Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993969 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #2844 : Сентябрь 30, 2010, 07:55:44 »
Гуси-обалдеть! h0.0Сколько же их там????? :unsure:Как хорошо,что у них тоже действует стадный инстинкт,а вот если бы они все в разные стороны разбегались :rolf:
Змейка прикольно двигается,не ползёт,а как бы перетекает,как ртуть ;)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2845 : Сентябрь 30, 2010, 08:00:46 »
Цитата: s_w_a от Сентябрь 28, 2010, 10:48:55
Гыыы rolf
Иностранец sarcastic
Это из поколения Резникова, Ушакова, Гайдаенко и др
Ну мало ли  Фамилиё такое и очки.
Три раза ГГГЫЫЫЫЫЫЫЫ
ну тады я тоже иностранка -  у мине тожа АЧКЫ :tease:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2846 : Сентябрь 30, 2010, 10:36:06 »
Вы знаете, что такое море? А море гусей? Так вот смотрите. Это вчера у нас на конюшне засняла - мимо гонят гусей с /на пастбище. Зрелище аховское.

Не, Наташ... видео не передает всей зрелищности в реале  :sarcastic: Теперь ты понимаешь, какой культурный шок приключился с Грошкой, когда это стадо заполнило половину манежа? :8): Грошка у меня - натура нежная и впечатлительная  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2847 : Сентябрь 30, 2010, 12:04:39 »
Гуси - нечто :8): и так ровненько колоной! как солдатики!!)))
Не люблю змеючек... Не давно с Тайландом в поле ехали, и гадюка прем рядом проползла, и такая большая - в длину точно больше метра и в диаметре см7... как потом мне сказали, что это степная гадюкаЮ, ядовитая... а тайланд вообще на нее не отреагировал :unsure: Жудь((
Вообще, лошади часто очень пугаются змей - много раз у меня лошади отпрыгивали далеко и резко. А на ящериц ноль реакции. И как они отличают - непонятно.

Гуси-обалдеть! h0.0Сколько же их там????? :unsure:Как хорошо,что у них тоже действует стадный инстинкт,а вот если бы они все в разные стороны разбегались :rolf:
Змейка прикольно двигается,не ползёт,а как бы перетекает,как ртуть ;)
Гусей там НЕМЕРЯНО. Нужно будет спросить сколько.

Цитата: s_w_a от Сентябрь 28, 2010, 10:48:55
Гыыы rolf
Иностранец sarcastic
Это из поколения Резникова, Ушакова, Гайдаенко и др
Ну мало ли  Фамилиё такое и очки.
Три раза ГГГЫЫЫЫЫЫЫЫ
ну тады я тоже иностранка -  у мине тожа АЧКЫ :tease:

Ну у тебя какая фамилиё? Отош. Так что твои ачкы не катят.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2848 : Сентябрь 30, 2010, 12:19:31 »
Вы знаете, что такое море? А море гусей? Так вот смотрите. Это вчера у нас на конюшне засняла - мимо гонят гусей с /на пастбище. Зрелище аховское.
Не, Наташ... видео не передает всей зрелищности в реале  :sarcastic: Теперь ты понимаешь, какой культурный шок приключился с Грошкой, когда это стадо заполнило половину манежа? :8): Грошка у меня - натура нежная и впечатлительная  :sarcastic:
Согласна, в реале выглядит круче.
Да, Грохота, наверное, это впечатлило. :sarcastic:
Наши на гусей реагируют спокойно. Или едят себе или просто стоят и наблюдают за ними.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2849 : Сентябрь 30, 2010, 12:49:32 »
Фсё
уйду вешаццо :glare:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2850 : Сентябрь 30, 2010, 14:08:47 »
Фсё
уйду вешаццо :glare:
Аставайся малчык дефачка с нами! Будешь нашимей королем прынцесай. :glad:

А у меня, вообще, к вам новость. Я влюбилась!
Она красавица, умница, высокая, темно-гнедая, молодая, тонкая и звонкая и очень ласковая кобыла. Зовут ее очень хитро, не выговоришь. Коротко - Ненси. Трехлетняя англо-тракенка. Не заезжена.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LKGh05Np9Qc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LKGh05Np9Qc</a>

Вчера и позавчера я провела на конюшне. Точнее, вчера только утро.
И вот эти два дня общалась с этой девочкой. Это же просто чудо. Неиспорченная человеком лошадь  это что-то потрясающее. Да, она на улице, конечно, пугается чего-то незнакомого, тянет корду и наваливается плечом. Но когда она успокаивается, то прижимается носом к щеке или подставляет лобик что бы ее чесали. Совсем как котенок. Что такое вкусняшки она не знает и поэтому не требует, в руки не заглядывает. Если отходишь, то она идет к тебе и снова стоит рядом. Она побаивается хлыста и его звука. Работали над этим.
Она очень уступчивая, чуткая. Мы буквально за пятнадцать минут разобрались с основными уступками. С уступками передом и задом пока все только в начале, зато осаживание она поняла сразу и осаживала от прикосновения к груди, от жеста и даже от давления на холку. Просила у нее ножки  - дает, но пкоа не может стоять так долго и не забирает, а, опираясь на ту ногу, что я держу, ищет равновесия.

Ну как можно не влюбиться вот в такое:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2851 : Сентябрь 30, 2010, 15:00:14 »
Во вторник я как только приехала, сразу выбросила гулять наших ослов и кобылиц.

Бахма на первом плане.

Малибу

Считайте ноги :hehe:

Потом я выпустила поняшек и Бахрейна. Точнее, пошла за Бахрейном, а поняхи уже вылезли из левады и паслись. Я засунула Бахрейна и добавила к нему Ненси. Она стала чуточку гонять малого, но не осбо.

Это вот наглые поняхи пасутся.

А это малыш Бахрейн.

Он так трогательно отжевывол Ненси, просился к ней играть, а она крысилась и прогоняла его.

Кто там технические спрашивал? Воть.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2852 : Сентябрь 30, 2010, 15:26:36 »
Нэнси потрясающая!!! Очень умный взглял! На видео мне понравилось как она беззлобно играла с подростком :yes: И движения такие легкие, вообще ьакая вся воздушная красавица)) А пончик как носился!!! :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2853 : Сентябрь 30, 2010, 15:42:30 »
Потом я выпустила Стеллу и Иртыша.
Они устроили ну очень веселые побегушки. Стелла в охоте, приставала к Иртышу, искала взаимности. А тот делал вид, что не понимает о чем это она.

Когда они гнагулялись и я вывела Стеллу, то Иртыш, гад такой, мигом сориентировался и перелетел через стеднюю палочку на выходе (верхнюю я не успела отпустить). Я бегом засунула Стеллу в денник и, вылетала из конюшни, уже слышала, как со стороны бочки раздаются боевые крики Афона и Иртыша. Эти два красавца устроили разборки через забор и пкоа они не разгромили бочку, нужно было Иртыша ловить.
А это не просто. ОН бегал вокруг бочки, я, матеря его на чем свет стоит, то снаружи бочки то внутри нее. Внутри бегали Афон и Сид, пытаясь, понюхаться с Иртышом.
Наконец вредный мелкий конь остановился пастись и я подкралась к нему с морковкой на что он тут же купился (а точнее сделал вид) и я его поймала (точнее он дал себя поймать) и завела.
Долго я еще потом восстанавливала дыхание.

Нэнси потрясающая!!! Очень умный взглял! На видео мне понравилось как она беззлобно играла с подростком :yes: И движения такие легкие, вообще ьакая вся воздушная красавица)) А пончик как носился!!! :hehe:
Да, поняха там просто как маленький ураган носилась. :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2854 : Сентябрь 30, 2010, 15:49:26 »
Ух проказник Иртыш!! Мне так нравятся такие зоркие, маленькие и вто же время очень выразительные и умные глазки!!! Вот смотрю на него и вижу Тайланда!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2855 : Сентябрь 30, 2010, 16:07:21 »
Ух проказник Иртыш!! Мне так нравятся такие зоркие, маленькие и вто же время очень выразительные и умные глазки!!! Вот смотрю на него и вижу Тайланда!!!

О да, он тот еще затейник. :sarcastic:

Продолжу....Пока я возилась с лошадьми, почти наступил вечер.
Решила я выбросить в леваду Хореографа. Зашла, забинтовала ему ноги, стала одевать уздечку, а рыжий царь задрал голову и смотрел, как я подпрыгиваю. Я так и этак пыталась - никак не удалось. Можно было, конечно, взять табуретку, но я разозлилась, разбинтовала ему ноги и ушла.  :madgirl: Благо, у него денник как стадион - он атм свободно ходит. Так что недостаток шаговых нагрузок ему не грозит.

Начали собираться тучки. Приехала Оксана с мужем, хозяева Гротеска. Как раз обрадовались свободной леваде. А я пошла в бочку. Наконец-то добралась до своих осликов. Погоняла их минут 20.
Очень красиво смотрелись лошади на фоне вечернего преддождевого неба.

Начал накрапывать дождик. Схватила Сид и АФона и быстро засунула их в денник, где их ждал овес.

К вопросу о кормушке. Удобная штука. Только лошади ее туда-сюда двигают, выискивая овес под ней.

Умудряются даже на стенку ее опереть. А она тяжелючая. Я ее еле-еле поднимаю.

Пришлось мне сидеть в деннике и смотреть, как лошади едят. Потому что дождь пошел сильнейший и до дома сухой мне было уже не добраться. Взяла я тюк сенка и села на него в деннике.
Дверь не закрывала. И Сид то и дело смотрела на улицу.

А в это время Афон пытался выдернуть из-под меня сено. Конечно, оно было вкуснее того, что им кинули в денник.