А все. Нету. Вот покажу чего наснимала на практике. Практиковали разный свет.
Все происходило так: наш
воспитатель преподаватель Юра бегает по студии, таскает моноблоки, что-то регулирует, настраивает, меняет, пробует, корректирует и пытается быть одновременно во всех местах сразу. Группа из 6-7 человек снимает одного из своих сокурсников. Остальные пятеро клянчат радисинхронизаторы у тех, кто снимает или пытается пробраться поближе к точке съемки. Синхронизаторы нужны что бы свет срабатывал. Конечно, у половины ничего не получается и все зовут Юру. Одновременно. Он же каким-то непостижимым образом следит за всем - светом, моделью, учениками, смотрит у кого что получилось, поправляет свет, утешает тех, кто разуверился в себе, шутит, отвечает на вопросы...В студии стоит неимоверный гвалт. Несчастная модель не знает как встать и куда деть руки, а фотографам пофиг - они клацают пока есть возможность подойти поближе и никто не занял место. Все это периодически взывается диким хохотом. Когда Юра чувствует, что ситуация выходит из-под контроля, то он просто меняет свет на новый, объясняет что должно получиться и все начинается сначала. Вообще, конечно, наш Юра - это гениальный человечище! Ведь практика у нас закончилась в 21.30 и длилась три часа. Перед этим была такая же трехчасовая практика у школьников (а это тоже балаган). И у него еще были силы и хорошее настроение. Я бы убила всю эту толпу сразу.
Наклацала я кучу, но достойного ничего не вышло. На улице намного проще снимать.
Вот разные виды световых схем. Жесткая, мягкая и высокий ключ.
Это вот серия фоток забавного сокурсника Антона.
А это нам Юра поставил лампу с кольцевым светом. От него получаются "психопортреты" с круговыми бликами в глазах.
снимать в студии мне не понравилось...там как-то все не натурально...плюс ко всему я не могу привыкнуть видеть картинку частями а вижу общее...потому трудно понять как регулировать свет и что делать с моделью...