Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2973581 раз)

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17292 : Февраль 07, 2015, 12:07:13 »
Считаю, что тех кто может учиться нужно сразу учить на боевом. А тех кто боится, жеманится, лучше не заставлять. Ибо все равно толку не будет. Будет обезьяна с автоматом.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17293 : Февраль 07, 2015, 12:18:18 »
Считаю, что тех кто может учиться нужно сразу учить на боевом. А тех кто боится, жеманится, лучше не заставлять. Ибо все равно толку не будет. Будет обезьяна с автоматом.
не, ну макеты они боевые. Просто со спиленным бойком и без патронов. А огневая подготовка - это уже отдельно.

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17294 : Февраль 07, 2015, 18:28:21 »
Понь. Я знаю.  :yes: Такие в школах на НВП были. И вели их отставники.
Просто вот я сейчас подумала, что не совсем ведь бесполезные уроки были.
И все таки может надо с 16-лет начинать прививать ответственность и  воспитывать культуру обращения с оружием.
У нас она в большинстве своем утрачена.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17295 : Февраль 07, 2015, 18:54:09 »
Просто вот я сейчас подумала, что не совсем ведь бесполезные уроки были.
И все таки может надо с 16-лет начинать прививать ответственность и  воспитывать культуру обращения с оружием.
У нас она в большинстве своем утрачена.
Вот! Я именно об этом и говорю. Оружие ведь оно само не выбирает к кому в руки попасть - к нормальному или к неадеквату. Но если привить людям навыки обращения с оружием, грамотного обращения, то вероятность несчастных случаев снизится. Простой пример. У меня в руках автомат был недолго. Макет на обучении и боевое оружие на огневом рубеже. Когда мы фотографировались, то вот муж мой, которого на НВП учил человек с боевым опытом, держал палец как надо. А я на фотку свою посмотрела - палец на курке(( Это что значит? Что не привит навы не класть палец на курок если не собираешься стрелять.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17296 : Февраль 07, 2015, 21:58:51 »
Новая серия о Молли. Молли и коты. Как отработать собаку на корде и всякое такое)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NuQxK6Uk9JE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NuQxK6Uk9JE</a>

Оффлайн lara_

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17297 : Февраль 08, 2015, 06:34:57 »
Новая серия о Молли. Молли и коты. Как отработать собаку на корде и всякое такое)
"Молли и тяжеловозы" упустили ;).
Радует почтительное отношение к котам.
В Молли пропадает талантливая цирковая актриса...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17298 : Февраль 08, 2015, 18:39:47 »
"Молли и тяжеловозы" упустили ;).
Радует почтительное отношение к котам.
В Молли пропадает талантливая цирковая актриса...
Точно)) Тяжеловозы)
С котами у нее свои разборки. Они периодически пытается с ним воевать, они быстро ставят ее на место. А вообще они ее чаще просто игнорят.
Да, по Молли и цирк плаче и аджилити и вообще собака звЯзда прирожденная :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17299 : Февраль 08, 2015, 21:17:19 »
Сегодня у меня был очень конный день. Сначала Режели и Красавчик. Потом марш-бросок в Люботин, там провести занятие нужно было.И я даже почистила и пошагала своего коня. Прямо образцовая хозяйка.

Красавчик сегодня был невоносимо хитрым. Не давался в руки, недоуздок надевать не желал. Прятался за Режели. Пришлось отвести их в денник и там заловить засранца. Занятие с Красавчиком портила Режели. Которая нарисовала себе в конце левады конееда. Постоянно пялилась на него, фыркала, танцевала, прибегала к нам, нюхала Красавчика, гугукала и гыгыкала и снова уносилась с поднятым хвостом фукать на угол, где притаился подля конеед. Красавчик, конечно, постоянно отвлекался и тоже пялился туда. Но, надо сказать, все равно исправно выполнял все просьбы. Активно подвигать лошадей не получилось. Не смотря на снег, было очень сколько - под снегом сплошной лед.

Занятие с Режели тоже получилось не слишком удачным. Потому что теперь мне мешал Красавчик. Он то дублировал мои команды и толкал Режели, то стоял за ней и мешал ей двигаться, то просто "нападал" на меня. Это он так пытался обратить на себя внимание. Ну и апофеозом было синхронное Йо-Йо. Сначала я даже и не поняла что произошло. Ну стоит Красавчик рядом с Режели и стоит. "Лицом" ко мне. Прошу ее осадить. Она осаживает. И он, оказывается, тоже  осаживает :sarcastic: И морда такая сосредоточенная. И стараааааааается. Я рассмеялась громко. Потому что очень это было комично. Красавчик расценил смех как одобрение и подошел за "вкусняшкой". В качестве угощения у нас вытупают мои пальцы  :unsure: Красавчик очень любит, что бы я засунула ему палец в рот и чесала язык  :tong:

Ну и немножко фоточек пушистых текинцев.

Режели. Как всегда вокруг меня выпендривается. Иногда даже тянется вниз как положено. Но больше, конечно, любит выпендриваться  :sarcastic:

Плюшевая мордочка.

Чисто текинское выражение глаза  :hehe:

Ну и Красавчик. Как-то не удалось его в полный рост нормально снять. Все фотки не в резкости. А это фу-фу-фу. Я ж типа фотограф  :sarcastic:

Были даже три фотки со "свечкой". Но вам придется поверить мне на слово, т.к. я вам их не покажу  :hehe:

А в Люботине я провела занятие с ученицей и решила остальное время посвятить Афонскому. Вычистила его. Он, правда, почти чистый всегда. И не пыльный. Все-таки солома на подстилку - это классно!  После чистки мы пошли в манеж. Впервые попорбовала с Афоном 7 игр. Не все 7 конечно. Но большую часть. Что-то успешно, что-то не очень. Особенности коня, безусловно, влияют. Зато в качестве дружелюбной игры была задача тепеть на себе собаку. И он ТЕРПЕЛ! Стоял и не боялся. Ну почти не боялся. Кто знает Афона, тот поймет что это значит. Собака тоже терпела. Но ей не привыкать. Зато мне было как-то непривычно видеть лятящую откуда-то с неба собаку. Потому что обычно она на текинцах у меня сидит. А те мелкие. И Моль прягает мне на руки где-то на уровне моей груди. А с Афона она словно с многоэтажки спрыгивала. На "верховой езде" Молли на Афоне дружба между конем и собакой кончилась. Потому что с земли Афон Моль невзлюбил. Уши на нее жал. Та пыталась как-то с ним пообщаться. В конце концов Афонский сделал два таких быстрых взмаха передними ногами в сторону собаки. Та, конечно, быстро ретировалась. А я оторопела. Мало того что увидеть Афона с зажатыми ушами это редкость. Так еще  нападаение. Это вообще на него не похоже. Вот так вот моя собак и мой конь не нашли общего языка.

Вообще Афонский бубочка. И почему я мало с ним общаюсь? Зря. Это же сама доброта. Очень общительный, ласковый, целоваться лезет. Буду его почаще выводить шагать и вообще гулять с ним. Ему явно человеческого общаевта не хватает.

Ну и пару фоток. Афон и Молли.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17300 : Февраль 09, 2015, 06:32:26 »
У нас Фомыч тоже собаку невзлюбил - жал на нее уши постоянно и даже типа нападал.Это было немного смешно и удивительно.
Мы думали это из-за того, что Ушка у него кусочки морковки, выпадавшие изо рта, воровала.
Тоже возрастной конь.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17301 : Февраль 09, 2015, 07:38:35 »
У нас Фомыч тоже собаку невзлюбил - жал на нее уши постоянно и даже типа нападал.Это было немного смешно и удивительно.
Мы думали это из-за того, что Ушка у него кусочки морковки, выпадавшие изо рта, воровала.
Тоже возрастной конь.
Думаю что Афон просто терпел ее мельтешение под ногами а потом решил, что пора заканчивать.
Интересно что собака доверяет моему мнению о лошадях. Если я запретила ей подходить к лошади, то она и не будет подходить. А вот с текинцами я ей разрешаю общаться. Белка на Молли машет головой и кривляется. Видно, что ей не нравится эта блоха. Но я Белке запретила нападать на собаку. И она, как и Молли, с первого раза запомнила это. Кабул просто добрый. Он не злится на Молли и не нападает, просто нюхает. А вот Кармееееееееееен :hehe: Та передними ногам не машет, не царское это дело. Она вытягивает шею, прикладывает уши к голове поплотнее и пытается схватить Молли. Но, скорее всего, просто пугает. Потому что ни разу еще ее не схватила. Это если я не вижу она так делает. А если я слежу за ней и голосом ее останавливаю, то она просто уши жмет и нос морщит.
Как-то я не учла, что с текинцами я давно и постоянно занимаюсь, а Афон он хоть и мой конь, но мою речь не воспринмает и что такое: "Нельзя!" не знает. Как-то не позаботилась я об этом. Не было надобности. Вот и получилось, что чуть собаку не затоптал. Хорошо что собака быстрая, а конь медленный и неповоротливый.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #17302 : Февраль 09, 2015, 07:42:42 »
Фото как всегда загляденье!
Получаю море эстетического удовлетворения и удовольствия)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17303 : Февраль 09, 2015, 07:57:32 »
Фото как всегда загляденье!
Получаю море эстетического удовлетворения и удовольствия)))
Спасибо h:blush Надо почаще себя заставлять снимать. Что-то я лениться стала.