Сегодня ездила к Красавчику и Режели.
Кобыла как всегда прилежно побегала на корде. Красава был возмущен тем фактом, что я уделяю ей внимание а не ему и тем фактом, что я посмела трогать его кобылу. От чего злился, лез под ноги, бегал с ней рядом на корде и вообще делал все, что бы усложнить мне работу. До меня дошло, что нужно всегда кобылу брать первой. После этого Красавчик очень старается. Видимо, он очень внимание любит.
Сегодня мы много внимания посвятили работе через жердь. Это когда я прошу коня стоять над жердью и уступать четко вбок от меня и на меня а так же я его ставлю так, что бы жердь была у него между ногами. И прошу осадить и подойти. Между ногами - это когда правы ноги с одной стороны, а левые с другой стороны. Для лошади задача эта очень и очень непростая. Требует внимания, координации движений, четкости.
Еще Красава сам предложил уж не знаю как называется это...Короче свеча а потом из нее прыжок вверх. Приземляется он, конечно, не на зад, а на перед, но выглядит очень интересно.
Укладку снова делает хорошо. Лежал долго. Начали усаживаться. Ну то есть как начали. Я начала ему это объяснять. Он уже вытягивает ноги, топает ими лежа

И напрягает шею-грудь, как бы чуть приподнимаясь. Ну и все на этом пока. Не знаю как ему иначе это пояснить.
А еще у меня фоточки есть. Это 31 октября. Ходили с ними гулять. Я и Катя.
Это я и толстые текинские кони

Плюшевые уже.

Красава увидел коз

Сразу шея нарисовалась длинная

Хозяин коз восхищен Красавчиком

Но все равно у Рыжей шея круче.

Домой

Выпендрежник Красава

Лучший ракурс, с которого можно снять лошадь.