Сегодня у меня был очень конный день. Сначала Режели и Красавчик. Потом марш-бросок в Люботин, там провести занятие нужно было.И я даже почистила и пошагала своего коня. Прямо образцовая хозяйка.
Красавчик сегодня был невоносимо хитрым. Не давался в руки, недоуздок надевать не желал. Прятался за Режели. Пришлось отвести их в денник и там заловить засранца. Занятие с Красавчиком портила Режели. Которая нарисовала себе в конце левады конееда. Постоянно пялилась на него, фыркала, танцевала, прибегала к нам, нюхала Красавчика, гугукала и гыгыкала и снова уносилась с поднятым хвостом фукать на угол, где притаился подля конеед. Красавчик, конечно, постоянно отвлекался и тоже пялился туда. Но, надо сказать, все равно исправно выполнял все просьбы. Активно подвигать лошадей не получилось. Не смотря на снег, было очень сколько - под снегом сплошной лед.
Занятие с Режели тоже получилось не слишком удачным. Потому что теперь мне мешал Красавчик. Он то дублировал мои команды и толкал Режели, то стоял за ней и мешал ей двигаться, то просто "нападал" на меня. Это он так пытался обратить на себя внимание. Ну и апофеозом было синхронное Йо-Йо. Сначала я даже и не поняла что произошло. Ну стоит Красавчик рядом с Режели и стоит. "Лицом" ко мне. Прошу ее осадить. Она осаживает. И он, оказывается, тоже осаживает

И морда такая сосредоточенная. И стараааааааается. Я рассмеялась громко. Потому что очень это было комично. Красавчик расценил смех как одобрение и подошел за "вкусняшкой". В качестве угощения у нас вытупают мои пальцы

Красавчик очень любит, что бы я засунула ему палец в рот и чесала язык
Ну и немножко фоточек пушистых текинцев.
Режели. Как всегда вокруг меня выпендривается. Иногда даже тянется вниз как положено. Но больше, конечно, любит выпендриваться

Плюшевая мордочка.

Чисто текинское выражение глаза

Ну и Красавчик. Как-то не удалось его в полный рост нормально снять. Все фотки не в резкости. А это фу-фу-фу. Я ж типа фотограф

Были даже три фотки со "свечкой". Но вам придется поверить мне на слово, т.к. я вам их не покажу

А в Люботине я провела занятие с ученицей и решила остальное время посвятить Афонскому. Вычистила его. Он, правда, почти чистый всегда. И не пыльный. Все-таки солома на подстилку - это классно! После чистки мы пошли в манеж. Впервые попорбовала с Афоном 7 игр. Не все 7 конечно. Но большую часть. Что-то успешно, что-то не очень. Особенности коня, безусловно, влияют. Зато в качестве дружелюбной игры была задача тепеть на себе собаку. И он ТЕРПЕЛ! Стоял и не боялся. Ну почти не боялся. Кто знает Афона, тот поймет что это значит. Собака тоже терпела. Но ей не привыкать. Зато мне было как-то непривычно видеть лятящую откуда-то с неба собаку. Потому что обычно она на текинцах у меня сидит. А те мелкие. И Моль прягает мне на руки где-то на уровне моей груди. А с Афона она словно с многоэтажки спрыгивала. На "верховой езде" Молли на Афоне дружба между конем и собакой кончилась. Потому что с земли Афон Моль невзлюбил. Уши на нее жал. Та пыталась как-то с ним пообщаться. В конце концов Афонский сделал два таких быстрых взмаха передними ногами в сторону собаки. Та, конечно, быстро ретировалась. А я оторопела. Мало того что увидеть Афона с зажатыми ушами это редкость. Так еще нападаение. Это вообще на него не похоже. Вот так вот моя собак и мой конь не нашли общего языка.
Вообще Афонский бубочка. И почему я мало с ним общаюсь? Зря. Это же сама доброта. Очень общительный, ласковый, целоваться лезет. Буду его почаще выводить шагать и вообще гулять с ним. Ему явно человеческого общаевта не хватает.
Ну и пару фоток. Афон и Молли.