Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2980942 раз)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Если интересно-я свои наблюдения напишу.....Если табун"давний" то низы поднимают свой статус если появляеться кто-то слабей.Как бы место в табуне не поменялось,но есть и кого погонять.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Еще заметила-жеребые кобылы всегда имеют более высокое положение в табуне,если даже раньше их гоняли...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Я тут влізу в ваше свято на природі з робочим питанням.
Наталю, як ти мисліш, чи можна якимось чином змінити ієрархію коня в табуні? Чи можливе значне підвищення упевненості?
К сказанному Мариной.
Специально поднять статус можно. Все зависит от количества времени, которое ты готова потратить. А еще не факт, что лошадь страдает от такого своего положения.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
например в моем табуне,лошади зло не гоняют,не убивают-это настоящее "старшинство".Они холят всех жеребят табуна и в принципе счастливы и слушаются одного мерина.ОН очень справедливый,строит кобыл....не бьет-пугает попом,воспитывает жеребят,собирает их в ДС.Наверное низшим не очень плохо-просто они знают место...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Я думаю, что если низших гоняют, то просто им места не хватает.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Как в коммуналке питерской.....самых умных,образованных,аристократов....щимят...

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Та в мене така гарна левадка, а одне молоде курво все псує. З людиною вона дуже слухняна, а коней ображає. Коли її старший ввісливо простить посунутись - кидається на молодшего. Дуже агресивно. Що порадиш? Працювати з тим, кого дістає чи з тим, хто дістає? І що робити?

Щодо часу - ну ілє треба. Вони цілий день в мене під боком, як мам трохи часу - йду до них, десь рази два-три на день хвилин по 10-30, коли більше, коли менше.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Та в мене така гарна левадка, а одне молоде курво все псує. З людиною вона дуже слухняна, а коней ображає. Коли її старший ввісливо простить посунутись - кидається на молодшего. Дуже агресивно. Що порадиш? Працювати з тим, кого дістає чи з тим, хто дістає? І що робити?
А нельзя ее поставить туда, где ей чуток корону на голове подправят?
Или младшего поставить туда, где ему чуть уверенности придадут?
Вообще такое поведение лошади говорит о ее сильной неуверенности в себе. Можно таскать младшего за собой и двигать ту курву. Рано или поздно младший может разобраться, что ей таки можно дать отпор, если не построить до полного повышения над ней.
Ну или можно еды кинуть и старшего и младшего подпустить а ту не пущать. Но это ж как бы будет ее подчинение тебе. Так что не факт что до нее дойдет. Поэкспериментируй.
Я так обычно с пугливым конем вместе зонтик "гоняю" на семинарах. Чтобы уверенности придать. Мы идем, а зонтик убегает.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Тут еще важен процес стабунивания...несколько вопросов-как давно "ця курва" у Вас?.....стабуниваликак?-ее в леваду подпускали к другим или к ней подселяли?Если есть время -берешь метлу и при агрессии в сторону коней-СИЛЬНО гоняешь....моим помогает.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Еще пол возраст ее и кого она больше щимит...

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Вона стояла в іншій леваді, де була молодшою, але там власниця коней проти, причому абсолютно безпідставно: там вона нікого не ганяла і не била. Прлсто власниця вперше почула вереск коней і страшенно переляеалася ))) Спробую походити. Зі страшними речами у нас проблема: наймолодша приходить до страшних речей тільки коли я бавлюся з найстаршою, і тут це мале на неї і кидається. З їжею не вийде - їжа всюди ) Залишається тільки ходити з підзюлями.

Та ми нікого особливо не стабунюємо. Вони всі стоять поруч в сусідніх левадах. Конкретно ця мала кляч просто пролізла до своїх сусідей, то з ними її і залишили. Чисто теоретично її можна перевести до іншого меріна, який зараз гуляє один, але то питання до власниць і доки вони будуть думати - я щось спробую.

Старша - кляч 19 лат, потім йде мерін 7 лат (він мишлє, що він старший) потім оця мала - 5 лат, меріна дістає вже, і більш за все страждає кляч 16 лат. Всі клячі між собою спілкуються, плстійно спостерігаю грумінг. Мерін грумінгує з усіма окрім малої.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Гы) Ты уже по-польски говоришь  :sarcastic:
Вообще, я снова убеждаюсь, что все проблемы лошадей из-за людей.
Мой совет - объяснить хозяйке, что для ее лошади будет лучше, если она будет жить там, где жила раньше. Т.к. когда-то она так достанет несчастного коня, что или он или старший ей вломит по-настоящему. С теми, кто излишне вредный так бывает всегда.