Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3100757 раз)

Оффлайн Аlех

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19236 : Ноябрь 10, 2015, 22:41:01 »
Ну и первый отчетный концерт урок, который не стыдно показать. По счету это будет пятый.
здОрово, меня особенно впечатлило с ногами.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19237 : Ноябрь 11, 2015, 04:16:02 »
Ну и первый отчетный концерт урок, который не стыдно показать. По счету это будет пятый.
здОрово, меня особенно впечатлило с ногами.
А вот ноги это вообще мымее училм. Она просто дала мне это сделать м все. Пока маленькая, очень гибкая. Главное гибкость эту не потерять.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19238 : Ноябрь 12, 2015, 07:23:24 »
 Корда какая классная уже)))  :yes:
я в работе на корде баран бараном, до сих пор все эти мелочи человеческих движений и взглядов понять не могу  :facepalm:

а к ножкам месяцев с трех приставали, и раскрючковывались даже)) и тянуться ей так нравилось))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19239 : Ноябрь 12, 2015, 07:38:50 »
Корда какая классная уже)))  :yes:
я в работе на корде баран бараном, до сих пор все эти мелочи человеческих движений и взглядов понять не могу  :facepalm:

а к ножкам месяцев с трех приставали, и раскрючковывались даже)) и тянуться ей так нравилось))
С кордой не сложно. Нужно просто понять принцип.  Приезжай, покажу. Мелкую я за 10 минут поставила на корду. Если все делать понято с точки зрения лошади, то получается легко и сразу.
С ножками теперь понятно. Она совсем не удивилась этому. Чем удивила меня)))

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19240 : Ноябрь 12, 2015, 07:47:52 »
С кордой не сложно. Нужно просто понять принцип.  Приезжай, покажу. Мелкую я за 10 минут поставила на корду. Если все делать понято с точки зрения лошади, то получается легко и сразу.
С ножками теперь понятно. Она совсем не удивилась этому. Чем удивила меня)))

даа,принцип точно понять надо :facepalm:  а то Рута что-то может и делала бы, да я дерганная все, неуверенная, тыкаюсь куда попала

вот тут хорошо видно на видео, после уступок...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yQEWOJvhDFU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yQEWOJvhDFU</a>

правда на видео работа кошмар  :facepalm: мы можем и лучше. Рута вся какая-то была сонная, не в юморе. И я рассеянная. Не доходит еще, как все просьбы четко передавать ей  :madgirl:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19241 : Ноябрь 13, 2015, 06:07:38 »
Да отлично вы все делаете  :yes: Просто у тебя работа с ней - это система сигналов, которые она должна "прочесть" и ответить. И не каждый из сигналов логичен для нее с точки зрения языка тела. Т.е. для того, что бы дать верный ответ, лошади нужно очень напрячь мозги, додуматься чего же ты хочешь. Тебе достаточно просто увидеть и понять как стать понятнее для лошади. Это совсем не сложно. Как минимум нужно точно не бояться того, что она уйдет. Чем лошадь от тебя дальше (в пределах левады, тем проще ей донести то, что ты хочешь. Когда ты близко, то она видит только кусочек твоего дела а о том, что ты делаешь остальными частями может только догадываться. Когда же лошадь видит тебя целиком, то и объясняться с ней проще. Это как использовать для общения пистьенно весь алфавит а не несколько букв. Короче приезжай - покажу.  :yes:

Наблюдение....
Королева скандала снова вернулась в строй. Эх, я уж думала она переключила полностью свое внимание на более важные государственные вопросы. Ан нет. Оказывается, мне до сих пор вменяется в вину что я что-то там не сделала девять лет назад.  :hehe: Девять лет. Это сильно. А я думала что только в том, что хотела коня в село отдать виновата. А оно нет, оказывается есть грехи и покруче. :sarcastic:
Ох чувствую будет у меня время, соберу воспоминания со всех, кто был с экскрементами смешан за все эти годы. Навскидку таких людей человек пятьдесят не меньше.  :sarcastic:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19242 : Ноябрь 13, 2015, 06:23:28 »
Оууууу...ностальжи....прикольненько......впечатляет.....

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19243 : Ноябрь 13, 2015, 06:39:47 »
Да отлично вы все делаете   Просто у тебя работа с ней - это система сигналов, которые она должна "прочесть" и ответить. И не каждый из сигналов логичен для нее с точки зрения языка тела. Т.е. для того, что бы дать верный ответ, лошади нужно очень напрячь мозги, додуматься чего же ты хочешь. Тебе достаточно просто увидеть и понять как стать понятнее для лошади. Это совсем не сложно. Как минимум нужно точно не бояться того, что она уйдет. Чем лошадь от тебя дальше (в пределах левады, тем проще ей донести то, что ты хочешь. Когда ты близко, то она видит только кусочек твоего дела а о том, что ты делаешь остальными частями может только догадываться. Когда же лошадь видит тебя целиком, то и объясняться с ней проще. Это как использовать для общения пистьенно весь алфавит а не несколько букв. Короче приезжай - покажу. 

слуушай, если я сама подумывала об этой же причине моей недоработки с Рутой.....может, не все еще потеряно :sarcastic:
Может, распогодится, и если хозяйка малявки позволит :yes: Интересно же ж, как там дите растет и на кого похоже становится.))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19244 : Ноябрь 13, 2015, 06:46:14 »
слуушай, если я сама подумывала об этой же причине моей недоработки с Рутой.....может, не все еще потеряно :sarcastic:
Может, распогодится, и если хозяйка малявки позволит :yes: Интересно же ж, как там дите растет и на кого похоже становится.))
Ду позволит я думаю :yes:
Так что приезжай. И точно ничего вообще не потеряно. Лошади они нам все прощают. И стоит нам стать понятнее, как они безумно этому радуются. Я малую как раз виртуальной корде начала учить. Так что можно будет и то и то попробовать :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19245 : Ноябрь 14, 2015, 18:05:01 »
Сегодня ездила к Красавчику и Режели.
Кобыла как всегда прилежно побегала на корде. Красава был возмущен тем фактом, что я уделяю ей внимание а не ему и тем фактом, что я посмела трогать его кобылу. От чего злился, лез под ноги, бегал с ней рядом на корде и вообще делал все, что бы усложнить мне работу. До меня дошло, что нужно всегда кобылу брать первой. После этого Красавчик очень старается. Видимо, он очень внимание любит.
Сегодня мы много внимания посвятили работе через жердь. Это когда я прошу коня стоять над жердью и уступать четко вбок от меня и на меня а так же я его ставлю так, что бы жердь была у него между ногами. И прошу осадить и подойти. Между ногами - это когда правы ноги с одной стороны, а левые с другой стороны. Для лошади задача эта очень и очень непростая. Требует внимания, координации движений, четкости.
Еще Красава сам предложил уж не знаю как называется это...Короче свеча а потом из нее прыжок вверх. Приземляется он, конечно, не на зад, а на перед, но выглядит очень интересно.
Укладку снова делает хорошо. Лежал долго. Начали усаживаться. Ну то есть как начали. Я начала ему это объяснять. Он уже вытягивает ноги, топает ими лежа  :hehe: И напрягает шею-грудь, как бы чуть приподнимаясь. Ну  и все на этом пока. Не знаю как ему иначе это пояснить.

А еще у меня фоточки есть. Это 31 октября. Ходили с ними гулять. Я и Катя.

Это я и толстые текинские кони  :sarcastic:

Плюшевые уже.

Красава увидел коз

Сразу шея нарисовалась длинная

Хозяин коз восхищен Красавчиком

Но все равно у Рыжей шея круче.

Домой

Выпендрежник Красава

Лучший ракурс, с которого можно снять лошадь.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19246 : Ноябрь 14, 2015, 18:25:37 »
И еще фоточек покажу. Это в другой день. Я сама была. Поснимала для веселья чудиков.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19247 : Ноябрь 14, 2015, 18:55:32 »
Наверное, я не первая задам этот вопрос, но почему вороная кобыла имеет кличку Рижелли? Ох Красавчик на коз глаза выпучил  :hehe: А на третьем фото с конца такой ишачек милый.