Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981631 раз)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Все буде добре)
« Ответ #16296 : Апрель 24, 2014, 06:03:02 »
Тоже кофе люблю. Не за вкус даже - за особенное настроение, которое от него нисходит на человека  вместе с ароматом. Кроме Львова культ кофе царит в Армении (в других местах тоже, наверное, но там я не бывала!)  :yes: В Армении в каждом доме есть специальная бабка, которая отвечает за кофе  :hehe: С утра до вечера в большой медной жаровне этот самый кофе жарится, а потом мелется на патронообразных кофемолках, завинченных до невозможности - кофе вылетает из такой мельнички мелким-премелким порошочком, практически пылью. Когда этот кофе неспешно варится в джезве получается очень густой напиток. Пьют этот густой, ароматный кофе с утра до ночи абсолютно везде, маленькими порциями, покачивая и покручивая чашку, взбалтывая взвесь.
Картина перед глазами: Захожу в бакалейный магазин - на фоне полок с крупами и прочим стоит огромный детина и волосатых лапищах держит крохотную, с наперсточек чашечку кофейку!  :sarcastic:

А самый вкусный кофе я пила на Кубе. Там его варят обычно - или в кофеварках итальянского типа (гейзерных), или в кофе-машинах. Сам сорт очень хорош. Пыталась в России купить кубинский - не фига, не тот вкус.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Все буде добре)
« Ответ #16297 : Апрель 24, 2014, 06:12:41 »
Мой брат не пил кофе совсем. Потом погостил пару недель у нас, во Львове. Результат: каждое утро он мелет кофе на ручной кофемолке, варит его в джезве и неспешно употребляет.  :sarcastic:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Все буде добре)
« Ответ #16298 : Апрель 24, 2014, 10:53:38 »
Народ,  спасибо за столько интересностей насчет кофе. :yes:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Все буде добре)
« Ответ #16299 : Апрель 24, 2014, 17:25:20 »
Пьют этот густой, ароматный кофе с утра до ночи абсолютно везде, маленькими порциями, покачивая и покручивая чашку, взбалтывая взвесь.
Картина перед глазами: Захожу в бакалейный магазин - на фоне полок с крупами и прочим стоит огромный детина и волосатых лапищах держит крохотную, с наперсточек чашечку кофейку! 
І це правильно!  :yes: Саме так треба пити каву - з філіжанок (запозичене з польської мови слово, яке означає малесеньку чашку саме для кави). Навіть у радянські часи в гастрономах каву, зварену в джезвах у "пісочницях", подавали саме у філіжанках, і ніколи - в склянках чи іншому посуді.
Традиційно у Львові ніхто нікуди не поспішав, не випивав каву одним ковтком і не брав з собою "на виніс".

Філіжанка кави, розмови про мистецтво

Garmata

• Гость
Все буде добре)
« Ответ #16300 : Апрель 24, 2014, 17:39:24 »
 :()

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Все буде добре)
« Ответ #16301 : Апрель 24, 2014, 18:53:10 »
Мне ближе итальянская традиция употребления кофе. Итальянцы тоже считают,что правильный кофе - это эспрессо (30 мл.) или даже ристретто (20 мл.) 
Кстати, есть несколько непреложных правил эспрессо. Варится кофе ровно 30 секунд. И "живет" эспрессо 30 секунд. Потом вкус уже не тот. Сверху должна быть пенка - кремА. Когда сыпешь на нее сахар, то он не должен сразу тонуть. Чашка для кофе должна быть теплой.
Что касается каппучино или латте, то пенка на этих напитках не должна содержать крупных пузырьков.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Все буде добре)
« Ответ #16302 : Апрель 24, 2014, 22:52:12 »

Max T

• Гость
Все буде добре)
« Ответ #16303 : Апрель 24, 2014, 23:32:28 »
Вот что значит маркетинг  h:DD!

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Все буде добре)
« Ответ #16304 : Апрель 25, 2014, 05:11:26 »
Я про аффогато даже не слышала. Это что?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Все буде добре)
« Ответ #16305 : Апрель 25, 2014, 05:52:49 »
По сути, гляссе с ликером. Из этого списка я треть тоже не знаю что такое :sarcastic:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Все буде добре)
« Ответ #16306 : Апрель 25, 2014, 07:30:17 »
Ну и информационная вставка - осенью проводится ежегодный фестиваль "На каву до Львова" :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Все буде добре)
« Ответ #16307 : Апрель 25, 2014, 13:02:28 »
Мне теперь будет сниться Львов...Хочется увидеть его и осенью.