Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3000264 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #3072 : Ноябрь 06, 2010, 18:38:07 »
Видео - супер!!! :ok: :yes:
Что угодно лишь, бы не работать h:DD
Насмотрелся он наверное на твои занятия с конями, и решил, что это ему больше подойдет, чем работа))
Это точно о нем. Парнишка не перетрудится. Думаю, что он как понял, что за то, что он лежит и ничего не делает его еще и кормят, то он был в полнейшем восторге.
Наташ, я ж шучу... Это из серии "Ты украл мою идееееююююууууу!"  ;)
Гы, да, есть такой глюк - иногда я не воспринимаю йумар, если он написан буквами  :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3073 : Ноябрь 06, 2010, 19:19:25 »
Пришли мы на конюшню, привязали Сид снова пастись (во жисть  наших коней), Афона отпустили. В бочке работали мою любимицу - Ненси.

Малышка снова летела. Как птица.
А потом на ней ездила девочка. Рысью. Ненси была умницей, слушала всадника, кордового. Такое солнышко.
Хотя ее ооооооооочень интересовали Сид и Афон.

После Ненси в бочку Вика завела Сид что бы поседлать. А я взяла Афона и занялась его копытами. Чуть подрезала заворотные стенки. Нож у меня очень тупой - это гуд для начинающего. Рашпиль вообще кривой. Зато не сделаю лишнего. Чуть еще приблизились к тому, что бы стрелка соприкасалась с землей. Осталось еще где-то 1 см. Намазала стрелки мазью и копыта сверху другой мазью. Отпустила коня намазанного снова пастись.

А сама давай фоткать. Пейзажики.

Вика и Яна занимаются с Сид. Учат ее уму-разуму. А кобыль только и думает, как бы ей в лужу не вступить.

Пора мне было домой - за мной приехали. Вика повела Сид мыть ножки. Куда-то нужно было деть Афона. Я придумала - закинула на него Свету, дала ей чомбур и показала как управлять конем одним поводом  :sarcastic: А сама быстро сфоткала как девочки работают Рики

села в машину и уехала...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3074 : Ноябрь 07, 2010, 17:38:59 »
Вот это у пони шейка h0.0

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3075 : Ноябрь 07, 2010, 17:44:33 »
Вот это у пони шейка h0.0
О да, этот жеребец блещет что шейкой, что попой. Даже ваш Миф обзавидовался бы.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3076 : Ноябрь 08, 2010, 19:07:09 »
Вот подумала, что взять и вырезать лучшие кусочки из видео наших занятий я уже научилась. А вот что бы честно, откровенно, со всеми шероховатостями - это я еще не показывала.
Исправляюсь. Кусок работы в руках с Сид. Неудачный. С психами Сид и моим тупизмом.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Np8clxDHSWE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Np8clxDHSWE</a>

Сегодня была у коников. Завтра расскажу что да как было.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3077 : Ноябрь 08, 2010, 20:14:54 »
Кусок работы в руках с Сид. Неудачный. С психами Сид и моим тупизмом.
Это у меня, после этого ролика мой тупизм повысился еще больше. Так как я ничего такого страшного не заметила, кроме того как Сид разочек вздернула головой в самом конце ролика.  :unsure:
Да, мне еще очень и очень далеко, что бы что-то понимать.  :8):
Сегодня была у коников. Завтра расскажу что да как было.
Расскажи-расскажи, очень интересно.  :yes: Жду с нетерпением завтра. ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3078 : Ноябрь 09, 2010, 21:48:49 »
Сегодня было много работы и до дневника я не добралась. Завтра снова к коникам еду.
Так что сейчас быстренько расскажу про наши копытные вопросы. Дня три назад я взялась за пеедние копыта Афона. Чуть подрезала заворотные углы, чем понизила пятку и подрезала заворотные стенки что бы убрать с них нагрузку и больше нагрузить стенку и подошву. Еще выкрошила на подошве то, что крошилось и тем самым появилось некое подобие свода. Понизила пятку я всего на 0,7 см. Еще сделала чуть перекат.
Вчера хотела продолжить, но посмотрела как ходит конь и передумала. Он стал ходить слишком с зацепа, если медленно и рывком таким ставить копыто с зацепа на пятку. А вот если быстро, то стал ступать с пятки на шагу, чего раньше не было вообще. Поэтому я решила что пока рано что-то делать еще - пусть привыкнут сухожилия.
А еще карман на стрелке стал что ли больше, но менее болезненен, а с пятки стали отслаиваться кусочки кожи. И уж не знаю, что делать. Хорошо это или плохо. Стрелка стала делиться на пятку и саму стрелку. Все эти изменения стали меня пугать и я решила вместо мази от гниения стрелки мазать пока стрелку дегтем.
Вот так выглядели вчера наши копыта.

Правый перед.

Вот еще сколько стрелке не хватает до земли.

Тут видно как расслаивается стрелка.

Левый перед. Видно расклешение.

Ну вот как-то так. Постав коня, вроде, чуть поменялся. Он реже подставляет перед. А вот движения стали менее уверенными. Хотя ему это не мешало бесится и веселиться вместо того, что бы пастись.
Нынешний постав.

Ну и движения.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=V19QCTuOAl8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=V19QCTuOAl8</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3079 : Ноябрь 10, 2010, 17:54:07 »
Быстренько про понедельник.
Вывела сразу коней пастись. ПРивязала Сид у денника, Афона отпустила, Стеллу в бочку, а Злату привязали к бочке.
Я со Стеллой занималась. Отрабатывали уважение и снижали агрессию. Она, конечно, корчила рожи, но уже не все время и не считала, что я - это зло. Теперь она считает, что я зло только если гоняю ее быстро. А вот если я прошу мелочь и даю морковку, то я добро. Еще какое добро. Доброе-придоброе. Ничего особенного мы не выучили. Но такой цели и не стояло.
Фотки.

Мелкое и вредное.

Стелла-красотка.

Времени на Стеллу у меня было мало. Потому что я все время отвлекалась и смотрела за Афоном. Черный куда-то убегал, скрывался из виду Сид. Та орала и психовала. Афон припрыгивал обратно, рысил через бурьяны, задрав хвост. Короче, нарушал спокойствие по полной программе. Даже через сенник проскакал, гад.
Я бросила Стеллу и взяла его на привязь. Конь встал и стал есть. Толи ему под моей защитой спокойнее, толи еще что-то, но беготня и пугалки прекратились. Я даже чуть пофоткала красоту.

Стеллу тем временем увели. Когда мне надоело держать Афона, я завела его и стала чистить. Тогда и копыта пофоткала.
Завела Сид, намарафетила и поработала немного. В руках повторили все что знали. Под конец я решила учить Сид поклону на два запястья. Трогала поочередно ее ноги. Она то осаживала, то ломилась вперед и таки раз перепрыгнула с одной ноги на другую. Тут подключилась Яна. Мы мучили кобылу уже вдовем. НА что Сид начала щимить Яну и довольно серьезно. А вот на меня она не ломилась. По ее взгляду мы сделали вывод, что Сид Яну недолюбливает. Кобылу оставили в покое, так, по сути, особо ничего и не добившись.

Потом я снова вывела коней пастись. А сама уж и не помню что делала. Часам к терем взяла Афона, одела ему гурту, прицепила к ней стремя, присобачила типа повод к недоуздку и давай терзать коня на предмет стояния его и не хождения когда я пытаюсь свою тушку на него закинуть. Воевали мы долго и я таки как-то села на него. Конь картинно застонал. Мол, капец, ты тяжелая и за что мне это все? Минут десять мы шагали в бочке. Афон вел себя хорошо. Хотя и не всегда точно реагировал на команду к остановке или повороту.
Еще он очень хотел выйти из бочки. Открытый выход его так и манил и притягивал.
Мимо Яна проходила. Попросила ее сфоткать нас.

коня я мучить долго не стала...обработала ему и Сид копыта и завела их домой. Вот, вроде, и все...

Зато сегодня был всем дням день.

Оффлайн Polina

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3080 : Ноябрь 10, 2010, 20:01:03 »
Наташ! Такая редкость видеть тебя верхом. Молодец! Вы прекрасно смотритесь!
Пиши почаще, я обожаю твой дневник!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3081 : Ноябрь 10, 2010, 20:05:37 »
Наташ! Такая редкость видеть тебя верхом. Молодец! Вы прекрасно смотритесь!
Пиши почаще, я обожаю твой дневник!
Ой, спасибо. Я сама в шоке, что езжу верхом. Но Афону нужно шагать, а мне нужно как-то лечит спину. Вот решила, что мы же можем помочь друг другу. Хотя лениво - жуть.

Рада, что ты читаешь мой дневник. Мне иногда кажется, что сюда почти никто не заходит.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3082 : Ноябрь 10, 2010, 20:10:33 »
Если нас тут нет это не означает что за тобой не наблюдают! :sarcastic:
Я постоянно смотрю фотографии и читаю просто часто не знаю что же можно написать!видать нет красноречия :cry:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3083 : Ноябрь 10, 2010, 20:13:05 »
Сегодня на конюшне был забавный день. Наверное, самый забавный с момента переезда. Афон и Сид весь день тусовались в бочке, сожрали тюк сена на двоих. И куда в них стока влазит. h0.0 Пока они кушали, я взялась навести порядок в уголке с вальтрапами. Посворачивала бинты, подмела, вытрусила вальтрапы и попоны. У нас жара стоит неимоверная. Хоть и ветер, но на улице +18. Это в ноябре-то!
Уборку в конюшне я совместила с обучением Бахмы делать губами "пук" . Не могу я объяснить это нормально, наверное.  :hehe: Короче, кобыла смачивает губы слюной и выпускает через них воздух. Получается такой малость неприличный звук. Яна сказала, что она по команде это не делает. Это был, конечно, вызов. Через час кобыла меня выдрессировала так, что я по ее первому "пуку" бегу и несу ей кукурузку. Еще через час она уже делала это по команде. А еще Яна сказала, что Бахма не поднимает ноги передние по команде, а делает кранч.
Пришлось лезть к ней в денник и пытаться учить. На удивление получилось. Оказалось нужно было лишь придерживать голову кобылы поднятой. Тогда она поднимала ногу на команду хлыстиком, а не переставляла ее.
Но удивила нас не Бахма, а Ненси, которая стоит рядом. Стоило мне зайти в денник к Бахме, как Ненси стала волноваться и, слушая мой голос, стала гугукать, ходить по деннику. Я вышла в проход и позвала ее - она мне заржала в ответ. Вот такая пуся. Я с ней не много общаюсь. Научила целоваться и за это чешу ей морду. Ну и ласково с ней говорю. Оказывается, она привыкла что ли. Или еще какая причина.
Ненси вообще плюшка. Она испытывает такое счастье когда человек с ней общается. Солнце просто.

Когда мы вышли из конюшни, то увидели  такую картину:

Как-то это мелкое попало в бочку. Ну как иожно пройти мимо такого пупскиа? Мы и не прошли. А т.к. чудо сначала не хотело ловиться...

Пришлось Яне купить ее на почесушки.

А потом я принялась отрывать бедному пони ноги.

Яне показалось этого мало и она продолжила мое грязное дело.

У ребенка шок.

После таких экзекуций еле от жеребенка отмахались.

Пошли забирать из левады Морпоста и Гданьска. А парни раздухарились.

Синхрон.

Зуд дрессировщиц не утихал и мы с Яной взялись за Иртыша. Сначала она мне показала боковые движения. а недоуздке. Я даже поснимала это все на видео. Иртыш был счастлив - как же он обожает работать на камеру.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EVlBn77GXlI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EVlBn77GXlI</a>

Но тут Яне пришла в голову мысль учить коня ставить ноги на колесо. Иртыш тут же включил режим: "я ничо не понимаю, отвалите все от меня!". Яна тут же пошла в наступление и даже смогла хоть как-то его уговорить подержать ногу на колесе.

Но в какой-то момегн Иртыш снова ушел в отказ и мы его завели. Но удовлетворения не получили. Поэтому я затащила коню в денник тюк сена и принялась его учить ставит ноги на него. Иртыш воспрял духом. Денник родной, сено родное. Иртыш увидел морковку и стал просить ногой. Тут  нога попала на сено и я похвалила коня. Дала морковки. И тут нужно было видеть его реакцию. Конь задумался! Посмотрел, где стоит нога его и, кажется, сделал выводы.
Происходило это как-то так:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=dqnExBBq9ds" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dqnExBBq9ds</a>

Потом мы с Яной даже умудрились вдвоем поставить Иртышу обе ноги на тюк поставить. Позвали сторожа что бы она поснимала все это, но больше Иртыш обе ноги на тюк не ставил - не доверял шаткости тюка.  :hehe:
Наконец-то мы от него отстали.
Яна ушла куда-то, а я пошла с Сид и Афону удовлетворять свой дрессировщицкий зуд. Пришлось сначала их почистить. Тут еще дождик накрапывал. Афон, кстати, оказался более чем понятливым. Повторили уступку переда и я хотела что бы он тоже самое сделал на меня. И вышло прям как у АГН - попросила и он сделал. Вот уж точно чУдный день.
После Афона настало время Сид. Сначала повтор всего, что что умеем и я взялась за поклон. Пролшу кобылу поднять одну ногу, а по второй туширую. Кобыла долго перестапала туда-сюда и вдруг раз! перескочила с одной ноги на другую - рассыпаюсь в похвалах. Через десять минут кобыла раз через раз перескакивала с одной ноги на другую. Только я уже по груди стучала, а не по второй ноге и стояла сразу сбоку.  Побежала за Яной - хотелось похвастаться. Показала и спросила, зачем нам теперь такое умение. Потому как учили-то мы другое. Яна сказала, что это начало свечек может быть. На том и порешили. Кобыла с радостью принялась на все предлагать эти дыбки. Еще и уши жала. Пришлось приводить в чувства  бегтоней по бочке и уступками.  Кобыла агрессивничать перестала. Мы еще чуточку сделали всяких уступок и я ее вывела пастись. А сама подседала Афона на гурту с вальтрапом. Прицепила стремена и давай коня тиранить - становлюсь на стульчик и лезу на него. Он отходит. Я его останавливаю и снова лезу и так пока не стоял нормально. Залезла и мы пошли шагать в поле. Пупсик мой шагал как золотце, останавливался почти с голоса. Только я гурту сильно низко одела на спину и пришлось сидеть на шпагате. Неудобно - ужас. Целых 15 минут катал меня мой малыш.
Время поджимало. Оставалось напоить коников, намазать им копыта, выдать вечернюю пайку овса и сена и бегом на маршрутку.