Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2991483 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Снеееееееееееееееееег!
« Ответ #7956 : Февраль 13, 2012, 19:25:38 »
Поня, так они все так вот по полю за вами без недоуздков бегают?? (у кого что болит  :sarcastic:) Они сами по себе такие или ты их приучала? 

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7957 : Февраль 13, 2012, 19:46:24 »
Шунька, твои тоже, наверное так будут бегать... За два года-то общения  :sarcastic: У Пони-то срок всего полгода

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #7958 : Февраль 13, 2012, 19:59:46 »
Та есть у меня подозрения, Ксюш, что повалят они на конюшню дружными рядами :sarcastic: Аж гай будет гудеть!
Хотя.... Поня меня просто заинтриговала этими прогулками!
Как говорил мне один умный человек недавно, главное - уверенность! Думаю, тут надо быть уверенным в том, что лошадь не убежит. Главное, чтобы отношения были.

Твои, Ксюша, с тобой и на войну, небось, пойдут?  ;) По снегу босиком! 

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7959 : Февраль 13, 2012, 20:14:05 »
Нат, на некоторых свет такой няшный... что прямо ух... так и хочется попоны поснимать ;)
Очень красивая Белка на свече получилась  :yes:
А еще знаешь что меня радует? Что вы девок отпускать бегать стали... значит когда я следующий раз приеду - оооо... фсе будет в шоколаде :dance:  :hehe:
Про попоны да...Но было очень холодно и дул сильнейший ветер. Жалко было коней. А Кабула так вообще.
Все будет зависеть от времени года. Потому что там вокруг поля и нас за это по голове не погладят))) Впрочем, я там уж места понаходила. Ну или электропастух взять...

А  фильм "Боевой конь" уже посмотрела? Интересно твое мнение.
Не смотрела еще. Все никак не соберемся, блин.

Поня, так они все так вот по полю за вами без недоуздков бегают?? (у кого что болит  :sarcastic:) Они сами по себе такие или ты их приучала? 
Не все  :sarcastic: Рассказываю как все происходит. Кобыл выводим двоих. Отпускаем по одной. Они носятся вокруг а потом подбегают сами. Белка раз подбежала - я ее прогнала. Она вообще понеслась далеко-далеко. НА конюшню хотела, но поом увидела что мы уходим и вернулась. Кармен пойдет и так. Мы с ней еще летом ходили пастись. Правда она далеко не хотела уходить от конюшни  волновалась. Но и меня не бросала. А Белка такая что может и убежать. Однако это не потому что она такая. Просто я не учила ее специально. Наоборот учила не подходить ко мне. С ней была проблема другого рода - она норовила ноги поставить на голову мне от избытка чуйств. Думаю что месяца два прицельных занятий и будет она как милая со мной по полям ходить.

Что Касается Кабула то да, он  всего 5 месяцев в работе. Однако работа эта была направлена на выработку уважения. Т.е. никаких трюков, корючек и тому порчего - только дисциплина, внимание, контакт, коннект, послушание. Ну и плюс для него человек - это самое важное. Лошади и конюшня - то такое.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7960 : Февраль 13, 2012, 20:14:23 »
Тво, Ксюша, с тобой и на войну, небось, пойдут?  ;) По снегу босиком!
Гы... Та про войну не знаю... На войну самой, наверное, придется чапать, у меня ж в семье дурних нема - всі переженились  :sarcastic: И про всяческие лишения на снегу не уверена, но пока им будет интересно, будут таскаться хвостами следом...
Но в целом ты ж сама написала, что главное - уверенность  :hehe: "Вижу цель, верю в себя, не вижу препятствий" (с)
Главное помнить, что внимание у них и интерес, как у совсем маленьких деток, удерживается совсем непродолжительное время

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7961 : Февраль 13, 2012, 20:18:51 »
Может я, конечно, и зануда...Но уверенность тут не покатит. Пойдет лошадь или нет видно по работе в огороженном пространстве. Насколько лошадь за человеком следит, куда направлено ее внимание. Если овлекается, отворачивается, уходит, смотрит по сторонам, то и пробовать не стоит. В полях лошадь идет за табуном. И за человком идет если он ее табун.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7962 : Февраль 13, 2012, 20:27:20 »
Понь, согласна на все 100 (и в том, шо ты зануда тож  :sarcastic:) :tong:
Но без уверенности тоже никуда... Даже если внимание есть... Я не знаю как они это чувствуют: уверенность и внимание

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #7963 : Февраль 13, 2012, 20:29:37 »
Главное помнить, что внимание у них и интерес, как у совсем маленьких деток, удерживается совсем непродолжительное время
та они не только вниманием на детей похожи. Почти смежные психологии  :sarcastic:

Я согласна с вами обеими. Тут важно все: и уважение, и контакт, и уверенность в себе, и табун, и отношения  :yes: А все ж возвращается к работе над собой  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7964 : Февраль 13, 2012, 20:45:49 »
Уверенность просто нужна на этапе подготовки. А еще есть такая штука как ментальный контроль. А это на 300% работа над собой.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7965 : Февраль 14, 2012, 08:54:42 »

saracin

• Гость
« Ответ #7966 : Февраль 14, 2012, 09:04:15 »

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля