Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993972 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
А это я осваиваю искусство съемки на смартфон  :sarcastic:
Селфи. Афон, Геля и понька. Сбежали с левады и пошли пастись.

Олени. Три штуки.

Молли кайфует в траве)

А это мы зашли в раздевалку а там из окна видны....

Одуван. Неплохо как для бюджетного смартфона.

Вывела Кармен пастись. Удобная лошадь. Где поставишь там и возьмешь.

Вчера Кармен легла в бочке и долго не вставала. Я уже и ползала по ней и рядом лежала и за ноги дергала  :hehe: Жаль телефон к ому моменту отнесла в раздевалку.

Земляника зацвела.

Ехала с Молли в автобусе. Везла подаренную картину. Как в том стишке. Только картонки не хватает  :hehe:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Пастуховая Моль )))
После Бри-Бри я хоть представляю, как это в реале выглядит. Уморительные существа эти пробники добермана.  :yes:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера наснимала на телефон как Молли оленей гоняет.
здорово! а еще интересно, что они убегают не от человека, а от маленько собаченки.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Пастуховая Моль )))
После Бри-Бри я хоть представляю, как это в реале выглядит. Уморительные существа эти пробники добермана.  :yes:
Приезжайте скорее в гости и вы поймете, что такое НАСТОЯЩИЙ пинчер :sarcastic: Молли только внешне на Бри похожа. А по характеру это совершенно другая собака. Вам не будет скушно ни минуты - Молли гарантирует :sarcastic: Сегодня в Экопарке она легко развлекла десяток детей 12-14 лет. Пока они ждали очереди на катание. Как она это делает я не понимаю. Но стоит Молли где-то появиться, все внимание направлено на нее.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера наснимала на телефон как Молли оленей гоняет.
здорово! а еще интересно, что они убегают не от человека, а от маленько собаченки.
У Молли есть особая тактика :sarcastic: поначалу они ее вовсе не боялись. Теперь она умеет их таки заставить бегать.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Про Молли. Киношка. Это я сегодня ее с Даной поснимала. Прищепка, а не собака  :hehe:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WADLVcvHVZE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WADLVcvHVZE</a>

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
большая собака добродушная какая - даже ложится, чтоб Молли ее достала  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ага, Дана - сама доброта.

А это я сегодня сняла, как Капитон на бок ложиться по команде и лежит, пока я его кормлю)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=--lEAqn-_14" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=--lEAqn-_14</a>

Ну и фоточка. Хитрющая морда  :sarcastic:

Это он только-только научился и поэтому я так рада) Сегодня был день укладок какой-то. Гермес тоже лег с поклона на два запястья. И сразу правильно так, не валялся. Что значит араб) Завтра может Яна снимет это.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня у меня какой-то день укладок был. Гермеса снова уложила. Хотя думала что не ляжет. Отказывался. Точнее, я не правильно просила. Меня снимала Яна и она верила, что я его таки уложу. И да, через минут 20-30 он лег. Конечно, я не все это время его мурыжила. Мы делали всякое еще и периодически возвращались к укладке. И Гермесище таки лег! А все потому что до меня как раз дошло что именно нужно делать.
И так хорошо до меня дошло это, что я потом уложила еще и Монархию  :unsure: Хотя я ни разу не пыталась это с ней сделать. Вот ни разу вообще. А тут я ее укатала до состояния дзена всякими упражнялками и потом стала методично и спокойно укладывать. Думала просто добиться промежуточного какого-то варианта. Но она так хорошо откликалась (а точнее это я правильно все делала), что взяла и легла. И это даже Яна видела. Мне это не приснилось.
Очень странное чувство. Если бы меня перед началом занятия с Моной спросили, сколько времени мне нужно что бы уложить ее, то я бы ответила, что месяца четыре-пять. А через полчаса она легла. И не сама поваляться, это не считается. Легла именно по моей просьбе.
Ну и в конце дня я еще и Хана уложила. Что не так уж и сложно. Потому что он умеет ложиться по команде. Правда делает это не очень охотно. Сегодня лег с удовольствием. И на бок тоже) Капитон тоже был душкой, но мы сегодня работали над скучными сгибаниями по вольту. Потому что ну вообще не гнется понь и очень торопится поэтому. Работать с Капитоном одно удовольствие. Он понимает все сразу. Мгновенно. Поэтому мы довольно сильно продвинулись в наших занятиях на сгибании. Боковые сгибания делали, шагали по вольту направо без срывов на рысь. Ну и трюки конечно. Надо уже записывать что он умеет. Потому что половину я стала забывать  :hehe:
Про Иртыша написать особо нечего. Он такой конь, что озарения его посещают редко. С ним нужно действовать медленно, спокойно и методично. Результат виден по времени а не мгновенно и резко.
Такой вот день.

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
  • Гармония человека и лошади
    • Просмотр профиля
Журбина,хватит уже смартфон-фото)))доставай свои архивы и новые фото))я уже не рада.что подбила тебя телефон поменять :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Журбина,хватит уже смартфон-фото)))доставай свои архивы и новые фото))я уже не рада.что подбила тебя телефон поменять :sarcastic:

Ты думаешь я твои фотки буду выкладывать? А вот и нет :sarcastic: Свои у себя выкладывай.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Про Моль. Вчера в Экопарке. Работаю с лошадью в манеже. Вокруг, как всегда, толпы детей/людей. Сотни просто. Приходят/уходят. Кричат, свистят, хлопают. Короче та еще атмосфера хаоса. Моль в этом всем как рыба в воде. Общается, знакомится, играет. Чуть поодаль от манежа стоит охранник. Он там весь день стоит. Бдит. Ничего особо не делает, просто смотрит. Моль полдня мимо него ходила, к нему присматривалась а потом подошла и целенаправленно облаяла. Ну а чего он стоит там такой подозрительный? Замышляет?  :sarcastic:

И еще случай. Проходят мимо манежа молодые люди. Человек пять. Парни, девушки. Видят Моль. Одна девушка решила, что хочет сфотографироваться с этой "ой смотри какая миленькая" собачкой. Пытается ее поймать. Молли никогда не убегает от таких людей. Наоборот, подходит, но в руки не дается. Когда остается миллиметр что бы ее взять, она чуть отпрыгивает. И человек, согнутый пополам, в полной уверенности что сейчас он собачку таки поймает, может очень забавно и довольно долго делать эти бессмысленные попытки. Девушка попытала счастья - не удалось. Попросила парня поймать ей собачку. Моль рада. Парень тоже побегал за ней. И еще один побегал. Потом мне стало их жаль. Я сказала, что они ее не поймают. Ребята с видом "кто тут?" увидели меня и осознали, что у собачки может быть хозяин. Подозвала Моль, взяла ее и отдала страждущим. Нафоткались. Нужно же их как-то поощрять за то, что развлекают моего песика :sarcastic: