Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2995793 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #2880 : Октябрь 04, 2010, 19:50:45 »
Первый раз в жизни вижу, как бегают гуси! :glad: Какой темп! Какой аллюр! Какой строй! Обалдеть! А хозяйские в селе неторопясь с дороги сходят, чтобы от машины уйти.
Зелененькая травка - это да... Мои тоже стараются до последней секунды, пока пасемся, ухватить по максмуму.
Да, гуси класснючие. Их там два стада тыщи по полторы. Зрелище впечатляющее. Еще бараны есть, но пока в объектив не попадались. Ну и тракторы, комбайны и прочая техника. Я ее боюсь жутко. Лошади не очень боятся.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2881 : Октябрь 07, 2010, 10:59:24 »
Вчера была у лошадок наших.
Приехала - а там Вика. Вернулась уже с манежа. Сид работала под седлом а слоник пасся. Вика поехала на работу.
Пока пока Сид высыхала в деннике, а слоник составлял ей компанию, мы с Яной  вывели в леваду Октаву, Бахму, Иртыша, Малибу. Яна попросила меня помочь ей с Ненси. Малышка проходит заездку. Мы почистились (предварительно обнюхав и изучив щетки, скребницу, вальтрап, недоуздок), одели уздечку, седло и пошли в бочку. Ненси совсем не хотела идти туда, ломилась к леваде, все ее мысли были о табуне. Она даже звала лошадей. Но работа есть работа и пришлось Ненси стараться. Она умница, все понимает с первого раза. Но при этом не подчиняется бездумно - проверяет границы, ищет пути и варианты. Очень умная лошадь. А еще она не пугливая сверх меры. Т.е. она убегает от человека, когда тот наступает на нее и тут же останавливается чуть поодаль и ушки вперед: "я правильно сделала?".

Прыгала она без страха, задом работала отлично. Однако, пыталась обносить, но Яна ей объясняла, что так делать не нужно.

А это сборище червяков дождевых. Под бочкой собрались.

Вот так она бегала.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=F7qYuTIIeaQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=F7qYuTIIeaQ</a>

После прыжков Яна немного приучала Ненси к посадке на нее всадника. Кобыла пугалась звуков стремени, но не пугалась, когда на нее садятся и не пугалась того, что Яна висит там на той стороне. Мы даже по парочке шагов прошли. Совершенно спокойно. После работы девочку выпустили в табун...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2882 : Октябрь 07, 2010, 11:17:09 »
Кобылка симпатяжка!! :yes:
Ponjasha, я же привыкла, что фотоотчеты у тебя длинные с кучей класных, добрых фотографий, ну и уселась с чем и пряниками...Кусаю пряник так вкусненько...иии тут черви :bad:
Не, я не брезгливая(сериал "кости" смотрю и ем!), но вот от эффекта нео :sarcastic:жиданности

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2883 : Октябрь 07, 2010, 11:23:52 »
Кобылка симпатяжка!! :yes:
Ponjasha, я же привыкла, что фотоотчеты у тебя длинные с кучей класных, добрых фотографий, ну и уселась с чем и пряниками...Кусаю пряник так вкусненько...иии тут черви :bad:
Не, я не брезгливая(сериал "кости" смотрю и ем!), но вот от эффекта нео :sarcastic:жиданности
:hehe: Ой. Ну ничего, шок и эпатаж есть залог успеха в наш быстрый медиа-век :sarcastic:

Скоро продолжу.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2884 : Октябрь 07, 2010, 11:37:48 »
Когда Ненси вышла в табун началось веселье. Она первый раз в табуне. До этого на раз гуляла с Бахрейном и несколько раз в Бахмой. Началось броуновское движение. Новенькая пыталась слиться с Бахмой, та злилась, остальные просто бегали. Забавно было на это смотреть.

Иртыш нюхает новую кобылу.

Виражи.

Отакие у Ненси движение.

Октава, а сзади Малибу.

Ненси прилипла к Бахме и изображает ее тень.

Бахме это совершенно не по душе.

Но Ненси не отстает.

Балерина.

Иртыш хотел Ненси построить,а  девочка оказалась не промах - отвечает.

Общий вид на тусовку.

Хозяин табуна, Иртыш.

А Октава в охоте и поэтому странно себя ведет.

Кобыла-качок.

Как это было в замедленном варианте под Брамса и Его венгерский Танец. Если не выключит Ютуб.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=frypmUqLVPc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=frypmUqLVPc</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2885 : Октябрь 07, 2010, 11:59:52 »
Следующее что я сделала - это вывела наших лошадок пастись. Привязала Сид за сенником, а сама держала Афона на корде. Кобыла воткнулась в траву, а слоник без энтузиазма. Еще бы - он уже пасся пока Сид работала. Пока лошадки кушали, я заняла время фотографированием.

Синди в зарослях.

В это время Яна гоняла в бочке Бахрейна, а потом вывела его пастись. Но малыш совсем не хотел кушать траву, а хотел пообщаться с дядей Афоном.
О чем вежливо попросил дядю.

Большой дядя понюхал маленького.

Скрутил шею бубликом, сделал страшные глаза и заорал.

Не со зла, а для острастки молодого поколения.

Но молодое поколение не особо испугалось и все-таки Яне почти удалось его уговорить покушать.

Но малыш все равно посматривал в нашу сторону.

Потом Яна вывела в бочку Хореографа. Он бегал, валялся, флемировал и всячески пытался привлечь внимание Афона.

Вот вам:

продолжение следует...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2886 : Октябрь 07, 2010, 12:43:12 »
Потом я поставила коней в бочку что бы почистить их, погонять и всячески поприставать к ним.
А тут по полю ехала телега, что очень заинтересовало сладкую парочку.

Сид смешнючая.

Первый раз за все время удалось сфоткать глаз Афона.

Ореховый.

Черная морда.

Кто спрашивал об Азнауре? Симпатия?

Сфткала я этого чудика летающего.

Валялки.

А в это время его дружбан Чингизхан смотрит на нас с забавноым выражением на морде.

Вот и все фотки.

Потом ослики немного побегали в бочке. Довольна Афоном. ОН почти не хромает и бежит охотно и легко.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=RRopvkNCu4g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=RRopvkNCu4g</a>

После пробежки мы занимались с Сид и Яна немного сняла нас на видео. Потом я учила коней дотрагиваться до мяча и было так забавно, как они один вперед другого трогают носами мячик. Ну а потом уже и вечер наступил. Осталось только раскрючковать им копыта и поставить их домой.

Видео наших занятий с Сид чуть позже - еще не обработала.

Сегодня я тоже должна была поехать к лошадкам, но наши комунальщики внесли коррективы. Позавчера на чердаке прорвало трубу отопления и горячей водой залило все квартиры по первый этаж. Нам повезло больше всего. Т.е. не как у соседей - все плавает,а только потеки на стенах и капает с потолка.

Фотки везения.

Из-за этого теперь у нас входная дверь не закрывается. Промучилась я 40 минут и так и не закрыла ее - перекосило дверь. Пришлось дома остаться.
Такие дела..

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #2887 : Октябрь 07, 2010, 12:49:44 »
Сид и Афон - мы с Тамарой ходим парой))))

Везение у вас крутое...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2888 : Октябрь 07, 2010, 13:23:21 »
Наташ, спасибо за видео весёлого табунчика.  :bye:
Как же приятно наблюдать за движениями лошадей на свободе.
А когда много красивых, любимых лошадей, душа радуется, рвётся к ним.  Счастью нет придела.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2889 : Октябрь 07, 2010, 14:49:37 »
Наташ, спасибо за видео весёлого табунчика.  :bye:
Как же приятно наблюдать за движениями лошадей на свободе.
А когда много красивых, любимых лошадей, душа радуется, рвётся к ним.  Счастью нет придела.

О да, лошадей на конюшне у нас мноооооооооооого. Думаю, что на свободе наснимаю еще зимой. Красиво будет.

А вот видео моих занятий с Сид. Позорное совершенно. Зато хоть посмотрела со стороны на свои ошибки.
Сид была очень расслабленной и ее мало интересовало занятие. Поэтому особо и показать было нечего. Из того что на видео - кранчи, уступка задом (ужасная), боковые движения, сгибания, начало шаппа и поднимание задних ног по команде. Ну и хотели снять как она ходит рядом и тут кончилась карточка.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uVITPJ1Bi9A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uVITPJ1Bi9A</a>

Очень надеюсь на теплую солнечную погоду и на то что Вика сможет снять наше занятие получше.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2890 : Октябрь 07, 2010, 15:05:18 »
фотки как всегда суперские)))
оч понра видио с занятием Синди) она такая умничка, растет деваха))) :yes:

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2891 : Октябрь 08, 2010, 18:46:13 »