Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2989167 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Видео наших занятий.
« Ответ #648 : Ноябрь 17, 2008, 15:03:52 »
Я первая хозяйка Афелия.

Правда в ту пору он пренадлежал племобъединению и повлиять на его судьбу я не смогла.

:shock: так был ли мальчик?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : Ноябрь 18, 2008, 19:36:44 »
Добрый день! Я первая хозяйка Афелия. Правда в ту пору он пренадлежал племобъединению и повлиять на его судьбу я не смогла. Очень благодарна вам за спасение моей лошади и рада, что у вас с ним все сложилось хорошо. Я очень переживала за Афоню, когда он попал в Кончу и была безумно рада, когда узнала, что его забрала девочка. Он у меня с рождения был дамской лошадью. Пишите о нем почаще. Я его по прежнему люблю
Дело в том, что Афелий он теперь просто лошадь. Не дамский, не мужской, а просто лошадь. Он живет как может. Писать о нем особо нечего. Каждый его день похож на другой. Правда, его все очень любят и он очень любит всех. Так особых рассказов не будет...А его фотографии я периодически сюда вешаю.

Оффлайн Марфа Васильевна

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : Ноябрь 19, 2008, 09:56:47 »
Видео "Пекин и ведро" просто бомба!! :sarcastic:Малыш прелесть :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : Ноябрь 19, 2008, 10:26:17 »
Видео "Пекин и ведро" просто бомба!! :sarcastic:Малыш прелесть :yes:
Это еще что! Он не только уже научился ведро выбрасывать, но еще и умет кидаться им в мимо прогуливающегося жеребенка. Видит его - хватает ведро и кидает им в Шланга.

Оффлайн Марфа Васильевна

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : Ноябрь 19, 2008, 10:36:32 »
Это еще что! Он не только уже научился ведро выбрасывать, но еще и умет кидаться им в мимо прогуливающегося жеребенка. Видит его - хватает ведро и кидает им в Шланга.
Ждем очередное видео!! ;)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : Ноябрь 19, 2008, 17:04:43 »
А сегодня Пикачу устроил игру-"Что такое хвост,зачем он нужен и неотксить ли мне его..."Я смотрела как зачарованная.Все игры с поиском "злого жеребца" под мышкой-цветочки...а хвоооост....

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : Ноябрь 19, 2008, 17:12:39 »
Кто есть Пикачу?! :shock: :hehe:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Ноябрь 19, 2008, 17:17:48 »
Пекин,Пекиш,Пиксель,Мегапиксель,Пикачу......-это одно серое нахальное лицо орловской национальности...которого ты в повале держала :hehe: :hehe: :sarc:

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : Ноябрь 19, 2008, 17:30:55 »
Многоликий однако, много имЕнный! :ninja: законспирированный что ли?
Как малышня?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : Ноябрь 21, 2008, 20:44:26 »
Многоликий однако, много имЕнный! :ninja: законспирированный что ли?
Как малышня?
Цветут и пахнут. Чуня уже размером как полторы Плюшечки. Лес тоже не отстает.
Сегодня выводила их в леваду первыми. Мама и Чуня зашли а Лес пошел гулять. Я стою, от входа отойти не могу. Я ж сама. А Лесик бродит, травку щиплет. В леваде истерика - Чуня ломиться к нему, маманя в панике носиться. В соседней леваде Купава орет за компанию из конюшни крик, в манеже отзывается Джус. А Лесик щиплет травку :madgirl: Я вскипаю...Он решил меня развеселить - взял палочку и стал с ней играться.  :aggressive: Потом таки впихнула в леваду этого гуляку.
Впереди еще истории об Отелло Афоне.
О вырезано цензурой Варваре, о жеребце с крыльями и о беглецах из левады....

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : Ноябрь 21, 2008, 20:57:01 »
У ДЖУСА НОЖКА НОРМАЛЬНО ВЫГЛЯДИТ  :glad: :glad: :glad:
Вы герои, он похож на жеребую кобыль :rolf:
Тихо балдею от Купавы, такая целовательная девочка :kiss:, для меня самый лучший показатель лошади - самый толстый попель :sarc:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Ноябрь 22, 2008, 17:37:23 »
Тогда Купась - самая идеальная лошыдь. :hehe:

Ага, о чем это я...
Афон. Хотя я и говорила, что писать о нем особо нечего, я готова признать, что сильно ошиблась. Он меня удивил. И не раз. А целых три раза. Во-первых, когда я стала его чистить в деннике, он принялся кидаться с крысами на соседей и добился того, что бы те отвернулись и даже не смотрели, как я его чищу.
Надо сказать, мне совершенно не свойственно желание быть для лошади кем-то. Мне не важно, отличает ли мой (или не мой) конь меня от других людей, любит ли. Мне хватит банального уважения. А любить меня совершенно не обязательно. Может, я не страдаю комплексами и не мучаюсь заниженной самооценкой, а может, мне не нужно для самоутверждения добиваться внимания ко мне лошадей. Поэтому, я не удивляюсь тому, что те копытные, с которыми я занимаюсь часто, меня выделяют из общей массы людей, их окружающих. Но я не думаю, что они как-то особо меня любят. Скорее, просто знают довольно неплохо, что, как и когда я могу от них хотеть. Афона же я напрягаю занятиями очень редко и просто периодически прихожу к нему пообщаться. Говорю с ним, угощаю, глажу его. Он всегда такому рад. Так же рад, как и приходу кого-либо другого. А тут я увидела, что он меня считает своей собственностью. Отелло, блин. когда его чистили дети, он себя вел совершенно иначе - стоял и не шевелился. А со мной изображал из себя дикого звэря.
А потом я пошла чистить его соседа - Лимона...Не дочистила - Афон не дал. Он бросил сено и стоял, глядя мне в спину. От его взгляда у меня по спине бегали мурашки в компании с леденящим холодом. А тут я давай еще Лимона хвалить (он мне скребницу подавал с пола). Афон не выдержал и стал совать нос и угрожающе сопеть, вызывая Лимона на бой. Стоило тому подойти - Афон издал боевой крик. Я почти оглохла и решила выйти из денника Лимона, т.к. Афон не оставлял своих попыток начистить морду сопернику. Я вышла и Афанасий тут же вернулся к жеванию сена.
Утро вчерашнего дня. Я сама вывожу всех по левадам. Афона первого в его леваду вывела. Веду Монка. Афон стоит у входа. Я ему велю уйти - что бы не мешал Моню завести. Ушел, стоит ждет. Веду Даня. Монь и Афон стоят у входа. НЕ успела подойти, как Афон отпихал Моню и сам ушел. Веду Варю - Афон отпихивает Маня и Даня и строго следит, что бы те не мешались под ногами...Помошник мой....

Следующая история о Джусе. Он хороший парень, но уж очень энергичный и заводной. Обожает покричать при выходе во двор или из левады. А я криков не люблю...Вот мы с ним и договорились, что кричать при мне он не будет. Ну а если таки случиться такое, то при этом идти он будет тихо и оооооооооооочень спокойно. Удалось объяснить ему это с первого раза. Главное тут - совершенное спокойствие и никакой спешки. Расслабленная поза, тихий и мягкий голос, плавные движения. Открываю денник. Дверь не закрываю за собой.  Ломится? Осаживаю. Долго сворачиваю корду, долго вешаю ее на руку, долго пристегиваю карабин к недоуздку, очень долго вожусь с перчатками....Когда конь почти заснул, мы выходим и идем очень медленно, очень спокойно.
Остальных вывожу-завожу так же. Проникаются, идут аккуратно, под ноги смотрят, не прыгают по сторонам. Ангелы...

Правда Варя...Вывела я Афона, Монка и Даника. И Варь дошел до левады как пупсик. У самого входа он ломиться вперед-в сторону и уноситься в пампасы. Я бегу за ним, судорожно распутывая корду с руки. Остановился, снова веду в леваду и снова старт...теперь он вырвался и вбежал в леваду, где стоит Пекин. Там я его примотала к столбу, пошла за уздечкой, одела ее, пристегнула кольца и мы снова пошли вестись в леваду и он снова сбежал. Но не далеко. Все же уздечка его чуток убедила и он согласился зайти. Тут же принялся приставать к Афону с игрушками  и догонялками. Баловался парень.

День, аврал - чистка конюшни. Выхожу на улицу - открытая левада, где стоят Кобальт, Купась, Баф и Плюшка. Все у мужской левады тусят. Баф и Купась парням попы глазки строят, Плюшка на Инжира наезжает, Кобальт с Афоном говорят на матерном. Отловили, завели. Вход завязали. Через час картина - Баф и Плюшка нестуся во двор, а Кобальт и Купась не успели - я подскочила и леваду закрыла. Баф и Плюша были водворены обратно.
Через час картина: Плюша нашла где-то дырку и пошла гулять. Остальные тоскливо смотрели на нее. А она с парнями общалась, травку кушала..Свободная лошадь Крымских гор, трампампам....