Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2966448 раз)

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19308 : Ноябрь 20, 2015, 21:10:20 »
ну так как в НХ я только новичок, но гоняя на корде лошадей "по-спортивному" впервые вижу, что лошадь должна реагировать на определенный подъем бича, а если его нет, то как же тогда? и еще интересен момент-как же приучали к этому(что-то мне кажется, что не слишком церемонились). Еще не пойму, зачем отходить назад когда зовешь коня к себе? Еще не понимаю почему нельзя подключать голос и голосовую похвалу в случае быстрого и правильного выполнения команды? Также не вижу где лошадь расслаблена, если ее "замуровали" всякими штуками, вот тянулась бы она вниз бегая на простой уздечке или вообще на недоуздке-это уже другое дело. И почему лошадь не понимает слова? хорошо, может слова и не понимает, а интонацию??? Вообще не стала бы прислушиваться того, о чем говорят и как делают на видео. Для меня лично это как-то странно. и согласна, у коня видимо супер-жизнь, стоит 23 часа в сутки в деннике, уже б на видео хоть не говорили о таком, печально :8):

Оффлайн Аlех

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19309 : Ноябрь 20, 2015, 21:21:40 »
ну так как в НХ я только новичок, но гоняя на корде лошадей "по-спортивному" впервые вижу, что лошадь должна реагировать на определенный подъем бича
тут как научите. Занимались с Умкой, он например кроме приемов НХ, так же при работе на корде реагирует на оперделенное движение (покачивание, указание направления) шамборьера - убирает зад, начинает испанский шаг, меняет темп

П.с. хотя скорее всего в данном случае, шамборьер выступает как усилителем, думаю от указаниая рукой он также будет реагировать, ладно, на выходных уточню

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19310 : Ноябрь 21, 2015, 06:27:45 »
Прошу прощения, я не указала, что оператор за кадром - это сам Кизимов  ;)
Чего извинятся, ты же специально не указала  ;)
Вот просто интересно, почему именно это видео обсудить решили?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19311 : Ноябрь 21, 2015, 16:27:11 »
Чего извинятся, ты же специально не указала  ;)
Вот просто интересно, почему именно это видео обсудить решили?
Вообще я не то что бы специально. И я немного ошиблась - это не сам Кизимов, это его сын.
Именно это видео решили обсудить потому что стало интересно как люди с разным опытом воспринимают подобное. Увидят ли противоречия.
Очень приятно было читать комментарии. :yes:

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19312 : Ноябрь 21, 2015, 17:44:52 »
А кто такой Кизимов, а то даже как-то не в курсе? :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19313 : Ноябрь 21, 2015, 17:58:52 »
Иван Михайлович Кизи́мов (28 апреля 1928, хутор Жеребков, Весёловский район, Ростовская область, РСФСР, СССР) — советский спортсмен, конник. Специализировался в выездке. Двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, многократный призёр чемпионатов Европы, 7-кратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР (1968). Некоторое время был главным тренером сборной СССР по конному спорту. Почетный гражданин города Санкт-Петербурга.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ifDHqblCjww" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ifDHqblCjww</a>

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19314 : Ноябрь 21, 2015, 18:04:52 »
Иван Михайлович Кизи́мов (28 апреля 1928, хутор Жеребков, Весёловский район, Ростовская область, РСФСР, СССР) — советский спортсмен, конник. Специализировался в выездке. Двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, многократный призёр чемпионатов Европы, 7-кратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР (1968). Некоторое время был главным тренером сборной СССР по конному спорту. Почетный гражданин города Санкт-Петербурга.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ifDHqblCjww" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ifDHqblCjww</a>

Ого, ничего себе! если это сын и он повторяет то, чему учил его отец, то как-то очень своеобразно, как по мне

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19315 : Ноябрь 21, 2015, 18:59:57 »
Ого, ничего себе! если это сын и он повторяет то, чему учил его отец, то как-то очень своеобразно, как по мне
Я почему-то думаю, что это тот случай, когда природа на детях отдыхает :sarcastic:

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19316 : Ноябрь 21, 2015, 19:03:34 »
Ихор у Кизимова бежал Большой Приз в три года ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19317 : Ноябрь 21, 2015, 19:38:10 »
Одна хорошая девушка шпыняет меня за то, что я не делаю записей о своих занятиях. А я человек к шпынянию очень чувствительный. Т.е. реагирую на это и пытаюсь исправиться.
Так что пишу про вчера и сегодня. Вчера - ТАДАМ! случилось чудо. Я и Маша, которая Колесник, которая Doma, таки собрались в одной точке времени и пространства и попытались что-то снять. В Экопарке. Конечно, такое мероприятие не могло происходить правильно и гладко (у меня вообще правильно ничего не бывает). Поэтому снимали мы под ливнем. Машка молодец. Настоящий конник. Ей погода нипочем  :sarcastic: Мне тоже. Неудобство доставлял дождь, который лил на голову и бассейн с песком, в который превратился манеж. И лошадь мне тоже доставляла некоторое неудобство. Лошадью была Монархия. Эта детинушка к своим пяти годочкам вымахала уже 178 точно. Но ни ума ни уравновешенности у нее пока не прибавилось. Поэтому это вороное чудо пыталось пугаться всего, пялилось по сторонам, пучило глазенки и через раз пыталась предложить мне что-то типа испанского шага  :sarcastic: Топая при этом радостно по песочно-водяной каше. От чего мои штаны (между прочим парадные) были щедро забрызганы по самые коленки. А еще Маша прицепила мне микрофон. На который мне нужно было что-то говорить. Это поставило меня в полнейший тупик. Потому что сама Маша от меня была далеко, а говорить в никуда я не умею. Оказалось, что просто комментировать свои действия мне трудно по нескольким причинам. Во-первых, не умею "говорить сама с собой", а во-вторых, мне сложно представить какого-то абстрактного зрителя. Потому что когда я кому-то объясняю, то учитываю и опыт слушателя/зрителя и возраст и еще много всяких параметров. Кроме того, проговаривать словами свои действия и действия лошади в реальном времени - это малореально. Разве что если лошадь будет еле шевелиться. А Монархия как раз шевелилась очень активно.  :sarcastic: Но микрофон был и нужно было что-то говорить. Я и говорила. Иногда замолкая, т.к. просто не успевала за событиями или вовсе забывала что микрофон все еще на мне. А еще Мона норовила лечь в лужу поваляться. Уж не знаю насколько были серьезными ее намерения. Может быть и легла если бы я не отвлекала ее. Поэтому укладываться мы пошли в другой манеж, где был кусочек не слишком мокрого песка размером 5/5. Мона там таки улеглась. Правда всего раз. И тут же вскочила. Второй раз уложить мне ее не удалось. Нужно было долго мучиться. Посмотрев видео, Маша сказала, что комментарии очень интересные. Я прямо выдохнула с облегчением. Потому что это было самое сложное для меня. А вообще случилось самое главное - мы начали что-то снимать. Дальше нужно просто работать, снимать, монтировать и показывать  :sarcastic: Надеюсь, что мы насобираем материала немного на промо-ролик и даже на несколько уроков, а потом дело быстрей пойдет. потому что мы уже будем понимать, как и что нужно делать.
Погода, конечно, не самая лучшая сейчас стоит. Но зато насекомых нет  :hehe: Нужно же в чем-то найти позитив.
Забыла сказать, что Монархию для съемок я выбрала сугубо потому что она была самая чистая. Иртыш был в духу да и ка краз седлали его в это время. Гермес был в грязи. Точнее его отчистили, но не всего. Капитон был желтый и это не фотогенично. Осталась Мона.
Ихор у Кизимова бежал Большой Приз в три года ;)
И что? Раскройте тему. Я как-то не уловила основную мысль.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19318 : Ноябрь 21, 2015, 19:44:46 »
Кизимов работал лошадей очень форсировано и сына учил работать так же, но Кизимова спасало врожденное чувство лошади, а сын его не унаследовал (зато апломба - хоть завались...)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19319 : Ноябрь 21, 2015, 20:00:24 »
Кизимов работал лошадей очень форсировано и сына учил работать так же, но Кизимова спасало врожденное чувство лошади, а сын его не унаследовал (зато апломба - хоть завались...)
А, ну это я согласна. :yes: Форсированность - это вообще следствие того, что в Советском Союзе все было общее, т.е. ничье. И, понятное дело, лошади от такого тренинга "сыпались", но конзаводы работали, лошадей производили. Так что можно было портить. Кто-то да и выдерживал.