Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3001276 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #3132 : Ноябрь 14, 2010, 17:38:01 »

Я, на самом деле, читая подписи к фоткам и дойдя вот до этой
НУ чем не квортерхорс
сразу же неглядя полезла обратно за цитатой, чтоб ехидненько нацарапать "а ничем  :sarcastic: ", но посомтрев дальше поняла, что не только я такая вУмная.  :rolf:

Это было моей первой мыслью на это фото :rolf:Но так как Наташа -поняша её уже озвучила,то я просто посмеялась как у дураков мысли сходятся :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3133 : Ноябрь 14, 2010, 22:25:12 »
Целовальные фото с понькой такие милые :yes:Бывают же пони-кобылы с несучьей сущностью! :hehe:
А с жирного бархатного фризского поня я просто тащусь! :yes:
А Афон и Стелла наверное хорошо должны смотреться вместе,устройте им фотосессию ;)

Златка правда совершенно ангельской внешности и такого же характера кобыла. Хотя ее купили совершенно дикой. Такой же дикой как и Рики (который толстый фризский поньчик). Из Златы получилась плюшевая игрушка а из Рики - гроза всей конюшни.

Про Стеллу и Афона правда...Супер парочка была бы. Они уже не раз нюхались и вечно я пропускаю это - красивая парочка получилась бы. Нужно их вместе выпустить в бочку гулять.

Дык вот она - я  :sarcastic:
Я, на самом деле, читая подписи к фоткам и дойдя вот до этой
НУ чем не квортерхорс
сразу же неглядя полезла обратно за цитатой, чтоб ехидненько нацарапать "а ничем  :sarcastic: ", но посомтрев дальше поняла, что не только я такая вУмная.  :rolf:
Ха-ха  :tong: Что ж я по-твоему, не знаю как квотерхорсы выглядят? И не могу сравнить их с моим потомком Игрока пузатым слоном?  :hehe:

Знакомые мне плюмкающие лошади делали это как раз в отстутствие человека, а при нем затыкались. Но это от того, что им влетало за дуракаваляние. У вас же не тот случай? И если тебе, Наташ, удастся переучить ее из дурной привычки ТОЛЬКО в дрессурный элемент - с меня чукалатка.  :yes:
Вот так именно и было - она это делала в отсутствие человека. Сейчасм как раз все наоборот - делает как только видит и просто по команде. Осталось сделать так, что бы без команды не делала. А это "на слабо" уже ты меня берешь. Это самая лучшая моя мотивация. Тока как ты проверишь-то?  :sarcastic:

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3134 : Ноябрь 15, 2010, 06:50:31 »
Ой, щас придет Дофа и скажет : "я же говориииииииииииииииииииила". Ну что, тебя сильно раздражало это?
Нет конечно, меня это даже позабавило. :hehe:
Может Бахма это делала потому, что я все время подкармливала ее морковкой, а она и рада стараться показать то, что она умеет. :yes:
А вообще для меня сейчас все ново, интересно и познавательно.
Яна мне как раз вчера доверила чистить всех лошадей. А мне пришлось ехать на работу. :cry:
И вообще СПАСИБО вам всем огромное. :kiss:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3135 : Ноябрь 15, 2010, 07:39:19 »
Разрешите узнать, а откуда пончики Ваши? А то похожи на Асканийских...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3136 : Ноябрь 15, 2010, 08:39:04 »
А это "на слабо" уже ты меня берешь. Это самая лучшая моя мотивация. Тока как ты проверишь-то?
Ну я ведь наивная, доверчивая... Ты скажешь - я и поверю.  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3137 : Ноябрь 15, 2010, 17:29:17 »
И вообще СПАСИБО вам всем огромное. :kiss:
Это все Яне спасибо.
Разрешите узнать, а откуда пончики Ваши? А то похожи на Асканийских...
Даже и не знаю. Яна знает. Придет и ответит.
А это "на слабо" уже ты меня берешь. Это самая лучшая моя мотивация. Тока как ты проверишь-то?
Ну я ведь наивная, доверчивая... Ты скажешь - я и поверю.  :sarcastic:
Знаешь же что я честная.  :hehe:

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3138 : Ноябрь 15, 2010, 18:52:56 »
поньчики наши из Лозовского к/з

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3139 : Ноябрь 15, 2010, 22:04:01 »
Хорошо что есть Яна. Она может ответить на почти все вопросы.

Сегодня на конюшне был день лентяя. Все ленились. Кроме сторожа, который отдувался за всех  :sarcastic:
Мы учили стоять на привязи маленькую пони. После того как вредина пят раз покушалась на овес в конюшне и решила взять и пойти за телегой чабанов, которая проезжала мимо. Учили мы просто - взяли привязали. Она сначала думала, потом возмущалась, потом дергалась, потом успокоилась и стояла паслась. И так полчаса точно. Но вдруг я вижу, что Афон бежит к малой (она была привязана к бочке, а он стоял внутри. Мелочь запуталась и упала. Лежало это маленькое чудо как мертвое. Я ее распутала, она испуганная, жмется ко мне. Раз жеребенок пошел на контакт, решила учить ходить в поводу. Тяжелая это работа из болота тащить бегемота оповаживать пони. Технология проста - чисто по НХ  :hehe: Пони сопротивлялась как могла, но я не уступала ни на сантиметр. Но стило ей сделать шаг, как я прекращала натягивать лейцу. И так по шажочку, по метру иы продвигались вперед. По дороге взяли маму Злату с собой и пришлось тянуть одну и тормозить другую. За полчаса дошли до конюшни. На пороге случился ступор. Тут откуда ни возьмись появился проезжий мимо дядечка и помог мне заволочь малую в конюшню. Та как увидела, что ее тянет кто-то чужой, кинулась со свечи на него.  :madgirl: Отакая мелочь боевая. Но зато оказалась в конюшне.

Кроме воспитания пони я, конечно, занималась и нашими лошадьми. Чистила, выводила пастись, работала Сид. Кобыла делает успехи. Мы научились успокаиваться и не заводиться. Раньше она если команды были непонятны, начинала дергаться и истерить. Сегодня мне удалось "погасить" эти истерики еще в зачтке и попросить слушать меня. Работали на виртуалке, рысью, вниз. Раздвигались на рыси - по паре темпов у нее выходит.
Вот наше "вперед-вниз". Уже стало чуть лучше вперед. Потому что до сих пор было только вниз.

Даже на вожжи ее взяла. Наконец-то до меня дошло как учить прямому сгибанию - хвалю за попытки поднять затылок и перенести вес назад. А не за скручивание головы в бублик...
На боковых Сид снова тормозила то передом то задом. Но уже легче подвинуть ее перед. Осталось отработать зад. Уступка до сих пор сырая - она сначала три шага идет и передом и задом, а уж потом уступает только задом. А еще мы начали диагонализацию. Просила поднять переднюю ногу и тут же прошу диагональный зад. Хвалю пока просто за сам факт. Когда привыкнет,буду просить одновременно. А еще Сид таки растянула себе плечи достаточно для того что бы прогибаться на передний кранч. Конечно, она через раз то голову под грудь сует, то в плечах прогибается, но делает и то и это с видимым удовольствием.
Афон не радует  :glare: Вроде идет больше и чаще с пятки, постав стал лучше, перестал подставлять под себя перед. Но снова начал тянуть зад. Точно как в прошлом году. Что такое - не пойму.
Вот сегодня в бочке - смотреть без слез нельзя.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=unIRj42-YN0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=unIRj42-YN0</a>

А это в субботу после того, как чуть убрали ему стенки на передах.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jPwfrv8_b68" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jPwfrv8_b68</a>

Проверяла ему ноги - не жалуется, сгибает, поднимает, держит. А вот тянет жутко.

Вот фото до и после нагрузки.

:cry:

На ночь намазала ему ножки.

Повеселила сегодня Ненси. Сначала я с ней занималась. Уступки, сгибания, осаживания. Ну еще куда ни шло. Спит, но делает. А чаще смотрит прямо в глаза...Словно хочет сказать, что ей не до того. Аж как-то стыдно ее напрягать. Тут пришла Яна  :sarcastic: Решила добиться от кобылы поднимания ножки на прикосновение хлыста. Однако, кобыла устремила взгляд вдаль, встала столбом и стояла, тяжко вздыхая. А На все искала у нее кнопку. И стучала и трогала и впереди и сзади и так и этак. Кобыла игнорила хлыст. Через минут десять она подняла ногу!  h0.0 На челых 3 см. от земли оторвала. Была зазхвалена и накормлена сушками. Однако, и не попыталась понять за что сушки ей дали. Снова Яна давай ее хлыстом тормошить. И снова нога поднялась. А уже через раз пять она копнула ногой!! Мы решили, что пора от кобыла отставать - такие психи!  :rolf: Смешная лошадь. Предпочитает просто перетерпеть человека и его глупые просьбы.

Ну вот и все новости.
Хотя вру, не все. Мне дали пользоваться зеркалку. Но камера оказалась капризная - не нравятся ей батарейки. Так что за день я не особо разобралась в ней. На этих батарейках фот делает три кадра и требует передышки. Много в таком режиме не наснимать. Вот что у меня получилось сегодня.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3140 : Ноябрь 16, 2010, 11:41:37 »

А с заводом можно как-то связаться по вопросу приобретения или возможного обмена понями?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3141 : Ноябрь 16, 2010, 12:07:32 »

А с заводом можно как-то связаться по вопросу приобретения или возможного обмена понями?
А это сейчас придет Ира s_w_a и скажет - она все про Лозовской КЗ знает. :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3142 : Ноябрь 18, 2010, 20:22:11 »
Ира почему-то не зашла  :sarcastic:
Ну, надеюсь, еще зайдет.

Если вернуться к теме называния меня на "вы"...Сегодня меня так называл человек, значительно старше меня во всех отношениях  :cry:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #3143 : Ноябрь 18, 2010, 20:53:35 »
У меня на работе танец так поставлен, что мне куча народу выкает... И я им тоже. Причем немало из этого народу младше меня. Или наоборот, старше. сЯ этим просто как-то не заморачиваюсь..