Одна хорошая девушка шпыняет меня за то, что я не делаю записей о своих занятиях. А я человек к шпынянию очень чувствительный. Т.е. реагирую на это и пытаюсь исправиться.
Так что пишу про вчера и сегодня. Вчера - ТАДАМ! случилось чудо. Я и Маша, которая Колесник, которая Doma, таки собрались в одной точке времени и пространства и попытались что-то снять. В Экопарке. Конечно, такое мероприятие не могло происходить правильно и гладко (у меня вообще правильно ничего не бывает). Поэтому снимали мы под ливнем. Машка молодец. Настоящий конник. Ей погода нипочем

Мне тоже. Неудобство доставлял дождь, который лил на голову и бассейн с песком, в который превратился манеж. И лошадь мне тоже доставляла некоторое неудобство. Лошадью была Монархия. Эта детинушка к своим пяти годочкам вымахала уже 178 точно. Но ни ума ни уравновешенности у нее пока не прибавилось. Поэтому это вороное чудо пыталось пугаться всего, пялилось по сторонам, пучило глазенки и через раз пыталась предложить мне что-то типа испанского шага

Топая при этом радостно по песочно-водяной каше. От чего мои штаны (между прочим парадные) были щедро забрызганы по самые коленки. А еще Маша прицепила мне микрофон. На который мне нужно было что-то говорить. Это поставило меня в полнейший тупик. Потому что сама Маша от меня была далеко, а говорить в никуда я не умею. Оказалось, что просто комментировать свои действия мне трудно по нескольким причинам. Во-первых, не умею "говорить сама с собой", а во-вторых, мне сложно представить какого-то абстрактного зрителя. Потому что когда я кому-то объясняю, то учитываю и опыт слушателя/зрителя и возраст и еще много всяких параметров. Кроме того, проговаривать словами свои действия и действия лошади в реальном времени - это малореально. Разве что если лошадь будет еле шевелиться. А Монархия как раз шевелилась очень активно.

Но микрофон был и нужно было что-то говорить. Я и говорила. Иногда замолкая, т.к. просто не успевала за событиями или вовсе забывала что микрофон все еще на мне. А еще Мона норовила лечь в лужу поваляться. Уж не знаю насколько были серьезными ее намерения. Может быть и легла если бы я не отвлекала ее. Поэтому укладываться мы пошли в другой манеж, где был кусочек не слишком мокрого песка размером 5/5. Мона там таки улеглась. Правда всего раз. И тут же вскочила. Второй раз уложить мне ее не удалось. Нужно было долго мучиться. Посмотрев видео, Маша сказала, что комментарии очень интересные. Я прямо выдохнула с облегчением. Потому что это было самое сложное для меня. А вообще случилось самое главное - мы начали что-то снимать. Дальше нужно просто работать, снимать, монтировать и показывать

Надеюсь, что мы насобираем материала немного на промо-ролик и даже на несколько уроков, а потом дело быстрей пойдет. потому что мы уже будем понимать, как и что нужно делать.
Погода, конечно, не самая лучшая сейчас стоит. Но зато насекомых нет

Нужно же в чем-то найти позитив.
Забыла сказать, что Монархию для съемок я выбрала сугубо потому что она была самая чистая. Иртыш был в духу да и ка краз седлали его в это время. Гермес был в грязи. Точнее его отчистили, но не всего. Капитон был желтый и это не фотогенично. Осталась Мона.
Ихор у Кизимова бежал Большой Приз в три года 
И что? Раскройте тему. Я как-то не уловила основную мысль.