Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2986436 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Пишу...
Лежим мы в палатке, беседуем. Если я еще выходила вечером по важному делу, то Катя нет и взгляд у нее тоскливее чем мой. Но мы лежим. Время близится к восьми...
В какой-то момент уровень жидкости в наших организмах становится критическим. Дождь к этому времени стал больше походить на ливень.
Мне грустно и хочется кому-то излить душу. Звоню мужу. Он спит, но какое мне дело. Важно что мне нужно кому-то излить душу. Описать нашу беседу я тут не могу - формат форума не позволяет, но Катя почти плакала от смеха. Тут стало ясно, что пора вылазить из палатки идти в конюшню. Мы схватили спальники и побежали. Дождь шел немилосердно и мы пока добежали, то  намокли.  Тут же в туалет образовалась очередь из нас :sarcastic: Два конюха и берейтор наперебой интересовались не замерзли ли мы. А мы не замерзли. Я даже пошла и приняла душ и помыла голову. Мы стали пить чай. Постепенно подтягивался народ и, увидев нас спрашивал не было ли нам холодно в палатке :hehe: После десятого вопроса мы объявили конкурс. Кто не спросит было ли нам холодно. Конкурс выиграл Алексей, который, как индеец,  имеет огромный опыт жития в палатках и прочих вигвамах.
Мы подождали когда прибудут Лиля и Гармата и начался второй день...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Мне грустно и хочется кому-то излить душу. Звоню мужу. Он спит, но какое мне дело. Важно что мне нужно кому-то излить душу.
это даже не пяць, это десяць :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Почему то очень хорошо представляется,как это-лежать в палатке и под шум дождя  и хотеть что нибудь излить,пусть хотя бы и душу :rolf:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Ксюшка
Цитата
Почему то очень хорошо представляется,как это-лежать в палатке и под шум дождя  и хотеть что нибудь излить,пусть хотя бы и душу
Вот, вот  :hehe: представляется хорошо! А мы переночевав одну ночь в машине, а это всё же лучше чем в палатке, услышав про свободный номер в гостинице, почему-то вовсе не стали сопротивляться (хотя и ехали твёрдо уверенные, что бы ни было спим в машине, поближе к конюшне и  :hehe:  передним местам в зале семинара)  ... прыг в машину и поближе к цевилизации  :sarcastic:
Душ на конюшне крутой! На улице дубарь, заглянешь в душик, представишь горячую воду, легчает   :crazy: ...  но что бы ещё и голову мыть? Ты ГеРой!

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Поня-читаю и рыдаю :rolf: :rolf: :rolf:Твой отчет о семинаре-это что-то...фотографии отличные,хорошо передают атмосферу всего этого действа...если можно-побольше фото Кармен-влюблена в эту кобылу еще с "Северного леса"(если честно,то это единственная лошадь,которую я бы оттуда себе увезла..я равнодушна к текинцам,но ЭТА h:blush

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
Рыдаю тоже :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Поня, да, рассказ отличный! Пишешь, как всегда, супер  h:hi:
Блин, надо и мне до фоток добраться уже...

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Пишешь очень красиво,как из книги :ok:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
В первый день, если кто помнит, была речь о методиках и тренерах. Точнее, было о том, чем тот или иной тренер отличается от Пата П. Кто цветом палочки, кто ближе к европейским традициями. Однако не было речи ни о мистере Х ни о всеми обожаемом АГ. Как-то повис вопрос в воздухе и витал в нем почти материализуясь. Еще и Влада где-то в разговоре упомянула, что на прошлом семинаре Алексей очень четко рассказал о пресловутом усатом дяде.
Семинар начался с Хэмпфлинга. Алексей подробно рассказал о нем и показал видео. Жаль не было моего любимого видео с агрессивным жеребцом. Вообще все верно. Люди разные и методики должны быть разными. Каждый идет своей дорогой. Кому-то удобно долгое время учиться на своих ошибках, привыкать к коню и через долгое время приходить к тому же, к чему другие приходят во много раз быстрее. Но, как написано на моей карточке для проезда в метро: "Движение - все, конечная цель ничто!". Вообще эти карточки кладезь мудрости.
Так вот о чем это я...О неоднозначных личностях в мягком конном мире. Хорошо что есть Х. И что есть Пиньон и Лоренцо  и Гонза и прочие господа. Ато пришлось бы всем довольствоваться Патом для наглядности и Рашидом для размышлений. Кроме того, людям, которые не любят порядок и системность тоже нужны свои ориентиры.

До АГН тоже дело дошло. И первый раз аудитория из тихой и спокойной превратилась в птичий базар. Каждый что-то говорил, у каждого было свое мнение по этому поводу. Оживление царило неимоверное. Мне кажется, что Глебыча не зря стараются не упоминать. И дело не только в ругани на форумах. Само имя его вызывает какой-то нездоровый ажиотаж...

После Х и АГН было о зонах на теле лошади. Как-то мне не попадалась эта инфа, хотя я старалась прочесть все что есть русскоязычного на тему. Что такое зоны и как они работают пришлось постигать самостоятельно опытным путем. Однако, правильно, грамотно и доходчиво объяснить это людям я бы точно не смогла. Зато Алексей нам все рассказал подробно и с картинками даже на практике в первый день.
...........

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
продолжай!!!!ну пожалуйста :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
зачитываюсь...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Продолжаю...Мысли путаются. Память подводит.
Вспомнила вот что бродили по конюшне когда еще никто не пришел.
Я Катю фоткала с конями. Кось как истинный текинец пытался ее за ногу укусить.
А в свете вспышки он слился со стеной.

Юджин тянул ножку, а мы решили, что это кобыла Лихая и та его называли.
Он был не против - главное сухари давай.

У Пассата самое теплое место - поближе к кухне. Катя пыталась пронести мимо него сухари.

Пришлось практически с боем прорываться.

Такие вот кошки:

Булик?

Берков и зоны.

Это были фотки...

Ну а что касается самого семинара...После зон был мозг. Конский, человеческий и мозг миноги. Загадочной съедобной рыбы, о которой я не слышала никогда.
Я вообще много о чем не слышала, много фильмов не смотрела, много книжек не читала. Т.е. семинар мне помог понять свой крайне невысокий уровень развития.
Не смотря на то, что среди обучающихся были люди и более подкованные по теме, я не уставала спрашивать, комментировать и перебивать Беркова что бы ответить на вопрос, заданный не мне.
Ему же удавалось терпеть это без малейшей тени недовольства на лице. Не зря же индейцы всегда были образцом невозмутимости.

Мозг...Надо сказать, не так что бы сильно у нас с конями отличаются мозги. Ну то есть кони куда как ближе к нам, чем к миноге. Но у нас туго с координацией и пространством, а у них хорошо с памятью. Вообще, у нам много мозга что бы думать, а у них больше что бы делать.

И вот еще что...Когда существо испытывает страх, оно лучше запоминает что-то,что произошло в этот момент.  Такой же эффект от удовольствия. Бутерброд события, намазанный страхом усваивается быстрее, но не качественно, а если событие намазать удовольствием, то скорость усвоения снизится, а качество повысится.
Т.е. если лошадь вас ненароком лягнула, а вы ей за это хлыстом по попе врезали (если были в силах), то она точно это запомнит, но не факт, что то, что вас бить нельзя. Может запомнить, что вы с хлыстом - это не к добру и нужно отбиваться.
А вот если вы лошадке за какую-то корючку печеньку скормили и еще почухали в нужных местах, то она, конечно, не сразу запомнит, а раз через пять, зато точно запомнит, что хвалили за корючку. Ну вот как-то так.

Ну и, конечно, префронтальная кора. Это такое место мозга, которому можно даже преклоняться.
НУ вот судите сами...Википедия говорит нам, что:
Префронтальная область и связанные с ней подкорковые структуры (головка хвостатого ядра, медиодорсальное ядро таламуса) предположительно отвечают за сложные когнитивные и поведенческие функции, эмоции, исполнительные функции (особенно страдают при шизофрении), оценивание обстановки и принятие решений, чувство такта, контроль импульсов и абстрактное мышление.
У лошадей с этим куском мозга не очень. И продвинутым конным теоретикам видится как развитие этого участка превращает лошадь в существо тактичное, контролируемое и умеющее абстрактно мыслить.

А еще было про то, как думают дети и первобытные народы. А думают они конкретно. Т.е.нет слова,означающего всю морковку. А есть слово, означающее конкретно эту морковку. А другая уже будет называться по-другому. А еще нет слов, означающих действия. Есть картинки.
Т.е. примерно так выглядит фраза "корова ест сено" по-лошадиному:

Зорька   сенокотороележитвстогунадальнемполе.

Точнее, вместо картинки должен быть короткий видеоролик с жующими людьми, а, лучше, коровами.