Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2996946 раз)

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Всякое-разнообразное...
« Ответ #6936 : Ноябрь 29, 2011, 05:56:00 »
Вот  бедняга на последней видюшке так рычит.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #6937 : Ноябрь 29, 2011, 11:00:45 »
Булка обмохнател :sarcastic:
Понь. Решай что-то с обработкой. Ты ж местами портишь, простите мое наглое вмешательство

Шарики классные, конечно. :love: Ну и чисто с профессиональной колокольни - рклама суперская)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6938 : Ноябрь 29, 2011, 11:51:51 »
Понь. Решай что-то с обработкой. Ты ж местами портишь, простите мое наглое вмешательство
Вильсон. Ты меня зазря не пинай. Там почти все фотки с мыльницы. Ты исходники не видела. Если оно шумное и кропленое, то его ничем не испортишь ужо.

Шарики классные, конечно. :love: Ну и чисто с профессиональной колокольни - рклама суперская)
Это Клейдесдальская порода.
Это шотландская порода тяжеловозов, выведенная фермерами Ланкашира в долине реки Клейд (Шотландия) в 19 в. в результате скрещивания местных кобыл с фландрскими и шайрскими жеребцами.

Порода выводилась не только для сельскохозяйственных работ, но и для перевозки грузов на улицах Глазго. Вскоре порода приобрела популярность и получила распространение по всей Шотландии и северной Англии благодаря своей огромной силе. Но эта порода выращивалась не только для сельскохозяйственных нужд фермеров, но и для потребностей угольных разработок Ланкаршира.

Прилитие шайрской крови к породе увеличило ее размер. Интересно, что в конце 19 века два заводчика, Лоуренс Дрю и Дэвид Ридделл считали, что клейдесдальская и шайрская лошади являются ветвями одной и той же породы.

Одними из самых первых влиятельных жеребцов этой породы стали Глансер, родившийся в 1806 году, и Брумфилд Чемпион.

Клейдесдальское общество любителей породы было создано в 1877 году, и в следующем году была начата племенная книга, что способствовало активному продвижению породы по всему миру. Наиболее активная торговля была со странам Содружества Наций и Америкой. Клейдесдальская лошадь вывозилась в Северную и Южную Америки, в Австралию и Россию.

Сегодня клейдесдальская лошадь фактически единственная аборигенная лошадь Шотландии и Новой Зеландии. Это обстоятельство позволяет породе занимать лидирующие позиции в Австралии. В Канаде и Америке популярность породы постоянно растет.

Лучшие лошади имеют высоту в холке 165-172 см, обхват груди - 190-202, обхват пясти - 25-28 см. Клейдесдалец - очень активная лошадь.

При оценке стандарта лошади исследуют ее ноги. Они не должны быть плоскими и тонкими. Копыта должны быть широкими и эластичными, без подозрения на твердость.

Клейдесдальская лошадь не должна иметь широкий лоб, у нее большие ноздри, яркие, ясные и интеллектуальные глаза, большие уши, длинная выгнутая шея. Спина - короткая. Лошадь должна производить впечатление силы и выносливости.

При столь большом росте и мощном развитии костяка и мускулатуры обладают широким производительным шагом и свободной рысью. Масть главным образом гнедая, разных оттенков и караковая, на голове белая отметина, на ногах четыре больших белых "носка", доходящих до колен.

Лошади этой породы скороспелы, очень работоспособны, но требуют хороших условий содержания и обильного кормления.

Как и все породы домашнего скота, клейдесдальская лошадь прошла несколько изменений в сложении за эти годы. В 20-х и 30-х годах спросом пользовались более компактные лошади.

Вес лошадей между 1600 и 1800 фунтами. Некоторые взрослые жеребцы весят до 2200 фунтов.

Как и все сельскохозяйственные животные, клейдесдальская лошадь претерпела некоторые изменения со времени своего возникновения в угоду меняющимся требованиям. В двадцатых-тридцатых годах требовались более компактные лошади, позже - более высокие упряжные лошади. Несмотря на изменения в размере и типе требуемых лошадей, во главу угла всегда ставилась огромная сила клейдесдальской лошади.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #6939 : Ноябрь 29, 2011, 12:31:26 »
Вильсон. Ты меня зазря не пинай. Там почти все фотки с мыльницы. Ты исходники не видела. Если оно шумное и кропленое, то его ничем не испортишь ужо.
Это Клейдесдальская порода.
Ладно. Если мыльница - снимаю все притензии. :yes:

Спасибо за инфу про породу, не знала таких

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6940 : Ноябрь 29, 2011, 12:52:08 »
Сегодня клейдесдальская лошадь фактически единственная аборигенная лошадь Шотландии и Новой Зеландии.

Эти ж страны расположены по разные стороны глобуса. Как может быть, что эта порода является аборигенной и в Новой Зеландии?  :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6941 : Ноябрь 29, 2011, 13:20:18 »
Сегодня клейдесдальская лошадь фактически единственная аборигенная лошадь Шотландии и Новой Зеландии.

Эти ж страны расположены по разные стороны глобуса. Как может быть, что эта порода является аборигенной и в Новой Зеландии?  :unsure:
Инна :sarcastic: Панимаешь...Есть такая профессия. Копирайтер зовется. Это когда человек за маленькие денежки пишет статьи на любые темы. Вот и получается такой пердимонокль  :rolf:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6942 : Ноябрь 29, 2011, 13:26:26 »
Инна :sarcastic: Панимаешь...Есть такая профессия. Копирайтер зовется. Это когда человек за маленькие денежки пишет статьи на любые темы. Вот и получается такой пердимонокль  :rolf:

Ааа, теперь все понятно :sarcastic: Не догадливая я просто :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6943 : Ноябрь 29, 2011, 17:48:46 »
По просьбам молчаливых читателей выкладываю фотки Баса когда он он еще жил в Харькове.

Вот эта фотка, кстати, сегодня в популярных на Яндексе. Почти 30 тысяч просмотров и куча комментариев. Ну вот никогда я не пойму тех, кто выбирает фотки для "популярного".

А вот и его поклонница рядом с ним. Это Бас уже у Леси. Повезло парню- такая красота рядом.

Однако на наших коней украинских гости из Москвы приезжают смотреть.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6944 : Ноябрь 29, 2011, 18:34:52 »
Та чего бедняга? Они некоторые так делают, когда надуваются в воде  :sarcastic: рычат, постанывают, покряхтывают, а когда уже толкаются от земли и плывут - фырчат, как паровозы  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6945 : Ноябрь 29, 2011, 19:06:13 »
Пони опять выложила кучу фот, которые у меня не видно   :( Ладно, буду рассматривать те, что видно и любоваться крестиками.
Гараж, ага. ты бы наших пеньков в море видела. Тааак кряхтят! Особенно Конго. Давай приезжай летом, поедем верхом на море скакать.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6946 : Ноябрь 29, 2011, 19:09:08 »
Та чего бедняга? Они некоторые так делают, когда надуваются в воде  :sarcastic: рычат, постанывают, покряхтывают, а когда уже толкаются от земли и плывут - фырчат, как паровозы  :sarcastic:
Я просто с конём плавала один раз и то не по своей воле. :sarcastic: А тот на ком я плавала не кряхтел и не стонал.Так что сравнить не с чем. :yes:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6947 : Ноябрь 29, 2011, 19:24:33 »
Пони опять выложила кучу фот, которые у меня не видно   :( Ладно, буду рассматривать те, что видно и любоваться крестиками.
Гараж, ага. ты бы наших пеньков в море видела. Тааак кряхтят! Особенно Конго. Давай приезжай летом, поедем верхом на море скакать.
И плавать! И плавать!!!
Я так люблю плавать за хвост, шоп как торпеда и кормовой волной купальник срывало!!!  :rolf: :rolf: :rolf: