Что-то мой дневник совсем не про коней стал.

А между тем я не рассказала как в вчера трудилась на почве воспитания трех текинских товарищей.
После Кармен я вытащила Белочку. Кстати, когда пасла Кармен, меня через футболку покусали оводы. Сейчас сижу пишу, спину чешу....
Прям как в анекдоте скоро будет:
- Я смотpю - глаза у тебя сонные и спина вся исцаpапанная...
- Да, всю ночь не спал... спину себе цаpапал...
Посему когда Белку выводила, одела рубашечку с длинным рукавом не смотря на то, что погода стояла не прохладная.
Белка только вышла, как сразу извелась вся. Оводы, мухи и вообще...Вертится, дергается, ногами машет, кусает сама себя, хвостом лупит... Не лошадь, а какая-то юла.
Но работать как-то нужно...Тренировали быстрые аллюры. Рысь-галоп-прибавки. Белка рысит внизу постоянно - не вытащить. Еще тянет за корду прилично так. Отзываю - помогает на полминуты.
Уступки тренировали как получалось. Даже до сайд-пасса дотренировались. Вот ведь текинцы лошади уникальные. Объясни что хочешь, похвали раз - все, команда готова! Никаких тебе долгих объяснений, подготовки и вылавливании момента. Никакого долгого закрепления и постоянного повторения выученного.
А еще укладку делали.

Стоит только намекнуть! И Белка уже валяется, пытается стряхнуть с себя противных оводов. Ни о какой пастьбе не могло быть и речи. Мы только закончили и сразу бегом домой.
Вот собрала из всяких видушек с Белкой в одно самое примечательное из того, что было у нас снято.
Тоже самое с Кармен.