Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2980488 раз)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Я уж распереживалась, куда ты пропала. Думала, совсем напугала вас конюшенной работой.
Да нет-же нас таким не напугаешь. ;) Мы еще хотим приехать, если можно? Просто на работе навалилось много всяких отчетов и дома решили сделать косметический ремонтик, а тут главное начать, одно цепляет другое. :8):
А еще я распечатала некоторые полезности которые ты мне порекомендовала почитать о лошадях. Правда пока дойду до кровати, чтобы удобно устроиться и почитать, усталость одолевает меня и я быстро засыпаю. :(
Но теория - теорией, а практика - практикой.  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Я уж распереживалась, куда ты пропала. Думала, совсем напугала вас конюшенной работой.
Да нет-же нас таким не напугаешь. ;) Мы еще хотим приехать, если можно? Просто на работе навалилось много всяких отчетов и дома решили сделать косметический ремонтик, а тут главное начать, одно цепляет другое. :8):
А еще я распечатала некоторые полезности которые ты мне порекомендовала почитать о лошадях. Правда пока дойду до кровати, чтобы удобно устроиться и почитать, усталость одолевает меня и я быстро засыпаю. :(
Но теория - теорией, а практика - практикой.  :yes:
Канешна можно. Только уж теперь на след. Выходные. А с информацией оно как. Она постепенно приходит. Вот так на форумах, в общении, на практике.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
У меня очень маленький опыт работы с лошадьми. Я спокойно могу подойти, общаться с лошадью только тогда, когда к ней привыкну. А вот как только увидела и сразу подойти, и спокойно себя при этом чувствовать не могу. Это нормально?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Задобрив свою болячку сильно полезной едой я вчера сделала пробный вылет в космос выход в люди.
Пошла на ДР в подружке. Гости ели-пили. Веселились и всяко развлекались. А я тоже развлекалась, но пила только чай. И ничего не ела. Четыре стаканчика чая без сахара. Хозяйка сказала, что я выгодный гость. В итоге я решила, что харэ болеть и нужно идти на конюшню.
И когда это стоит сделать, как не 8 марта.
День обещал быть приятным. Светило солнце, но температура была не плюсовой, т.е. оттепели не ожидалось. Ехала я снова с полным рюкзаком. Термос с чаем, два яблока, кефир (вдруг я захочу есть :hehe:), свитер и рубашка для конюха Миши. По дроге я купила печенья для Даши и ее мамы, печенья для Вики (ну да, она ж на диете :sarcastic:) и печенья для лошадей.
На конюшне все частично растаяло, из-под снега стала кое-где проглядывать земля.
Афон начал жутко линять и у него из-под шерсти проступил хребет. А пузо что ли еще больше стало. Когда уж грунт что бы он мог хоть немного двигаться. :glare:
Пока я переодевалась, выслушала от Миши рассказ о том, что огни с Афоном уже почти выяснили,что поросята и не страшные и, в принципе, от них не обязательно каждый раз драпать. А еще Миша мне предложил свою помощь. Т.е. если я хочу, то он будет гулять с Афоном каждый день сколько нужно совершенно бесплатно. Я была тронула такой заботой и любовью к своему слонику.

Тут пришла Вика и мы отправились чистить денник. Справились мы довольно быстро. И решили пойти погулять коней.
С нашим ледово-снежным грунтом особо не погуляешь, но хоть как-то размяться можно попробовать. Афон, правда, был снова не в восторге от идеи. Зато у Сид была возможность побегать. Чем она и воспользовалась. Но не сразу. Сначала было занятие.

Я придумала новое упражнение для Афона. Оно просто идеально ему подходит. Нужно стоять на месте и смотреть куда я покажу. Он быстро понял принцип и чудесно выполнял. Главное, было исправно загружать в него печенье.
Зияющие просветы в шерсти - это следы игр Афона с Серым.

Пока мы с Афоном делали зарядку для ленивых, Сид и Вика разминались.
Это, видимо, упражнение "отойди с моего пути"

Получилось:

Не тебе, Синька, пченюшку

Наш пейзаж. Как вам небо? Правда весеннее?

А это я пыталась Афону объяснить осаживание от волны по корде. На что он сделал удивленные глаза. Словно это все пресловутое НХ выше наших с ним доверительных отношений, построенных сугубо на принципе я тебе ничего не сделаю, а ты да бублик. Не то хуже будет.

Учимся смотреть по команде куда нужно.

А в это время у Сид отросли какие-то дополнительные ноги в сапогах.

Сильно старается

Обратите внимание, кобыла работает с человеком на полной свободе. Сугубо за бублики :sarcastic:

В это время Афон изучал обстановку.

Сид тоже решила не отставать

Но тут же вернулась к занятиям.

Патаму что бублики - это важное и нужное для лошади дело.

Халтура всякая

Злобная хозяйка отрывает лошади нос. Это фото нужно поместить в тематически дневник :sarcastic: Даня, смотри как нужно :hehe:

В это время я объясняю Афону, что когда я стою перед ним и держу руку вверх, нужно стоять и смотреть в объектив потому что вылетит птичка он за это получит печеньку.

Это что-то типа:
- Я злая и страшная хозяйка, БУ! :madgirl:
- Та иди ты, расскажешь тоже :tong:

Афон понял как нужно и позирует

А Синбку в это время воспитывают со всей строгостью

Афелий выполняет команду "посмотрит туда".

А это наша собачка Масява.

Это какое-то тайное упражнение, смысл которого скрыт за семью печатями.

А потом я отдала Афона Вике, мы запустили Масяву в качестве ускорителя и Сид начала беготню. Видео я не снимала, т.к. батарейка была на исходе.

А это Вика мне идет отдавать коня. И я не знаю, что это у нее за выражение лица.

Потом мы еще гуляли и бродили. Афон пытался мне доказать, что само то, что он стоит рядом уже достаточный повод для выдачи ему порции печенек. Я пыталась спорить. Рядом маячила Сид и подавала знаки. Мол, вы только попросите и я вам звезду с неба достану, только дайте вкусняшку.

Погуляли мы недолго и пошли заводиться домой. Я обратила внимание, что Афон идеально идет рядом на провисшем чомбуре. И куда делись те времена, когда я за ним летала как шарик на веревочке. Все-таки хоть чего-то, но мы добились.

В леваде я немного позанималась с Мальвиной. Сугубо для собственного удовольствия. Она когда ее что-тол просишь, так чуднО гугукает и тихонечко ржет. Ну как дитятко малое.  :hehe: Вот я у нее то одну ножку, то другую попрошу. То осаживание, то уступку,а она все "гугугугугу".
Сзади все время маячил Афон. Молчаливой тенью с укором в глазах. Ах ну как же! Ведь кроме него никто не достоин получить угощение....Прогоняла как могла. Но он тут же возвращался. Может, его в бумеранга переименовать? :hehe:

Ну а это закат. Весенний такой, мягкий. И облако забавной формы, словно торнадо.

У меня очень маленький опыт работы с лошадьми. Я спокойно могу подойти, общаться с лошадью только тогда, когда к ней привыкну. А вот как только увидела и сразу подойти, и спокойно себя при этом чувствовать не могу. Это нормально?
Еще как нормально. Я год с ними общалась, работала, ездила и то не была ни в чем уверена. Боялась даже. Сзади боялась подойти, уздечку боялась одеть, меня лошади пугали.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Еще как нормально. Я год с ними общалась, работала, ездила и то не была ни в чем уверена. Боялась даже. Сзади боялась подойти, уздечку боялась одеть, меня лошади пугали.
Ох, как камень с души упал. :yes:
А то я никак не могла в себе разобраться. С одной стороны лошадьми просто брежу, обожаю их и сильно люблю, а с дугой стороны какая-то неуверенность и опаска.
Мечты о лошадях и заочная любовь к этим животным это одно, а вот когда сталкиваешься реально с ними уже совсем  другое. И поэтому мне очень хочется сократить разрыв между этими двумя понятиями. :yes:
Их красотища, мощь, бешеная (в хорошем смысле) энергетика настолько притягивает.
Спасибо за поддержку, подсказки и ответы на мои вопросы. Для меня это очень важно и на многие вещи мне открывает глаза. ;)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
мне кажется что не боишься только в детстве:нет чувства самосохранения совсем,а когда становишся старше начинаешь думать о своем здоровье. h:DD а я например до сих пор полностью не доверяю своему коню(молодой и дурной!) поэтому следую  инструкциям поТБ.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Натаха, а-ну выздоравливай немедленно!

Я придумала новое упражнение для Афона. Оно просто идеально ему подходит. Нужно стоять на месте и смотреть куда я покажу.
Да-да, это идеально для него. :sarcastic:

А я вот наоборот, до падения лошадей не боялась почти совсем. Ну, под копыта не лезла и на дороге не стояла, но не боялась. А вот щас как-то стремно...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ох, как камень с души упал. :yes:
А то я никак не могла в себе разобраться. С одной стороны лошадьми просто брежу, обожаю их и сильно люблю, а с дугой стороны какая-то неуверенность и опаска.
Мечты о лошадях и заочная любовь к этим животным это одно, а вот когда сталкиваешься реально с ними уже совсем  другое. И поэтому мне очень хочется сократить разрыв между этими двумя понятиями. :yes:
Их красотища, мощь, бешеная (в хорошем смысле) энергетика настолько притягивает.
Спасибо за поддержку, подсказки и ответы на мои вопросы. Для меня это очень важно и на многие вещи мне открывает глаза. ;)
Это все потому, что лошади совсем другие, не такие как мы. И что бы понять их, нужно за ними наблюдать, общаться. Со временем приходит понимание. И становится все легче и легче.

мне кажется что не боишься только в детстве:нет чувства самосохранения совсем,а когда становишся старше начинаешь думать о своем здоровье. h:DD а я например до сих пор полностью не доверяю своему коню(молодой и дурной!) поэтому следую  инструкциям поТБ.
Да-да. В детстве не боишься ничего. Но и замечаешь и понимаешь меньше, чем взрослый.
Своему коню я тоже не доверяю. Только потому, что он сам себе не доверяет :hehe:
А я вот наоборот, до падения лошадей не боялась почти совсем. Ну, под копыта не лезла и на дороге не стояла, но не боялась. А вот щас как-то стремно...
Это нормально. Я, правда, после падений стала только ездить бояться. С земли лошадей я не боюсь.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Тут только лошади и лошади. А у меня ж кошка есть еще.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
хочеться почухать пузко! :sarcastic: лапочка такая!

ФАТИ

• Гость
ada
Цитата
хочеться почухать пузко! sarcastic лапочка такая!
Это её на первых 2 фотах лапочкой выставили. Заманивають. А на последней, кошка в ожидании доверчивых любителей животных.    Не смогу коготками... так ножички всегда приготовлены.