Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2988743 раз)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Убеждение, что природой предусмотрено место во рту лошади для нахождения там постороннего предмета - ошибочное.
понятное дело. Люди подбирали наиболее удобное для этого место

Garmata

• Гость
Убеждение, что природой предусмотрено место во рту лошади для нахождения там постороннего предмета - ошибочное.
понятное дело. Люди подбирали наиболее удобное для этого место

То, что к этому факту все привыкли, не значит, что все хорошо.
Почему-то из всех средств управления именно уздечка считается наиболее точным и тонким. Не потому ли, что она взаимодействует с самым чувствительным местом?
Я не спорю, что сделать аццки больно можно чем угодно - начиная от мехового недоуздка, заканчивая различными хакаморами и прочим. Но нахождение во рту постороннего предмета - на протяжении часа, а то и двух, примотанного там почти намертво, без возможности выплюнуть, а бывает что и без возможности сглотнуть слюну - это неприемлемо по самой своей сути.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля

а бывает что и без возможности сглотнуть слюну
та нормально лошади заглатывают слюну с трензелем

Garmata

• Гость

а бывает что и без возможности сглотнуть слюну
та нормально лошади заглатывают слюну с трензелем

https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=43257.msg1293203#msg1293203

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
так это же как раз исключение, а не правило. Лошади и без трензеля язык вываливать могут. К слову, заглатывать слюну это не мешает.

Garmata

• Гость
так это же как раз исключение, а не правило. Лошади и без трензеля язык вываливать могут. К слову, заглатывать слюну это не мешает.

Ладно, цитирую так:
А вообще, когда НА языке лежит железо, лошади трудно сглатывать слюну. Во рту все пенится, а гортань болит и сохнет. Некоторые лошади ухитряются глотать с железом на языке, другие нет.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Ладно, цитирую так:
Цитировать (выделенное)
А вообще, когда НА языке лежит железо, лошади трудно сглатывать слюну. Во рту все пенится, а гортань болит и сохнет. Некоторые лошади ухитряются глотать с железом на языке, другие нет.
А из какого источника цитата?

Garmata

• Гость
Ладно, цитирую так:
Цитировать (выделенное)
А из какого источника цитата?

Я ж дала ссылку.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
адно, цитирую так:
Цитировать (выделенное)
но за такой логикой, как может лошадь с трензелем заглатывать пищу, если и слюну не может? а мне вон в прошлом году одного жеребца верхом от каждого кустика пришлось оттягивать даже на рыси, знаю очень много лошадей, которые под седлом с трензелем да еще и на шагу с удовольствием лопают листву, заглатывая ее вовнутрь.

Garmata

• Гость
адно, цитирую так:
Цитировать (выделенное)
но за такой логикой, как может лошадь с трензелем заглатывать пищу, если и слюну не может? а мне вон в прошлом году одного жеребца верхом от каждого кустика пришлось оттягивать даже на рыси, знаю очень много лошадей, которые под седлом с трензелем да еще и на шагу с удовольствием лопают листву, заглатывая ее вовнутрь.

Может, вы невнимательно читаете, но и в том, что сказала я, есть слово "бывает" относительно слюны, а в том, что я процитировала, указано, что бывает и так и эдак.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
так мне как раз попадались сглатывающие, преимущественное большинство. Не буду утверждать, что все, так как не присматривала за всеми в этом ракурсе.

Garmata

• Гость
так мне как раз попадались сглатывающие, преимущественное большинство. Не буду утверждать, что все, так как не присматривала за всеми в этом ракурсе.

Я поэтому специально скинула постороннюю цитату, дабы были мнения кроме моего, доморощенного :sarcastic: