Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2989125 раз)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #18048 : Июнь 13, 2015, 20:06:09 »
в ту нору целый медведина, наверное, влезет

Оффлайн Shany

• Авторитет
  • Хотеть недостаточно надо действовать
    • Просмотр профиля
« Ответ #18049 : Июнь 14, 2015, 18:25:32 »
Большой конь, действительно огромен,  такой себе бодибилдер :8): Собака у тебя потрясающая :yes:
В лисью нору действительно можно провалится.... h0.0

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #18050 : Июнь 14, 2015, 19:11:41 »
Машенька, спасибо за то, что заходишь и отвечаешь)

Моль сегодня уехала к еще одним людям в гости на пять дней. Хотят проверить, справится ли их сын с собакой. Можно ли ему доверить животинку и как он вообще себя поведет. И как кошка будет воспринимать собаку и вообще как это все будет. Тест-драйв такой получается.

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18051 : Июнь 14, 2015, 19:17:35 »
Фотка Шекспира очень понравилась, такое лицо у пса выразительное на ней) И большой конь впечатлил.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18052 : Июнь 15, 2015, 04:41:31 »
Фотка Шекспира очень понравилась, такое лицо у пса выразительное на ней) И большой конь впечатлил.
Нина привет :glad: Рада тебя тут видеть. Сразу вспоминаю наши ночные прогулки по Львову :hehe:

А у меня фотки никогда не заканчиваются
В начале апреля была в гостях у Насти и Албены. Не смотря на мрачную погоду, мы с Настей таки растянули пастух в поле. Это отдельное было приключение. И запустили в пастухе бегать Албену и Прагу. Аленка предпочитала постоять и помедитировать. Прага бегала больше.

Ну и еще я попросила Настю что бы та попросила Албену что-то исполнить на "бис".

Укладка в чистом поле меня впечатляет до глубины души. И вообще, не устану повторять, что Настя и Албена невероятно гармоничная пара. Я их преданный фанат.

Garmata

• Гость
« Ответ #18053 : Июнь 15, 2015, 07:53:01 »
Моль сегодня уехала к еще одним людям в гости на пять дней. Хотят проверить, справится ли их сын с собакой. Можно ли ему доверить животинку и как он вообще себя поведет. И как кошка будет воспринимать собаку и вообще как это все будет. Тест-драйв такой получается.

Слушай, ты новую услугу изобрела - собака в аренду -)) Пора уже деньги за это брать  $:)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18054 : Июнь 15, 2015, 17:07:37 »
Слушай, ты новую услугу изобрела - собака в аренду -)) Пора уже деньги за это брать  $:)
Да вот подумываю уже. :sarcastic: Звонили мне вечера вечером ее новые временные хозяева. Говорят, в машине сначала загрустила. Дома забралась в сумку и стала на всех рычать. Потом вышла за мячиком и стала снова веселой и радостной. Скачет по всей квартире. Сегодня вот еще не звонили. Но, думаю, все нормально.

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
  • Гармония человека и лошади
    • Просмотр профиля
« Ответ #18055 : Июнь 15, 2015, 22:50:04 »
Наташа Пони Журбина, обожаю ваш талант и Вас. Ваш дневник для поднятия настроения.  h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18056 : Июнь 16, 2015, 07:46:15 »
Наташа Пони Журбина, обожаю ваш талант и Вас. Ваш дневник для поднятия настроения.  h:hi:
Ой, а кто это пишет? Вика или Оля? Не узнаю вас в гриме :hehe:

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18057 : Июнь 16, 2015, 07:59:38 »
Наташ, а тебе приходилось работать с очень-очень чувствительными лошадьми? Такими, у которых от любого громкого звука или резкого жеста в их сторону сразу паника и истерика начинается?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18058 : Июнь 16, 2015, 08:31:49 »
Наташ, а тебе приходилось работать с очень-очень чувствительными лошадьми? Такими, у которых от любого громкого звука или резкого жеста в их сторону сразу паника и истерика начинается?
:yes: Была рысачка когда-то. Ее даже хвалить нельзя было если что-то хорошее делает. Она сразу убегала.
Ну и еще не так давно была кобыла. Она вообще любые действия вблизи нее воспринимала как агрессию и пыталась убежать. Я когда разобралась что с ней, потом двигала ей перед и зад только движением пальца на расстоянии корды. 8 метров. Еще Режели такая. Но она уже привыкла. Однако, может забиться в истерике, если вдруг что-то резко сделать. С такими лошадьми нужно поначалу делать все ну ооооооооочень медленно и плавно и следить за собой очень. Даже поворот головы или чуть более решительная поза для них имеют значение. Когда лошадь успокоится и привыкнет, можно снижать чувствительность. Потому что с такими чувствительными не так удобно работать. Снижать чувствительность лучше с помощью 4-х стадий давления. То есть, конечно, эти лошади обычно отвечают на первую. И редко на вторую. Когда уже установлены правила и вы привыкли друг к другу, начинать просьбы нужно со второй стадии, т.е. сознательно нужно быть чуть "громче". Сначала лошадь будет беспокоиться немного, но потом привыкнет. И таким образом можно очень существенно снизить чувствительность лошади.
Самое главное - это научиться быть ну оооооооооооооочень тихим. И не бояться отойти подальше сначала.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18059 : Июнь 16, 2015, 08:48:42 »
Вот еще фотки с моей апрельской поездки в Киев. "Бабушкин Сад". Доспех и Маша.

Для своих 20 лет Маша выглядит отлично. Особенно если учесть, что полтора года назад кобыла была в ужаснейшем состоянии.

Вот такой Маша была в октябре 2013.