Оставила я коня в покое и мы пошли бродить недалеко - искать грибы. Находились грибочки быстро. В основном сыроежки.

Ну и к радости моей мухоморчики один другого краше.

Кроме сыроежек пару раз попались маслятки, много раз дождевики и много раз зонтики.
Очень хотелось пойти дальше. Но на кого оставить коней? И о чудо! Пришла Яська. Мы оставили Яську сторожить коников и фоткать мухоморы и пошли осваивать просторы.

Вика-грибник.

Поиски.

Пока Вика и май хазбенд разыскивали источники растительного белка, я все время отвлекалась на красоту природы.

Нашла вот дикую грушу. Попробовала - гадость редкая.

А они все ищут.

Вот нашли на пеньке какие-то неизвестные грибы.

Потом умные люди подсказали, что это рядовка красная.

Пока кто-то собирал серую рядовку, я охотилась на симпатичные, но не съедобные грибочки. Вика сказала, что бы я не забыла им потом фотографию отдать.

Снова ягодки. Интересно, а что с ними можно делать?

Дуб уже желтеет.

А вот и гусики.

Только на фотке увидела, что на поле стоит лошадь. Наверно, лошадь погонщиков баранов.

Это был чудесный день. Теплый, яркий, солнечный, без ветра. Воздух чистый и свежий. Астоящая золотая осень.

Грибочки-зонтики.

Вика села отдохнуть.

А мой супруг высматривает в соснах дятла.

Тренируюсь портреты делать.

Стул из живой сосны.

Я его даже испытала.

За пару часов хождения вокруг манежа мы насобирали почти ведро грибов. Из них половину серой рядовки. А двое моих друзей за день накосили этой же рядовки огромнейший рюкзак.
Мы бы собирали еще и собирали, но тут нам позвонила Яська и сказала, что она замерзла. Пришлось идти выручать Яську.
Кинули седло на Сид, Афона на гурту, повешали на гурту всякие шмотки. Яську засунули на Афона. Он стоял с лицом, на котором отражалась вся скорбь еврейского народа.

И даже нюхать стал Яську.

А у Сид видно новый недоуздок.
И вот мы отправились в сторону конюшни...

это было только начало дня

ну и что что половина третьего....до темноты еще три часа. А это значит, что сделать можно еще целую кучу дел...