Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3000400 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #3084 : Ноябрь 10, 2010, 20:20:12 »
ну у вас шикарный испанский шаг! :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3085 : Ноябрь 10, 2010, 20:26:30 »
ну у вас шикарный испанский шаг! :yes:
Это же ИРТЫШ! Он звезда. Как и его воспитательница. Она сейчас это все читает и ей очень нравится  :sarcastic: А у меня только скромная роль оператора, который фиксирует все для того, что бы люди могли видеть эту красоту.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3086 : Ноябрь 10, 2010, 20:54:47 »
Сегодня на конюшне был забавный день. Наверное, самый забавный с момента переезда.
Да, на конюшне времяпровождение всегда яркое и незабываемое. Кажется ну что еще может быть лучше, а оно вон как бывает, как сегодняшний твой денек. По твоим рассказам и фотографиям чувствуется восторг.  :yes:
И еще в двойне приятно смотреть фотографии, так как там знакомые места и уже почти знакомые лошадки.
Опять с нетерпением жду воскресенья. Передавай Яне привет, пускай придумывает мне на выходной "партийное задание". ;)
Мне иногда кажется, что сюда почти никто не заходит.
Ты зря так думаешь. Заходят и читают многие. За себя могу сказать, что часто не знаю, что написать, так как я не конник и многого не понимаю, чтобы сказать что-то на твоем уровне знания о лошадях. Могу только повосхищаться. :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3087 : Ноябрь 10, 2010, 21:42:18 »
Ой,кому кому жаловаться,так это твоему слону :sarcastic:Ты на нём,как маленькая девочка в куче одёжек смотришься,а не как большая тётя,залезшая мучить бедную маленькую лошадку :rolf:
Пусть меня простит незнакомая большая тётя,но вы с Афоном отнюдь не так выглядите :rolf:

Поняшка симпатяжка,но в этом возрасте они такие навязчивые общительные,что иной раз не знаешь,куда от них деваться :sarcastic:Зато это как раз тот возраст,когда они всё усваивают и схватывают на лету и с удовольствием выполлняют даже без лакомства,просто за почесать-пообщаться :yes:А потом из них вырастают самоуверенные маленькие БОЛЬШИЕ лошади и всяческие упражнения воспринимаются ими как посягание на их свободу :sarcastic:

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3088 : Ноябрь 10, 2010, 22:40:06 »
Мне иногда кажется, что сюда почти никто не заходит.
Заходят :yes:
Прочитала вашу историю с копытами.Извините,если вмешаюсь.Я коваль,примерно уже лет 5.Практикуюсь постоянно.С такими копытами сталкивалась.
Вы умничка все верно делаете.И то что перешли на деготь,это тоже хорошо.Еще можно после дегтя ( 5-7 процедур ) применить АСД или Кубатол.Но не заливайте копыто каждый день,через день будет достаточно.Так как копыто после правильной расчистки как провела восстанавливаться само,ему не надо мешать.Только нужно не много помочь.И главное не переусердствовать в расчистке.Избегайте карманов,влажной и грязной подстилки и по возможности не куйте.Так как подкова тормозит правильное развитие структуры копыта.Если есть гниющие или грибковые карманы,можно использовать соленной раствор.Для лечения солью не более 3-4 дней и держать копыта в растворе 10-15 минут.
Всегда за здоровые копыта.

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3089 : Ноябрь 10, 2010, 22:51:14 »
Пошли изменения в копытном роге,стрелки.Это нормально,для характерного копыта.Еще могут быть намины.Так как изменена подошва копыта.Тем более ваш пончик упитанный парень.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3090 : Ноябрь 11, 2010, 06:43:20 »
Опять с нетерпением жду воскресенья. Передавай Яне привет, пускай придумывает мне на выходной "партийное задание". ;)
А Яна читает мой дневник. Только молчит как партизан. :madgirl:
Ой,кому кому жаловаться,так это твоему слону :sarcastic:Ты на нём,как маленькая девочка в куче одёжек смотришься,а не как большая тётя,залезшая мучить бедную маленькую лошадку :rolf:
Пусть меня простит незнакомая большая тётя,но вы с Афоном отнюдь не так выглядите :rolf:
Ага, я интуитивно это понимаю, но конь во всю старается вызвать у меня чувство вины за эксплуаатацию его огромной тушки. Ну ничего, вчера уже было лучше. Я ему за остановки морковку давала - это его примирило с тем, что я на нем езжу.
А потом из них вырастают самоуверенные маленькие БОЛЬШИЕ лошади и всяческие упражнения воспринимаются ими как посягание на их свободу :sarcastic:
:yes: Точно. Характер у нее проклевывается очень независимый. А вот мамка ее - ну настоящая игрушка. Что хош то и делай с ней - никаких возражений.

Пошли изменения в копытном роге,стрелки.Это нормально,для характерного копыта.Еще могут быть намины.Так как изменена подошва копыта.Тем более ваш пончик упитанный парень.

О да, мой пончик тяжеленький. Из-за сенного пуза. А так он не толстый, просто большой. Спасибо за советы. Мне пока страшно расчищать. Боюсь, но делаю. Очень хочу что бы у коня стали копыта здоровыми.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3091 : Ноябрь 11, 2010, 07:10:55 »
Наташ, и я читаю, но у меня ж прерогатива - говорю только гадости, а все хорОшее про себя ты услышишь от благодарной публики.  :sarcastic:
Не изменю себе и на этот раз  :hehe: .
Поосторожней пукайте губами. Это вообще жутко дурная привычка. Ну не такая дурная, как прикуска, но все же... Когда стоит потом вот такое и методично из часа в час делает на всю конюшню этакое "пввврррббб" - хочется это такое чем-то придушить. А там и другие кандидаты на асфикцию не поленятся подтянуться.  :glare:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3092 : Ноябрь 11, 2010, 07:33:22 »
Поосторожней пукайте губами. Это вообще жутко дурная привычка. Ну не такая дурная, как прикуска, но все же... Когда стоит потом вот такое и методично из часа в час делает на всю конюшню этакое "пввврррббб" - хочется это такое чем-то придушить. А там и другие кандидаты на асфикцию не поленятся подтянуться.  :glare:
Ну да, если все время - это капец. Она вообще сама это делает. Вроде никто больше не научился  :hehe: Необучаемые какие-то лошади. Надеюсь, вреда ее здоровью это не причинит?
А гадости я люблю. Мне их кроме тебя все равно никто не напишет  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3093 : Ноябрь 11, 2010, 08:22:00 »
Не, ну как "все время". Это как любая дурная привычка. Я не могу сказать, что знакомые лошади от нее прям вот страдали... страдали люди.  :sarcastic: Оно ж громко и монотонно.
При мне одна лошадь из 15 научилась делать так-же...
Мне их кроме тебя все равно никто не напишет
А почему, интересно?  :unsure:
 :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3094 : Ноябрь 11, 2010, 09:07:47 »
Не, ну как "все время". Это как любая дурная привычка. Я не могу сказать, что знакомые лошади от нее прям вот страдали... страдали люди.  :sarcastic: Оно ж громко и монотонно.
При мне одна лошадь из 15 научилась делать так-же...
У нас конюшня специфическая - внутри нее люди много времени не проводят. Это единственно для них утешение  :sarcastic: Вчера этотконцерт очень понравился нашему сторожу Елене Петровне.
Мне их кроме тебя все равно никто не напишет
А почему, интересно?  :unsure:
 :hehe:
Этот вопрос меня тоже очень волнует. Потому что критику я воспринимаю всегда с благодарностью, т.к. именно критика - это лучшая помощь в саморазвитии. Но, видимо, у меня какой-то строгий стиль изложения и, наверное, поведения. Меня и в жизни чаще всего на ВЫ называют. Сначала я злилась, а щас привыкла.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3095 : Ноябрь 11, 2010, 09:13:08 »
Гыыы :sarcastic:
Поня и на ВЫ :rolf:
Неужели ты так пострашнела с нашей последней встречи :hehe: