Сегодня у меня какой-то день укладок был. Гермеса снова уложила. Хотя думала что не ляжет. Отказывался. Точнее, я не правильно просила. Меня снимала Яна и она верила, что я его таки уложу. И да, через минут 20-30 он лег. Конечно, я не все это время его мурыжила. Мы делали всякое еще и периодически возвращались к укладке. И Гермесище таки лег! А все потому что до меня как раз дошло что именно нужно делать.
И так хорошо до меня дошло это, что я потом уложила еще и Монархию

Хотя я ни разу не пыталась это с ней сделать. Вот ни разу вообще. А тут я ее укатала до состояния дзена всякими упражнялками и потом стала методично и спокойно укладывать. Думала просто добиться промежуточного какого-то варианта. Но она так хорошо откликалась (а точнее это я правильно все делала), что взяла и легла. И это даже Яна видела. Мне это не приснилось.
Очень странное чувство. Если бы меня перед началом занятия с Моной спросили, сколько времени мне нужно что бы уложить ее, то я бы ответила, что месяца четыре-пять. А через полчаса она легла. И не сама поваляться, это не считается. Легла именно по моей просьбе.
Ну и в конце дня я еще и Хана уложила. Что не так уж и сложно. Потому что он умеет ложиться по команде. Правда делает это не очень охотно. Сегодня лег с удовольствием. И на бок тоже) Капитон тоже был душкой, но мы сегодня работали над скучными сгибаниями по вольту. Потому что ну вообще не гнется понь и очень торопится поэтому. Работать с Капитоном одно удовольствие. Он понимает все сразу. Мгновенно. Поэтому мы довольно сильно продвинулись в наших занятиях на сгибании. Боковые сгибания делали, шагали по вольту направо без срывов на рысь. Ну и трюки конечно. Надо уже записывать что он умеет. Потому что половину я стала забывать

Про Иртыша написать особо нечего. Он такой конь, что озарения его посещают редко. С ним нужно действовать медленно, спокойно и методично. Результат виден по времени а не мгновенно и резко.
Такой вот день.