Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2973574 раз)

Оффлайн Яська

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А ещё в тот же день Баффорию прыгали.
Она делала так

Вот так

Временами так

И даже вот так :sarcastic:

Машунь, thanks! ;)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Вообще, последние фотки - это попытки Баф разобраться - что это там лежит - кавалетти или препятствие. А т.к. думать ей было лениво, а сила есть - ума не надо, то она и сиганула их. ПРишлось подсказывать и задавать ей темп.
И дело пошло получше.

Про Афона и мою езду...
Вообще, если так разобраться, то Афон - ангел во плоти а не лошадь. Ведь на нем не ездили верхом уже точно год, а еще скорее всегог, почти два. Ведь он еще в Конче стоял с ногой. Плюс за пределы левады два месяца выводили может раз. И вот я его почистила, подседлала на груту со стременами, прицепила повод к недоуздку и поехала на речку. И он просто взял и пошел. Слушался почти идеально. Ну попытки драки с Пекином и стём около сена не считаются. Пекин и правда орал что-то матерное в адрес Афона, а сено под серной шуршащей клеенкой, высотой метра 3 и правда жуткое. ЕГо все лошади боятся. И все было бы отлично. Афон не хромал, шел прилично, отвечал на команды. Но залазить туда и слазить! Этио ж посто можно сойти с ума.Это ж высоко!!! Ну и не смотря на всю его толстоту у него таки торчит херебет. Сегодня я решила не мучать ни себя ни его и пошла с ним на озеро в руках. Прокляла все на свете. Он тащил, пугался, толкался, спешил, торопился и вообще был жутко невыносим.
Он вообще просто быстро ходит, а я за ним не успеваю. Вот он и волочит меня за собой. Никогда не вырывает корду из рук, не пытается убежать, но волочит очень основательно. И я снова пообещала себе, что в следующий раз поеду верхом.

А еще сегодня я работала Баф, Даню и Зосю.
Баф была в ударе и мы таки сделали полноценный поклон на одно запястье. А еще делали ИШ от жеста, без шамбарьера. Пока что схематично, без выноса ноги, но зато четко подряд. Ставили ножку на возвышение, чуточку прыгали и чуточку бегали кавалети. Но последнее без желания. ПОпаслись и пошли домой.

Даня себя вел отвратительно - тянул, возмущался и даже меня игнорил. Я была в шоке. Жто был не Даня, который сам рядом со мной идет с кордового круга мимо всех левад и останавливается от бровей. Зато мы начали таки делать топы ногой. Но пока что не выяснили, какая для этого существует команда. Сделали неплохое принимание. Правда, всего пару темпов. Пастись он не пожелал.

Зоська сегодня показательно училась делать кранч. Мы уже одно занятие его учили и достигли понимания, что это собственно такое, но пока что все равно периодически подставляли задние ноги. А сегодня, специально для Ани, мы снова учились и Зося поняла за 5 минут!!!  8) Сделала вполне симпатичный кранчик. Масенький, но ровно настолько, насколько у нее хватило растяжки. А еще мы делали принимание. Очень красиво. Наверное, скоро перейдет с шага на рысь. Но самое главное - мы успокаивались и учились не психовать анкорде. Отрабатывали переходы в шаг, опускали голову. Я ее везде чухала и гладила, пела ей песенки и что-то постоянно мурлыкала. Кобыла становится все лучше. Уже не убегает в леваде. Уже не несетсяна любое препятстие (ставлю 20 см. только для того, что бы убрать страх и панику). Все еще нервничает от подъема в галоп. Все еще боиться шамбарьера.

А еще утром была экскурсия. Человек 20 разновозрастных детей с родителями приехали на автобусе. Экскурсию заказали заранее. Им нужно было расказать о лошадках, покатать и отвести на пруд. Катали дети и Аня, экскурсию проводила я. Вытаскивала руки изо рта лошадей тоже я. Отвечала на кучу вопросов, собирала разбегающихся детей, успокаивала перепуганных лошадей и озадаченных ослов...Короче, это были полтора часа ада. Но все вроде живы-здоровы. А дети информированы, покатаны на лошадке, выкупаны в пруду и выгуляны на природе. Родители довольны.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Жара - это просто какой-то бич.
В понедельник я приехала поздно и меня хватило только на прогулку с Зосей. Зато мы мирно прошлись по лесу, попаслись, немножно побегали на корде и немножко поделали всяких штук для развлечения и воспитания. А потом пошли домой. Я иду, Зоська идет. Корда у нее на шее. Так и шли рядышком. Так и в леваду зашл. И Зося первый раз не залетела, а просто зашла в леваду. И остановилась - что бы я с нее нежоуздок сняла и корду. И вообще она тепеь какмен видит - тут же с другого конца левады идет. на предмет помотреть, что у меня есть сегодня вкусного, ну а если нет, то просто потереться, почухаться и выслушать мои восторги ее милым характером и красотой. Вот ведь замечательная кобыла. Такая душевная, милая, трепетная, очень чувствительная, ранимая...Сней очень интересно работать. Все учишься делать шепотом, очень чутко. Любую команду сначала отдаешь мысленно, а уж потом чутоку усиливаешь. Ну просто ювелирная работа. Даже хвалить ее нужно не громко - иначе она начинает думать, что я ее ругаю....Самое страшное наказание: "Ай-ай ай!!!", сказанное громко и с укором.
Еще в понедельник мы немного побегали с баф на корде и чутоку сделали гимнастик в леваде. Поклон на одно запястье у Баф получается ну очень хорошо. Она на нем уж задерживается на 1-2 секунды. ИШ от жеста делает, но ноги поднимает высоко только если есть хлыстик. теперь нужно как-то постепенно перебраться ей к плечу. Т.к. стоять сперели небезопасно и сильно сбивает четкость шага.
Во вторник утром Бима, которая Шанель, которая мама Леса, который Шервуд, приболела коликами. Я ей вколола лекарства. ПРичем колола первый раз в жизни и мне было дико страшно. Водила ее полтора часа, потом час с ней сидела. Вроде кобыле стало лучше. А вечером все равно все заново. Вызвали вета. Он приехал, а я уехала. Думаю, что все с ней будет нормально.
Вторник прошел для меня под знаком: "если я не умру от жары, то считайте меня коммунистом". Не смотря на это, я успела после утренних двух часов с Бимочкой искупать и помоционить Зосю, искупать и погулять с Купавой, покрасить одну дверь, привести в порядок бревнышки для кавалетти (Коту приветы!). Теперь они гладкие и даже крашеные. А еще у меня вчера было 5 детей в терапии и я не верила своему счастью когда все это кончилось.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Наташик  :shocked: эко тебя работой пригрузило  8< а жара - это кошмар какой то ..  :cry:
Ты в Чутово в след выходные не хочешь поехать ? на испытания тракенов - говорят будет интересно - я мабудь поеду ..  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Машка, ты не поверишь...Я хочу. И не только в Чутово (у меня там друзья работают сейчас). А еще:
- к тебе в гости
- к Янке Хомяк в гости
- в Одессу на море и к Владке
- в Керчь к родственикам мужа
- в Алушту к Машке и в горы
- в Севастополь в родственникам мужа и на море
- в Киев к Альо и компании
- к бабушке (всего-то на Павлово Поле)
Останется только выяснить, как это совместить с ночевкой на конюшне лва раза в неделю и работой там же. С все увеличивающимся количеством детей в иппотерапии, с лошадьми, которые в работе у меня и которым все больше нужно внимания, с тем, что бы хоть немного заработать денег и тогда все будет чудесно.
Я не жалуюсь, нет. Просто даже для себя пытаюсь найти решение вопроса.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Наташк - ну я надеюсь что по поводу Одессы  всё уже решено  :unsure: мне :unsure: очень хочется с тобой спокойно пообщаться - в спокойной не рабочей обстановке .. дома нам это вряд ли удасться  8< я уже поставила в известность сЮпруга - он меня отпускает  :sarcastic:
По поводу Чутово ..- надо ехать ! хоть на денёк  :yes: 90 километровое расстояние я вполне осилю за рулём своей гравицапы  :yes:
а по поводу работы .. - ты меня звиняй конечно - но тебе давно нужен квалифицированый помошник - хотя бы на ту же терапию.. который со временем сможет тебя и полностью заменять .. иногда..
в таком рабочем штопоре и переутомиться не долго  8<
к Янке я сама хочу - надо как то совместный вояж организовать .

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Маша...
Проблема всего лишь в том, что иппотерапия у нас бесплатная в клубе. Ну ладно я работаю за идею. Так уж исторически сложилось. Повесила этот крест на себя и тяну. Из чувства долга. А кто пойдет работать бесплатно? Это очень нелегкий труд. Отходить два часа, каждому ребенку уделить внимание, контролировать и поддерживать лошадь....Уменя есть помошники - дети, которые водят лошадь. Со второй стороны. На этом собственно и все.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
мдя..  :(  не самая простая ситуация  :unsure:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Зося -потрясающая лошадь! Я в неё просто влюбилась, когда у вас была. Работы с ней, конечно, немеряно, но она такая чуткая!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Влад, она еще лучше, чем тебе показалась. Мы с ней очень хорошо находим общий язык. Просто на уровне чтения мыслей. зато после того, как я стала многовремени проводить с Зосей, Даня отдалился от меня. И стал какой-то безразличный. Ну Баф все пофигу - только сухари давай да играйся с ней  :hehe:
Люди, у меня поехала крыша...
Я только что пересчитала вчерашних детей с иппотерапии и их оказалось 6, а не 5. Какой кошмар. Я уже путаюсь в детях.
Начали мы в 5 вечера, а закончили после семи. Ну все, пора на пенсию. :cry:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Я очень рада, что у Зоси появился такой друг, как ты. Только, Наташ, ... не одевайте на неё железо...пожалуйста. Ей очень с ним плохо. Правда.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Влад, она сейчас ходит на капсуле. Иногда в прокат. Да и на него очень нервничает. А я-то железо вообще не одеваю - мне оно зачем? Я все в руках. Мы все больше учимся просто рядом ходить, без всего. Повесим корду на шею и идем себе...