит.
И да, до меня только сейчас дошло, что вы - та самая Наталья Журбина. Ну которая фото выставляла на эквестриане. Кабул, Кармен и Белешик - помню их.
Я имею ввиду каким образом вы воспринимаете лошадь как человека, относитесь к ней как к человеку.
И да, я та самая) И это те самые текинцы)

Наташечка  я тоже чуток не поняла)))это что мы относимся к ним как к людям))?
Именно) Относитесь к ним как к людям)
Мне кажется, Наташа имела ввиду наделение нами лошадей мнимыми "человеческими" качествами...Типа: "моя лошадка на меня обиделась", "моя лошадка ленивая"...
Именно! :glad:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
А так это сейчас)) h:hi:  для меня все мамины деточки дочки и сыночки),иди моя красатулечка сейчас мама тебя почухает, навидёт тебе красоту,будешь самая красивая лошадка)если ходят в леваде все я им говарю идите мои красатульки ко мне),идут и так приятно))) а если они что то делают не так не могу голос повысить боюсь обидеть их (

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Знаю что это всё не правильно,что лошадка табунное животное и для неё мои ути -пути до одних копыт ей)))  :hehe: ,нужно чтоб она понимала кто лидер в отношениях ,но характер у меня такой мягкий  h:hi:

Оффлайн Леголас Трандуилович

• Авторитет
  • художник может обидеть каждого
    • Просмотр профиля
Результат конечно отличный и даже дело не в диете, самое главное это взять себя в руки и никаких завтра, как это обычно бывает  :sarcastic:
Но влезу слегка тоже в эту темку, т к не то чтобы знакома с диетами, нет, просто вертелась одно время в той сфере где диеты это обязательно... я человек худой и даже очень для обычной жизни, но вот тогда для одной очень популярной но гниющей сферы я была просто коровой, итог - я плюнула на это дело... но те крайности что я там видела... без еды, совсем...были даже некие негласные соревнования кто же не сорвется последним.. поэтому диета диетой, но мера всему! Как по мне лучше худеть с помощью спорта или правильным питанием... но не входите в крайность, все же балуйте себя вкусненьким в положенные часы ;)

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
Как очеловечиваю? :scratch: наверно разговариваю с  ней как с человеком,за что Светка даёт втык) А мне нравитсяяяяяя,ну не могу я только командами.....

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
   Не знаю, правда ли... все равно у каждого свой опыт и свои размышления... но все же могу заметить, что "очеловечивать" лошадей не такая уж и глобальная ошибка. Да, они не думают и мыслят как люди, у них не настолько развиты социальные установки... Но все же можно наблюдать, как при длительном общении с человеком лошади действительно получают некоторые "человеческие" черты характера.
  В первую очередь можно выделить "ревность". В природе как-то не замечается, чтобы животные друг друга ревновали. Есть друзья, есть подчиненные, есть лидеры - и все строго эти рамки держат. Бывает, кто-то пытается выйти за рамки и меняет положение, бывает, нет. А вот с людьми лошади ревнуют, и эта ревность хорошо напоминает человеческую. Наверное, потому что так они пытаются донести до нас свои чувства, подстраиваются под наше мировоззрение. Часто замечала, как мои начинают меня делить, и это и правда похоже на ссору ревнивцев  :hehe: 
  Понятное дело, что их эмоции от наших отличаются, но приблизительно мы тоже их эмоции можем определить. По крайней мере радость от злости уж точно отличить сможем  :sarcastic:     А так как объяснить подобное сложно точно, для облегчения восприятия сами же и очеловечиваем.
  Я тоже могу сказать, что кобыла на меня "обиделась". Правда они обижаются не на слова, а на действия, и обычно на негативные или неприятные для них действия. Просто не нужно забывать, что лошади основаны на своих инстинктах и не умеют анализировать, потому и любые эмоции и поведение по сравнению с человеческими у них едва ли не на "пробирочном" уровне  :sarcastic:
   Это меня так, на философию потянуло на ночь глядя  ;)

Nan

• Гость
Вот я и понимаю под очеловечиванием субъективное наделение животного человеческими качествами. Но ваша постановка вопроса "как вы это делаете" меня сбила с толку. Как будто вы просите поделиться опытом.
Я вот условно делю людей, чья жизнь связана с животными на, так сказать, "технарей и гуманитариев". "Технари" - хотя этот термин не совсем уместен - те, кто воспринимает животное строго с точки зрения биологии и зоопсихологии. Обычно это люди, посвятившие жизнь зоологии, больше времени проводящие с животными чем с людьми, и они не склонны наделять животное человеческими чертами. И "гуманитарии" - среди простых владельцев животных таких абсолютное большинство - общаются с животными ради удовольствия, и как раз склонны "очеловечивать" - видеть в поведении животного причины и мотивы, свойственные человеку.
У меня лошади нет, но могу сказать насчет других своих животных - я в принципе считаю путь "очеловечивания" тупиковым и уводящим от возможности по-настоящему понять психологию животного, но все же не могу не признать, что мои животные иногда демонстрируют такое эмоционально сложное поведение, что так и "подмывает" объяснить это "человеческими" мотивами и эмоциями.. Хотя я стараюсь держаться  :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Как по мне лучше худеть с помощью спорта или правильным питанием... но не входите в крайность, все же балуйте себя вкусненьким в положенные часы ;)
Все верно. Однако, скажу, что при большом лишнем весе спорт становится каторгой и может нанести вред. Поэтому лучше им заняться когда вес уже близок к желаемому. Потому что когда у человека от 20-ти лишних кг. то даже просто бег на дорожке или орбитрек - это серьезная нагрузка.
Что же касается здорового питания, то тут тоже все очень непросто. Психология тех, кто наедается, заедает проблемы, стресс и так далее очень схожа с психологией наркоманов. Так что тут простые советы помогут вряд ли. Да и здоровое питание - это очень уж нечеткая формулировка.
Диета Дюкана мне понравилась тем, что она довольно сбалансирована.

Спасибо огромное за ответы про вас и ваших лошадок) Пишите еще! :glad:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
У меня лошади нет, но могу сказать насчет других своих животных - я в принципе считаю путь "очеловечивания" тупиковым и уводящим от возможности по-настоящему понять психологию животного, но все же не могу не признать, что мои животные иногда демонстрируют такое эмоционально сложное поведение, что так и "подмывает" объяснить это "человеческими" мотивами и эмоциями.. Хотя я стараюсь держаться  :hehe:
Кстати, сейчас очень многие биологи и пр. спецы по животным приходят к мысли, что человечество сильно недооценивает развитие интеллектуального и социального уровней животных. Короче, животные гораздо умнее и обладают гораздо более сложной самоорганизацией, чем было принято считать ранее. Поэтому можно с уверенностью сказать, что практически ничто человеческое животным не чуждо. Те же пороки и добродетели... :hehe:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня сосед в селе. Держит коня. Он у них 22 года, с жеребенка. Вот там где очеловечивает, да и конь уже просто как человек себя ведет. Дед с ним только "Сынок-сыночка". Тоже все время разговаривает как с человеком. Дед уже в возрасте. Приезжали мясники, интересовались. "А как же я им сыночку продам?,Хотя понимаю что мне уже тяжело, но он самый родной остался. "(с)
Конь к деду трепетно относиться. Или я так очеловечиваю, но отношения у них взаимные.

Со своими разговариваю, они тоже "мамины детки". Когда ругаю тоже вычитываю как детей, как будто они понимают. Когда кормлю тоже рассказываю им что и как. Те головами кивают, хрюкают. Вроде как и поговорили :hehe:
Еще не знаю очеловечивание или нет, но отношение к детям у моего мерина очень внимательное. Как будто понимает что это ребенок и позволяет делать такое, что уму не постижимо, но терпит. И в рот за куском сахара полезли, я чуть не поседела, и по передней ноге наверх залезть пытались. А тот даже ухом не повел. А когда верхом так особенно осторожничает. Даже в рысь, если ребенок верхом, то еле еле трюх-трюх.

Daytona

• Гость
Своей лошади нет, но могу сказать, как вечный прокатчик) Была любимая кобыла, я с ней разговаривала как с человеком, я считала ее своей подругой, мне казалось, что она как будто отражение меня самой, только в конном облике. Очень многое у нас не получалось даже спустя долгое время совместной работы, но настолько близок мне был ее характер, что казалось что она вот-вот заговорит. Она откровенно прикалывалась надо мной, причем это доставляло удовольствие нам обоим. В одно из последних наших занятий она стала в центре манежа и стояла. И с места ее сдвинуть невозможно было. Я начала с ней разговаривать и просто уговаривать пойти вперед, просила, как ребенка, при этом не трогала ее ни хлыстом, ни шенкелем, ничем. Нет, она не пошла и вывела меня из себя. Я спешилась, а она тут же пошла за мной, как собачка, хотя могла спокойно отчалить пастись или к своему дружбану-мерину.. И я не знаю встречу ли я еще такую близкую мне по духу лошадь.. С жеребчиками, на которых езжу сейчас тоже разговариваю. А еще верю в несовпадение флюидов и характеров человека с лошадью, и что именно это играет довольно важную роль в успехах на тренировках и отношениях с лошадью в общем. Ну и когда получилось что-то из того, что никогда не получалось, я радуюсь, и мне кажется, что конь должен почувствовать мою радость и порадоваться тоже (обычно этому способствует сухарик, поспешно сунутый ему в рот)