Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3002606 раз)

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #3180 : Ноябрь 22, 2010, 10:25:30 »
А у нас все типа деловые - им некогда. :glare:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3181 : Ноябрь 22, 2010, 11:20:57 »
или просто - лень :tong:

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #3182 : Ноябрь 22, 2010, 15:53:53 »

Потому что мой маленький черный котенок одинок и заброшен целую неделю. Никто его не почистит, никто вкусняшку не даст, никто не восхищается красивым конем. Одна надежда на тебя была.  :sarcastic:
[/quote]

Не, я конечно знала, что я кАза, но чтоб прям такаааааяяяя  :tong:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3183 : Ноябрь 22, 2010, 16:39:06 »
Мда, тараканы они того, имеют свойство обживаться. Так что ты это...Бери просто и приезжай. Чисто в гости. А там по обстоятельствам. Вот как Валя. А где, кстати, Валя?
По поводу тараканов, так они у всех :hehe:, но рааазные такие... Иногда тоже вылазят и плохо себя ведут (надумается всякое). С ними нужно бороться.  :yes:

Я то на месте.  ;) Только вот на этих выхоных приехать не получилось :cry:, семейные неурядицы. А так все по прежнему, живу мечтой, и жду воскресения, чтобы приехать. :yes:
Ничего, неурядицы утрясутся. А к лошадям нужно ездить хоть иногда - это источник живительной энергии.
Зато Крым впереди планеты всей
С недавнего времени,кстати ;)
Как говорил наш учитель географии: Крым-орден на груди земли :hehe:Вот мы и выпендриваемся :sarcastic:Раз уж хотели Крым к Украине присоеденить,теперь терпите засилие наших дневников на украинском сайте :tong: :rolf:
Хотя за Харьков реально обЫдно,почему так мало пишете??? %| :vmad:
Крым обожаю. И рада, что дневников крымских много. Море, горы...У меня там столько друзей, родственников. Почти вторая родина :sarcastic:
ТАк что ваше засилие только на радость.
А у нас все типа деловые - им некогда. :glare:
Ну это да, одна я бездельница :sarcastic:
или просто - лень :tong:
Или труженица :rolf:
То есть двое нас :sarcastic: Ира вот еще подтянулась.
Не, я конечно знала, что я кАза, но чтоб прям такаааааяяяя  :tong:
Это я шоп ты не расслаблялась. Ато если бы ты Афону уделяла столько же времени, сколько я твоей кобыле, он бы уже повесился  :hehe:

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3184 : Ноябрь 22, 2010, 19:49:32 »
Ничего, неурядицы утрясутся. А к лошадям нужно ездить хоть иногда - это источник живительной энергии.
Та да, куда они денутся эти неурядицы, утрясутся конечно. Но без жизненных трудностей нет развития и роста, главное при этом не упасть духом. :yes:
А лошади это безусловно источник жизни, еще какой!
Я раньше чувствовала дискомфорт от того, что я  их очень  люблю. Так как я уже говорила раньше, в моем окружении не было людей которые также относились бы к лошадям. Но познакомившись с тобой, Викой, Яной, Машей и еще с некоторыми девченками, я "прозрела". Теперь мне наоборот жаль тех, кто не может чувствовать грациозность, мощь, испытывать такого удовольствия, общаясь с этими прекрасными созданиями. :(

Но просто любить лошадей - это мало. И поэтому меня все равно мучает то, что я ничего не умею и не знаю(что касается лошадей) :cry:
И мне от этого стыдно. :blush:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3185 : Ноябрь 22, 2010, 21:15:14 »
Сегодня доехала до коней. Ура. Весь день лил дождь. Ехали втроем - Вика, Яна и я.
Выка сразу поехала тренироваться, Яна пошла ее тренировать, а мы с Афоном потащились следом. Бедный черный слонеле дошел - все время скользил. лез на ручки. я обивалась как могла. Ну не улыбалось мне попасть под него, если он упадет. Еле объяснила коню, что не нужно ко мне поближе тулиться. Что я не спасу его в случае чего. Яна смеялась с нас. Наверное, мы выглядели смешно. :hehe:
Пришли на манеж. АФон гулять пошел и кушать, а Сид работать. Потому что у нас как - кто не работает, тот ест. И никак иначе. Сид была пусей, вытерпела все. И то, как ее Яна учила гнуться и поворачивать, как Вика учила ее и себя спокойно ехать клавиши и всякое еще.

Обратно шли так же, как на катке. Взяла хлыст и показала Афону, что не нужно на меня валиться. Он понял все буквально - ушел вперед на длину корды и так и шагал. Я его даже одной кордой умудрилась туда-сюда двигать. А потом вообще цирк. Перед конюшне Вика на Сид шагала по луже, а Афона мы пристроили рядом. Т.е. я в центре круга, потом Вика на Сид, а потом за ней Афон, вроде как на корде. Вот так и шагали вокруг меня - как одна лошадь. Это при том, что корда от морды Афона шла через попу сид под ее хвостом ко мне, т.е. я не могла ею никак на Афона повлиять. Хоть цирковой номер делай  :hehe:

Вернулись на конюшню. Вика уехала, а мы остались. Мне досталась роль видео оператора.
Снимала как Октава научилась делать свечки

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nSf88bZptoI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nSf88bZptoI</a>

как Бахма делает передний кранч

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IDdPlkfEraA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=IDdPlkfEraA</a>

как Иртыш научился делать крестик

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=l5LWz9XzLj8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=l5LWz9XzLj8</a>

и как Азнаур к шестому занятию уже умеет делать кучу всяких забавных штук

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QA1_7MnWPTo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QA1_7MnWPTo</a>

Азик.

Выпускали кобыл гулять.  Кобылицы носились и валялись в грязи как свинюки. Одна Бахма стояла посреди всей толпы и пыталась как-то избежать этого всего кипиша. Очень смешно смотрелась.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=AQQNhmKmAlE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=AQQNhmKmAlE</a>

Ненси и Бася.

Когда вышли гулять Иртыш и Бахрейн, то Иртыш сразу стал носиться задрав хвост, а Бахрейн смотрел на землю и не мог понять, что это такое скользкое и мокрое под ногами. Он встал на возвышении, оглядывался и весь его вид говорил о том, что жеребенок в недоумении. Потом он попытался пойти, но как кошка аккуратно ставил ножки. Мы смеялись от души. Ну а потом он тоже легко и просто носился - главное было понять, что грязь и мокрота это не страшно.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9JbMem-Zn5c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9JbMem-Zn5c</a>

Пока я все это снимала, наши ослики стояли в деннике. Когда все лошади-вундеркинды кончились, я вывела Сид пастись на привязь, а Афона отпустила. Он тут же пытался куда-то завеяться. Выловила и показала где нужно кушать (рядом с Сид). Стал там и пасся. Почти послушный конь.
Пошла обедать. Так хотелось есть, что покусилась на обед, который привозят для сторожа. Борщ, каша перловая с бараниной, помидоры соленые. Вкусно, конечно. Однако мне, привыкшей питаться на 80% сырой едой и молочными продуктами, пришлось пожалеть о такой своей слабости.
Когда кони вроде чуть подкрепились, взялась за Сид. Точнее, Афон начал бегать туда-сюда по территории и потом вообще взял и пошел домой. Не смотря на то, что Сид вся изошла на нервы. Выловила Афона, привязала его, а Сид засунула в бочку.

Слоненок гуляет.

Занятие было какое-то дурацкое. Кобыла была злая как тысяча чертей. Кидалась на еду, вместо еды хватала руки. Правда, она не кусает и даже не сжимает челюсть, но все равно не очень приятно когда твоя рука во рту у лошади и она зубами ее пробует. Особенно, если вспомнить, как Сид тяжеленную покрышку легко и просто поднимает зубами. Ту покрышку, которую я двумя руками еле отрываю от земли за один край.
Однако, мы таки что-то делали не смотря на злость и недовольство Сид. Работали над подъемами и переходами рысь-шаг. Учились на виртуалке на маленьком вольте бегать не только направо, но  и налево. Сид прекрасно сделала уступки передом. По шагу, но с хорошим крестом. Кранч ей давался сегодня с трудом. Может, мокрый грунт не нравился? Свечки не удавались вовсе. Или осаживание или нападения на меня или просто уход. Я даже сняла с нее недоуздок и занималась без всего что бы не раздражать ее. В качестве лакомства использовала тыкву. Ее едят только Сид, Афон и Ненси. Остальные лошади выплевывают  :sarcastic: А Сид так вообще кидается на нее как голодающая. Когда мне стало совсем неинтересно заниматься, я остановилась и смотрела, что будет делать кобыла. Она всю меня обнюхала, попробовала на зуб все мои пальцы и добралась до хлыста. Взяла его кончик в рот. Тут я ее и похвалила. Давно хотела научить ее аппортировке. Минут за десять удалось дойти до того, что кобыла брала хлыст в рот почти с земли. С самой земли не получилось научить. Тут Яна как раз пришла, сняла на видео наше занятие.
Покажу завтра - уже нет сил монтировать.

Ну а так, вроде, все. Завела домой коней, намазала копыта, Афону чуть подпилила стеночки на передах. Типа скупа что-то сделала.

Ну и чуточку осени мокрой и дождливой.

ну вот пока и все...
Но просто любить лошадей - это мало. И поэтому меня все равно мучает то, что я ничего не умею и не знаю(что касается лошадей) :cry:
И мне от этого стыдно. :blush:

Ты слишком критично к себе относишься. Ты немало знаешь и умеешь. Главное, быть смелее и тогда появится еще больше навыков.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3186 : Ноябрь 22, 2010, 21:21:21 »
Ого сколько всего :glad:
Последние фото как всегда Супер!!
п.с. мне уже неудобно постоянно писать - супер, класс и т.д.... Одно и то же, но это первые слова, которые приходят в голову увидев такую красоту!!! :yes:
А сколько видео!! Все, пошла за чаем и булочками - усядусь поудобней и буду повышать себе настроение и успокаивать нервы!! h:wink

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3187 : Ноябрь 22, 2010, 21:25:44 »
А сколько видео!! Все, пошла за чаем и булочками - усядусь поудобней и буду повышать себе настроение и успокаивать нервы!! h:wink
:sarcastic: Да, тут есть чем нервы успокоить - позитивные видушки не смотря на дождь, грязь и слякоть.
У меня ж гигантомания - я понемногу не могу снимать или фоткать. Сегодня как могла в руках себя держала что бы не фоткать бепрестанно. Мания прям какая-то. Хорошо, что нельзя видео с самой собой снимать. Тут бы тогда вообще гагабайты были бы   :sarcastic:

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3188 : Ноябрь 22, 2010, 21:33:04 »
Вот это Азнаур гений  h0.0 Столько всего умеет....блин, а я до сих пор не понимаю как люди вот так просто лошадей ставят в поклон на два запястия :glare: Блин, ну гений.... :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3189 : Ноябрь 22, 2010, 21:35:58 »
Вот это Азнаур гений  h0.0 Столько всего умеет....блин, а я до сих пор не понимаю как люди вот так просто лошадей ставят в поклон на два запястия :glare: Блин, ну гений.... :yes:
Причин его умений всего три. Он любит общение с человеком, он не общается с другими лошадьми и рад любому общению и он чувствителен очень. Его где не тронь - везде есть реакция. На поклон встал сам. Яна его просто тушировала по ногам и смотрела, что будет. Ну а он уже как-то реагировал. Оставалось закрепить.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3190 : Ноябрь 22, 2010, 21:40:28 »
Точно, на видео, как не притронутся к нему, какие бы ни были жесты, постоянно какая-то реакция со стороны коня)))  h:DD Наверно это хорошо)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3191 : Ноябрь 22, 2010, 21:53:41 »
Poni , спасибо тебе за такое море позитива и очень хорошую музыку!!! h:yes:
У Азнаура столько энергии!!!
Иртыш великолепен!! :yes:
Кобылы прикольные, особенно мне с проточинами понравились))